Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Каким Вы видите окружающий Мир?
 
 
 
 
 
Всего голосов: 68
Категория: Мировоззрение
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

«Фронт» Путина после «Плана» Путина
(0 Голосов)
Политика

«Фронт» Путина после «Плана» Путина

Опубликован проект декларации «Общероссийского народного фронта», который создал Владимир Путин. Участники обещают строить демократическую суверенную Россию, а предвыборную программу «Единой России» называют «народной». По мнению эксперта, никакого смысла декларация в себе не несет и является «примером пустословия».

Декларация «Общероссийского народного фронта» опубликована на сайте «Единой России». Ее авторы открыто заявляют о связи «Народного фронта» с предстоящими выборами в Госдуму и о поддержке обоих участников правящего тандема.

Никаких неожиданных заявлений декларация не содержит. «Народный фронт» будет действовать «в интересах России», строить демократическое суверенное государство, а коалиция нужна для реализации курса на модернизацию страны и «Стратегии 2020».

«Исходя из изложенного, мы договорились совместно принять участие в выборах в Государственную Думу… и по общему согласию сформировать общефедеральный список кандидатов от партии «Единая Россия», – значится в документе.

Далее там обозначены рамки деятельности организации, а именно создание «народной программы», с которой кандидаты пойдут на выборы. Тезисы, по замыслу авторов, будут предлагать общественные организации, который согласятся войти во «Фронт».

Единственным интересным тезисом в декларации является заявление о поддержке «инициативы Путина» и реализации «курса президента России», которым является Дмитрий Медведев, весьма холодно отнесшийся к идее создания «Фронта», назвав проект «политтехнологией».

Исполняющий обязанности секретаря президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов сказал «Газете.Ru», что обсуждение декларации не закончено и будет продолжено, причем в максимально открытом режиме. Руководитель центрального исполнительного комитета «Единой России» Андрей Воробьев также отмечает, что декларация опубликована на сайте партии именно для обсуждения.

Дмитрий ОрешкинПолитолог Дмитрий Орешкин оценивает нынешний текст декларации весьма скептически, называя его образцом пустословия.

Орешкин обратил внимание корреспондента «Газеты.Ru» на факт, что документ оказался готов уже через неделю после объявления Путина о создании «Народного фронта».

«Такая спешка – однозначное свидетельство предвыборной направленности проекта, поэтому все заверения, что таковая отсутствует, – это обман. «Общероссийский народный фронт» является предвыборной технологией, как справедливо заметил президент Медведев», – считает Орешкин, напоминая о слогане «Единой России» на прошлых выборах – о «плане Путина», о котором никто не может сказать по факту, выполнен он или нет.

В ближайшее время «Фронт» ждет не только возможное видоизменение декларации, но и много других мероприятий.

Один из координаторов «Фронта», лидер «Молодой гвардии Единой России» Тимур Прокопенко рассказал «Газете.Ru», что проект логотипа коалиции уже готов и опубликован на сайте его организации. На нем изображен Владимир Путин на фоне российского флага, рядом надпись «Общероссийский народный фронт» темно-синего цвета.

Тимур ПрокопенкоПрокопенко также сообщил, что поиски офиса для нового движения уже идут и что, согласно пожеланию премьера, это будет нейтральная территория, то есть обычный офис в коммерческом здании, а не правительственная или партийная собственность.

В офисе будут работать представители организаций, вошедших в координационный совет, которые должны сформировать аппарат. Сейчас их 15, большинство из них – общественные организации, которые возглавляют депутаты от «Единой России».

Должность руководителя будущего аппарата «Фронта» пока свободна и еще не обсуждается, предполагаемые зарплаты также неизвестны.

Вне зависимости от того, какую публичную конфигурацию в итоге примет проект, смысл его существованию придает только Путин, уверен Орешкин. Цель «Фронта» – дать понять бюрократическому классу, в чьих интересах надо провести выборы, а лозунги о том, что Россия должна быть современной, сильной и единой, не имеют под собой содержательной основы, как и красивые жесты относительно поиска нейтральной территории, отмечает эксперт.

Источник

Комментарии:

Метки: выборы | депутаты | политика | президент | Путин | тандем

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016