Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Смертная казнь
 
 
Всего голосов: 79
Категория: Общество
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Пришествие Четвертого рейха
(0 Голосов)
Политика

Пришествие Четвертого рейхаСобытия вокруг Ливии, при всей их внешней схожести с действиями стран Запада в Югославии, Ираке и Афганистане, фактически являются переломным моментом в истории последних десятилетий. Операция так называемой "международной коалиции" открыла новую страницу в установлении западной цивилизацией глобального господства. Если раньше агрессивные действия прикрывались хоть какой-то более или менее плотной ширмой оправданий, теперь она отброшена. По сути, мы являемся свидетелями сбрасывания глобальных масок. Империя, прежде рядившаяся в яркие наряды демократии и свободы, теперь предстала в своем истинном обличье – циничной и грубой силы, наплевавшей на элементарные нормы международной права. Не говоря уже о нравственности и гуманности.

Достаточно вспомнить то, как подготавливалось вторжение в Ирак, чтобы оценить глубину и важность изменений. Демонизация режима Саддама Хусейна и лично его самого продолжалась более десяти лет – прежде чем были нанесены последние идеологические удары, шокировавшие западного обывателя и подготовившие почву для вторжения – события 11 сентября 2001 года и истерика вокруг якобы имеющегося у Ирака оружия массового уничтожения. Точно также на продолжении длительного времени общественное мнение стран Запада готовилось к принятию ударов по Югославии.

То, какими способами это достигалось, давно известно. "Диктаторы" обвиняются в нарушении "священных" ценностей демократии и всевозможных свобод. До совершенства отточенная система манипуляции сознанием доводит нужным образом сконструированную информацию до рядовых американцев, европейцев и т.д. А дальше – дело техники. Получая молчаливое согласие населения, руководители стран Запада (и стоящие за ними силы) под благим прикрытием осуществляют захват важных источников сырья и стратегических плацдармов на различных континентах.

Ливийская кампания продемонстрировала, что сознание подавляющего большинства жителей Запада (а также значительной части иных стран, на которые распространяется западное информационное влияние) уже отформатировано до такой степени, при которой в него можно закладывать любую информацию – и оно примет ее безо всякого внутреннего протеста и, более того, превратится в собственное убеждение рядового обывателя. При этом не нужно уже придумывать особо изощренных и сложных комбинаций, запутывающих зрителя или читателя. Хватит грубо сколоченной, почти неприкрытой лжи, чтобы завоевать общественное мнение в чрезвычайно сжатые сроки.

Чтобы разобраться в предвзятости и лживости информационного потока западных СМИ о событиях в Ливии, достаточно элементарного логического мышления, минимального напряжения мысли. Однако реальность такова, что обработанный обыватель не в состоянии этого сделать. Он превратился в полностью контролируемое, неспособное самостоятельно мыслить существо, живого робота. Достаточно правильно задействовать механизмы СМИ – и от этой запрограммированной массы можно добиться одобрения любой, даже самой чудовищной акции. Превращение Муаммару Каддафи из желанного гостя западных столиц в "исчадие ада" произошло за считанные дни. И не вызвало никакого когнитивного диссонанса у жителей Европы и США. Точно также они не видят никакого противоречия между требованиями резолюции ООН о закрытии воздушного пространства и беспощадными бомбардировками Ливии вкупе с нескрываемыми планами физической ликвидации Каддафи.

Формирование этого оснащенного телевидением и Интернетом стада было обязательным пунктом перехода к новому этапу установления глобального господства. Если отбросить не столь значительные частности, мы наблюдаем процесс, аналогичный тому, что происходил в Европе в 1920-30-е годы. Тогда мировой капитал, опасаясь растущего влияния Советского Союза и коммунистического движения, отбросил благодушные маски и взял на вооружение террор и тотальную обработку общественного сознания. Мы знаем это явление под названием фашизма. Можно было бы поражаться совпадениям, если б они и впрямь были случайными совпадениями, а не разными этапами одного процесса – стремления капитализма к мировому господству.

Впрочем, если тогда ощерившемуся танками и агрессивной пропагандой Западу противостояла мощная сила в лице советского государства и антифашистского движения, возглавляемого коммунистами, сейчас единых и решительных противников у этого Четвертого рейха нет. Поэтому он последовательно, отбросив лохмотья гуманизма и тому подобных лозунгов, активно использовавшихся прежде, взялся за уничтожение островков альтернативного неофашистскому глобализму мироустройства. Первой жертвой стала Ливия – страна, не только проводившая самостоятельную внешнюю политику, но и выработавшая уникальную систему экономического и политического устройства. Устройства, противоположного неолиберализму, стремительно перерастающему в неофашизм. Опора на собственные силы, в отличие от хищнической эксплуатации периферии, стремление сохранить единство и равенство членов общества, в отличие от прогрессирующих кастовости и социального расслоения, сохранение нравственных устоев, в отличие от полного размыва этической основы, - все эти особенности Ливии являются опасным (с точки зрения Запада) прецедентом, своего рода магнитом, который может привлечь силы, несогласные с новым мировым порядком.

Вот почему самостоятельный ливийский режим был приговорен к ликвидации. Немногочисленные оппозиционные Каддафи группировки (сенуситы и т.д.), а также осевшие в стране трудовые мигранты стали "пятой колонной", которая стараниями западных СМИ превратилась в "народ Ливии", а с помощью западных советников и военной поддержки – в претендента на власть. Гораздо более сговорчивого и покладистого.

Следует обратить особое внимание на то, что уничтожение суверенной страны – с ее инфраструктурой и законной властью – происходит при отсутствии оглядки на международное право и позицию подавляющего большинства ливийского народа. Это и есть откровенная экспансия – политика, которую избрал Запад в разговоре с остальным миром.

Параллельно с Ливией, черная тень этой экспансии уже легла на Сирию, где законные действия властей против боевиков клеймятся как "преступления кровавого режима", и власти которой также придерживаются альтернативного жизнеустройства. Готовится ликвидация и других независимых островков, стоящих на пути Четвертого рейха – Белоруссии, Ирана, Венесуэлы, Кубы…

Впрочем, их сил, даже при самой тесной координации отношений, недостаточно, чтобы успешно сопротивляться западному миропорядку, отточившему механизмы военного и идеологического покорения планеты. Центром сопротивления могли бы стать Китай и Россия, но первый ведет очень осторожную международную политику, больше сосредоточившись на собственных экономических интересах, а руководство второй и вовсе последовательно сдает позиции страны. И тот, и другой подход одинаково опасен. Враг беспощаден и приемлет только полную капитуляцию. Пока бои идут на отделенных бастионах, но в случае их падения армада нового рейха приблизиться и к китайским, и к российским границам. Не чтобы договариваться и сотрудничать, а чтобы покорить и уничтожить. Однако что же мы видим? Вместо всесторонней поддержки этих бастионов, последние оставляются один на один с беспощадным врагом. Подобная геополитическая близорукость, отсутствие стратегического мышления, замена его сиюминутной сомнительной выгодой могут привести к плачевным последствиям в самом ближайшем будущем. Курс на сосредоточение ресурсов планеты в руках небольшой горстки "избранных" ("золотой миллиард"), одновременно с деградацией и вымиранием остальной части населения. Эта политика, проводившаяся и прежде, но скрыто, под прикрытием демократических и цивилизаторских лозунгов, теперь осуществляется с железным напором.

Что же делать? Сплачиваться вокруг главной, единственно спасительной сейчас идеи – противостояния новому мировому порядку, несущему разрушение и разложение. Оказывать поддержку тем странам, которые, словно отважные витязи, выступили против черной силы. Оказывать давление на власти в своих странах – чтобы они не шли на поклон к врагу. Использовать для этого все возможные способы. Потому речь идет ни много ни мало о выживании человечества, о сохранении жизни на Земле.

================

Муамар КаддафиК нему можно по-разному относиться. Но если отбросить религиозный аспект то как друг или как враг, как военный или как отец, как политик или просто представитель своего народа он достоин уважения.

"...Вот уже 40 лет, или больше, не помню, я делал всё, что мог, чтобы дать людям дома, больницы, школы; когда они были голодны, я кормил их, даже превратил Бенгази из пустыни в плодородную землю. Я противостоял атакам этого ковбоя Рейгана – пытаясь убить меня, он убил мою ни в чем не повинную приемную дочь, ребенка, у которого не было ни отца, ни матери.

Я помогал моим братьям и сестрам из Африки средствами для Африканского Союза, делал всё, что было в моих силах, чтобы помочь людям понять идею настоящей демократии, где, как в нашей стране, правят народные комитеты. Но этого было недостаточно, говорили мне, ведь даже те люди, у которых дома на 10 комнат, новая одежда и мебель, не были довольны.

В своем эгоизме они хотели получить еще больше и, общаясь с американцами и другими нашими гостями, говорили, что нуждаются в «демократии» и «свободе», абсолютно не понимая, что это закон джунглей, где все достается самому большому и сильному. И всё же их зачаровывали эти слова. Они не понимали, что в Америке нет ни бесплатной медицины, ни бесплатных больниц, ни бесплатного жилья, ни бесплатного образования и пищи, за исключением лишь тех случаев, когда людям приходится просить милостыню или стоять в долгой очереди за тарелкой супа.

Нет, что бы я ни делал, некоторым всё было мало. Другие же знали, что я – сын Гамаля Абделя Насера, единственного истинного лидера арабов и мусульман со времен Салах-ад-Дина; он заявил о правах на Суэцкий канал для своего народа, а я, когда потребовал Ливию для своего, следовал его примеру, пытаясь оградить людей от колониального засилья – от тех воров, что нас обкрадывали.

И вот я стою под ударами самой сильной армии во всей военной истории, а мой младший африканский сын Обама пытается убить меня, забрать наше бесплатное жилье, медицину, образование, пищу и заменить всё это воровством на американский манер под названием «капитализм». Все мы в странах третьего мира знаем, что это значит. Это значит, что странами управляют корпорации, что люди страдают, и поэтому у меня нет иного пути.

Я должен удерживать свою позицию и, если Аллах пожелает, я отдам жизнь за этот путь – путь, который обогатил нашу страну плодородной землей, принес народу здоровье и пищу и даже позволил нам помогать нашим африканским и арабским братьям и сестрам работать с нами здесь, в Ливийской Джамахирии.

Я не хочу умирать, но если это необходимо ради спасения этой страны, моего народа, тысяч моих детей, то так тому и быть.

Пусть это завещание будет моим посланием миру, свидетельством, что я сопротивлялся атакам натовских крестоносцев, противостоял жестокости, предательству, выстаивал перед натиском Запада и его колониальных амбиций; был рядом со своими африканскими братьями, моими истинными братьями-арабами и мусульманами, был маяком, в то время как другие превращались в пылающие крепости.

Я жил в скромном доме, в бедуинском шатре, и никогда не забывал своей юности, проведенной в Сирте; я не расходовал наше национальное достояние неразумно, и, как и наш великий мусульманский лидер, Салах-ад-Дин, освободивший Иерусалим ради ислама, довольствовался немногим.

На Западе меня называют «сумасшедшим», «безумным», но они знают правду – и всё же продолжают лгать. Они знают, что наша страна независима и свободна, что она не в колониальных тисках; что моё видение, мой путь был и остается ясным для моего народа, и что я буду сражаться до последнего вздоха за нашу свободу, да поможет нам Всемогущий оставаться верными и свободными.

8 апреля 2011 года

(перевод Е.Дорошенко)

Источник

Комментарии:

Метки: Америка | диктатура | Запад | Ливия | ложь | манипулирование | Муамар Каддафи | политика | СМИ | телевидение | Четвертый рейх

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016