Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Смотрите ли Вы телевизор?
 
 
 
 
 
Всего голосов: 82
Категория: СМИ
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

В. В. Путин предлагает создать Общероссийский народный фронт
(1 Проголосовало)
Политика

ПутинКажется, время открытия главных карт настало. Правда не все этого ожидали прямо сегодня. Судя по замешательству в глазах некоторых политиков, пока еще мало кто осознал, что произошло.

А случилось следующее: Владимир Путин, на встрече с активом Единой России, проходившем 6 мая в Волгограде, заявил следующее:

«Предлагаю создать то, что в политической практике называется широким народным фронтом», — заявил Владимир Путин. «Такая форма объединения усилий различных политических сил в преддверии крупных событий политического события применялась и применяется до сих пор в разных странах, в разное время и разными политическими силами: и левыми, и праволиберальными, националистическими, патриотическими.

Вопрос не в том, как это назвать, вопрос в том, что мы вкладываем в это понятие и чего мы хотим добиться; это инструмент объединения близких по духу политических сил; мне бы очень хотелось, чтобы и „Единая Россия“, и какие-то другие политические партии, профсоюзные организации, женские организации, молодежные организации, ветеранские организации, в том числе и ветеранов ВОВ, и ветеранов войны в Афганистане, чтобы все люди, которые объединены единым стремлением укреплять нашу страну, объединены идеей поиска наиболее оптимальных вариантов, стоящих перед нами проблем, могли быть в рамках единой платформы; давайте назовем это Общероссийский народный фронт»

Путин предложил выходить на выборы с общей для этого «Фронта» программой действий и, внимание: включать в списки кандидатов от Единой России.. БЕСПАРТИЙНЫХ, но участвующих во «Фронте» активистов от общественных, профсоюзных, молодежных и иных организаций и объединений…

Фактически, Путиным предложена формула … созыва ОБЩЕСТВЕННОГО СОБОРА вместо Государственной Думы!

Это то, что сделал в конце 1548 года Иван Грозный, когда он в обход бояр обратился напрямую к народу и собрал Земский Собор, который стал опорой царя в восстановлении страны.

Но что особенно важно: Путин сказал не о том, что он приглашает за депутатскими мандатами всех, у кого глотка луженная или нахальства полные карманы. Председатель Правительства четко сформулировал принцип, по которому будут приниматься во внимание предложения от желающих поучаствовать в «политической игре»:

«Есть предложение создать при председателе правительства Российской Федерации Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов, пока на общественных началах, но тем не менее посмотрим, как это строить потом в структуру исполнительной власти в будущем..

Можно было бы, во-первых, привлечь к этой работе значительное количество наших коллег, которые до сих пор выступали на региональных конференциях со своими идеями и предложениями, привлечь к этой работе наиболее успешные наши компании… Нужно создать площадку постоянного общения, постоянного диалога; я думаю, что я закрепил бы за этой структурой на первом этапе одного из своих помощников, чтобы он мог использовать административный ресурс».

Заметьте: речь идет о создании рабочего штаба по проектам при Председателе Правительства, а не при Президенте..

Это очень интересная конструкция. Работать она должна, судя по всему, так: если у тебя есть интересный и нужный обществу проект — приходи в Агентство стратегических инициатив с ним, Правительство этот проект поддержит. А если ты докажешь свою состоятельность и захочешь участвовать в принятии стратегических решений — милости просим в Народный Фронт, а от туда – в Думу по спискам Единой России, без необходимости вступать в партию и нести ответственность перед ней.

Схема легитимна, никого не ущемляет, но.. практически дезавуирует партийную систему!

Не зря Николай Левичев (старший «справедливорос») буквально следом за Путиным заявил, что у возглавляемой им партии «свой фронт», а ее партийные списки также открыты для представителей общественных организаций, которые выражают различные интересы. Но суть-то в том, что к Левичеву никто не пойдет, а Путин имеет шанс под своё крыло собрать действительно дееспособную часть беспартийного электората. И не просто дееспособную, а еще и патриотически настроенную и желающую делать дело, а не болтать языком на митингах.

Правда, следует отметить и то, что наиболее тонко чующие «политическую коньюнктуру» представители политической «тусовки» успели заявить, что они первые пойдут под крыло «Народного Фронта».

Но одно дело заявить о лояльности и совсем другое — делать нужное обществу дело. Вот тут-то и включается в работу «фильтр» в виде Агентства при Председателе Правительства, где именно полезность для общества и станет, как я понял из слов Путина, мерилом оценки и способом выявления новых лидеров.

Путин своё слово сказал. Теперь слово за Медведевым, который, как известно, неожиданно для всех, назначил на 18-е мая внеочередную «большую пресс-конференцию». Знать тоже что-то хочет сообщить.

Похоже, лето будет политически необычайно жарким…

Михаил Богданов

Источник

Комментарии:

Метки: будущее | Единая Россия | Общероссийский народный фронт | партия | политика | Путин

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016