Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Ваш основной источник информации...
 
 
 
 
 
 
Всего голосов: 92
Категория: СМИ
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Бин Ладен убит. Что это? Липовая победа США или розыгрыш глобального конфликта?
(0 Голосов)
Политика

Бин Ладен убит. Что это? Липовая победа США или розыгрыш глобального конфликта?США охотились за Бин Ладеном почти 11 лет. И вот, неожиданно его настигли.

А так ли уж неожиданно? И если не неожиданно, то почему именно сейчас? И для чего? И как они теперь этим убийством могут воспользоваться? Я постараюсь ответить на эти вопросы. Но для начала, отмету сразу все ожидаемые мной последующие пересуды – а он это или не он, а жив ли он и нет. Рассматриваю только одну версию – Бин Ладен убит. И точка.

Итак, как всегда, немного предыстории:

«27 января Раймонд Дэвис, сотрудник американского консульства, увидев около своей автомашины в Лахоре двух мотоциклистов, выхватил пистолет и застрелил их. В дальнейшем, давая показания в полицейском участке, куда он был доставлен представителями дорожного патруля при содействии местных жителей, Дэвис заявил, что «стрелял в целях самообороны в людей, которые хотели его ограбить». Пакистанская полиция отвергла версию «самообороны». Помимо личных документов, при Дэвисе были обнаружены оружие, детальные карты Лахора, Мултана и Сарходхи и два мобильных телефона c исходящими номерами в Южный Вазиристан. При досмотре его автомашины у Дэвиса нашли фотографии исламистских семинарий. Дальнейшее расследование показало, что «Дэвис и его группа имели более 600 контактов с учащимися медресе в зоне пуштунских племен на границе с Афганистаном и особенно с террористами, принадлежащими к движению Талибан Пакистана».

11 февраля состоялось слушание дела Р. Дэвиса в суде Лахора провинции Пенджаб. Ему было предъявлено обвинение в убийстве двух граждан Пакистана. Гражданин США задержан на 14 дней и находится в местной тюрьме.

И 11-го же февраля, по сообщениям пакистанской прессы, Вашингтон выдвинул ультиматум Исламабаду, заявив, что «разорвет дипломатические отношения с этой страной в случае, если Пакистан не освободит из-под стражи гражданина США Раймонда Аллана Дэвиса...» А «в случае его дальнейшего задержания посольство Исламской Республики Пакистан в Вашингтоне будет закрыто», а запланированный на 23–25 февраля визит президента А. Зардари в США для участия в трехсторонней встрече Х. Карзая, А. Зардари и Б. Обамы будет отменен. В то же время МИД Пакистана и посол ИРП в США г-н Хаггани отвергли все претензии.

А еще, Как сообщает "The European Union Times",  Российская Служба  Внешней Разведки (СВР) опубликовала доклад о том, что “сверхсекретные документы ЦРУ, изъятые у Дэвиса  Пакистанской ISI, напрямую указывают  на обеспечение им  и/или TF373  террористов Аль-Каиды " ядерными расщепляющимися  материалами" и "биологическими агентами", которые  должны быть использованы против самих Соединенных Штатов, чтобы разжечь  военный конфликт с применением всех сил и ресурсов, целью которого является  восстановление гегемонии Запада над глобальной экономикой."  Газета предупреждает, что  “ до коллапса остаётся всего лишь несколько месяцев."

Дальше не буду углубляться в историю с Дэвисом. Скажу лишь, что 16 марта его отпустили. Родственники застреленных получили 2,3 млн. долларов компенсаций и покинули страну. Но, именно сама история с Дэвисом стала спусковым крючком для Осамы Бин Ладена.

В связи с отпуском из под стражи Аллана Дэвиса, в самом Пакистане начались массовые волнения такого масштаба, что руководству страны с трудом удалось сохранить свои кресла. И молот политического кризиса, связанного с этим, висит над ними до сих пор. Но и между США и Пакистаном напряжение росло, поскольку документы и вещи Дэвиса с ним в США не вернули. Пакистан, ультимативно заявил США, что он категорически против полетов авиации коалиции над своей территорией. А также, заявлял об отказе в дальнейшем сотрудничестве в борьбе с талибаном.

Ситуация сложилась патовая. США не могут обойтись без Пакистана, и лояльного к ним руководства в этой стране. Также, они очень серьезно опасались дальнейшего раскрытия информации об операции Дэвиса в Пакистане, особенно в части ее касающейся попыток сбыта ЯО и БО талибам. Но и Пакистану без финансовой помощи США не выжить. И здесь как-то надо было договариваться. Поэтому, 11 апреля глава пакистанской разведки посещает штаб-квартиру ЦРУ. А уже 16 апреля США поставляют Пакистану  полицейскую технику на 17 млн. долларов. Для чего эта техника? И почему вообще техника? Да потому, что США и Пакистан уже 11 апреля договорились о сливе Бин Ладена.  И естественно, справедливо предположили беспорядки в Исламабаде и рост активности террористического подполья в Пакистане, после убийства террориста №1. Ну, и конечно же, это затравка, первый взнос финансовой помощи после продолжительного перерыва. Так сказать – «17 млн. сразу, остальное потом». И Пакистан сдал Усаму. Смешно же предполагать, что «главный террорист в мире» мог спокойно жить всего в 700 метрах от Военной Академии Пакистана, а об этом сам Пакистан не знал, не правда ли? Также, совершенно очевидно, что операция спецназа США на территории Пакистана, без его разрешения и наводки на объект невозможна. Что так же подтверждает, что консенсус найден, и сотрудничество между двумя странами будет продолжено. И одной из разменных монет, в этой сделке стал Усама.

Бин Ладен убит. Что это? Липовая победа США или розыгрыш глобального конфликта?Так много ли усилий предприняли США для убийства Бин Ладена? Да нисколько, по сути. Если, конечно, не считать усилий по нормализации отношений с Пакистаном. Очередная «липовая» победа США. Естественно, Барак Обама поспешил занести убийство Бин Ладена на свой счет. Ему это необходимо для предвыборной компании.

Но вот для чего слили пешку в лице Усамы, в Большой Игре, - это требует отдельного изучения. Я абсолютно уверен, что его устранение несет на себе более глубокий смысл и цель. Так как же, возможно, используют США эту свою «победу»? Как это отразится на их внешней политике и на ситуации в мире?

Итак, Бин Ладен мертв. Не важно, виртуально или натурально. Важно, что на карте Большой Игры появилась новая точка – мертвый Бин Ладен. Важно - почему сейчас? И важен вопрос - что дальше?
Давайте рассмотрим.

Конечно же, США получают огромные внутриполитические дивиденды. Обама нанес сокрушительный удар республиканцам. И обеспечил себе второй срок президентства. Поскольку, ни для кого не секрет, что Бин Ладен – проект именно республиканцев. Но «победу» над ним одержали демократы.
Видео, где показано ликование толпы в США, ясно дает нам понять, что правительственная пропаганда ставит своей задачей внести в умы американского общества, что десять лет войн, сокращений бюджета, ухудшения уровня жизни – все это было не зря. Но долго ли такая эйфория в обществе сможет продержаться? Очевидно, что нет. Не долго. Проблемы в экономике США никуда не пропали и сами собой уже не решатся.
И довольно скоро, общественность США начнет задавать совсем уж неудобные вопросы. К примеру, зачем держать войска в Афганистане. Ведь, по сути, борьба талибов и Карзая – это вполне внутренняя проблема Афганистана, с которой власти этой страны должны справляться сами. Но тогда и перед правительством США станет неприятный вопрос - а куда и как размещать и чем обеспечивать более не нужных солдат и офицеров из афганского контингента? Куда девать оружие? Что делать с бережно созданным наркотраффиком? Что делать с базами, открытыми по всему миру? С местами на геополитической карте, так выгодно занятыми, в конце концов, что делать!?

Очевидно, что о закрытии проектов «Афганистан», «Пакистан» «Ближний Восток» говорить рано.
Так зачем же тогда столь громко заявлять о победе США? А вот зачем.

Совершенно ясно, что приоритеты во внешней политике США поменялись. Бин Ладен,  и международный терроризм больше не являются основными врагами США. И те накопленные за десять лет войны с террористами возможности, силы, базы и оружие должны будут оправдать себя в другом сценарии.
Вот цитата из статьи в американской продемократической газете:
«Смерть Усамы бин Ладена - это возможность положить конец войне с террором. Хотя президент Обама избегает этого названия, предположения и допущения этой идеологии по-прежнему обуславливают нашу войну в Афганистане - сокрушительно дорогостоящую авантюру по созданию государства в нищей стране, чей влиятельный сосед хочет, чтобы мы потерпели неудачу. Эти предположения и допущения подливают масла в огонь антимусульманского радикализма в Соединенных Штатах, где многие республиканцы решили, что им грозит жизнь по законам шариата. И они не дают нам разобраться в различиях между разными исламистскими движениями, позволяя Глену Беку и его компании изображать египетских «Братьев-мусульман» в качестве подмастерьев «Аль-Каиды».

Еще до того, как США убили бин Ладена, «арабская весна» показала, что он изжил себя. Сегодня у президента Обамы есть лучшая возможность с момента прихода к власти, чтобы признать некоторые простые, давно запоздавшие истины. Терроризм не является величайшей угрозой американской безопасности; этой угрозой является государственный долг, а наши антитеррористические усилия лишь ухудшают эту проблему. В отличие от 1930-х годов, мы не сталкиваемся с тоталитарным врагом, имеющим глобальную идеологическую привлекательность. Мы сталкиваемся с конкурентами, которые по-разному импортировали к себе некоторые аспекты нашей демократической капиталистической идеологии, а теперь побивают нас нашим же собственным оружием.

Усама бин Ладен был чудовищем и отвлекающим фактором. Хорошо, что он умер: частично потому, что потерявшие близких люди заслуживают правосудия, но также и потому, что его тень мешала нам ясно разглядеть более важные проблемы, стоящие перед нами. Война с террором окончена, «Аль-Каида» проиграла. Теперь пришла пора взяться за по-настоящему трудные проблемы; остается надеяться, что мы не слишком долго откладывали их решение.»

Как вы думаете, кто эти конкуренты, «неправильно» импортировавшие себе американскую демократию и «побивающих США их же оружием»? Таких стран в мире немного. Точнее – одна. Это Россия. И видимо, это за нас им «пора взяться». Но конечно, вот так, с наскока американская армия не нападет на Россию. Не то время, не те методы войны.
США изменили тактику. У них не осталось больше времени ждать. Ни состояние их экономики, ни очевидные проблемы и провалы на внешней арене – не оставляют им ни единого шанса. У них остался один путь – пойти ва-банк. Тем более, что патриотические настроения граждан США уже получили необходимый заряд бодрости, я бы даже сказал кровожадности. И совершенно по-другому теперь смотрится реализация плана по дестабилизации Ближнего Востока. Ястребы, таким образом, убирают с поля нефтяную кладовку, которую могут использовать другие игроки в намечающейся драке. И берут под контроль самый короткий морской путь, соединяющий Восток с Западом.  А то, что драка уже четко намечена Правительством США – я вижу ясно. Также, я отдаю себе отчет и в том, что для начала драки необходимо действие, которое эту драку спровоцирует.

Громогласное, на весь мир победное УРА!!, над поверженным Бин Ладеном породит лавину террористических атак по всему миру. И совершенно очевидно, что США примет в этой лавине самое живое свое участие, а может и вообще займет место на острие этой атаки. Вот эти действия и спровоцируют остальных на конфликт.
Помните Аллана Дэвиса? ЦРУ навряд ли просто так сольет этого парня с его наработками в отношении Талибана и продажи ЯО налево. Он еще сослужит свою службу. Он и другие такие же «Дэвисы», которых не смогли поймать в других странах, на Ближнем Востоке, в Африке, в Азии или где еще они там работают.

Абсолютно уверен, что в скором времени, в очень скором, мы станем с вами свидетелями невиданного ранее события или конфликта, который получит лишь одно продолжение – глобальный конфликт. Большую, кровавую драку.
Ну что ж, кости брошены, господа. Ждем хода.
Автор: Plumbum

Источник

Комментарии:

Метки: Америка | Восток | Обама | Осама Бин Ладен | политика | США | терроризм | экономика

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016