Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Следите ли Вы за тем, что едите?
Просто так на этот сайт Вы бы не зашли. Интересно как повлияла прочитанная, увиденная и услышанная информация на то, что Вы употребляете в пищу.
 
 
 
 
 
 
Всего голосов: 60
Категория: Еда, пища, продукты
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Усама снова понадобился Америке
(0 Голосов)
Политика

Усама снова понадобился АмерикеВ последние недели для Запада, особенно США, положение в мире складывалось не лучшим образом. По Америке прокатились самые мощные с начала ХХI века демонстрации протеста, в одном ряду с требованиями социально-экономического плана зазвучали лозунги «Долой диктатуру олигархии!». Волнения в странах Северной Африки и Ближнего Востока приняли антиамериканскую окраску. Доллар балансирует на грани, внешний долг Соединённых Штатов достиг заоблачной высоты, специалисты прогнозируют новый виток кризиса, уровень доверия к Бараку Обаме и его администрации скатился до угрожающе низкого.

Не лучше ситуация и у союзников США в Европе. Испания, Греция, Португалия, Италия подошли к черте дефолта, ширятся протесты против агрессии в отношении Ливии; растёт недовольство вызванным войной потоком беженцев; к социально-экономическим проблемами добавляется межэтническая напряжённость; трещит по швам шенгенское пространство.

Общим для США и Европы становится непонимание общественностью целей войны в Афганистане. Вторглись вроде бы, чтобы поймать Усаму бен Ладена, умудрившегося, сидя в пещере Тора-Бора, совершить террористический акт на территории США 11 сентября 2001 г. С тех пор прошло почти 10 лет, а предъявить обществу что-либо, кроме погибших военнослужащих НАТО и убийств мирных афганцев, нечего. Разве что - в десятки раз возросший поток наркотиков. И ещё – убийство сына и малолетних внуков Муаммара Каддафи. И чем в данном случае НАТО отличается от гитлеровской СС, от тайных обществ, совершающих ритуальные убийства? Или это - резонанс «холокоста», скорбные мероприятия в память которого проводились как раз в день нацистской расправы над семьей ливийского лидера?

Убийство детей не оправдать ничем, никакая ложь убийц не выгородит. Не только арабы, но и европейцы спрашивают: а чем такая демократия отличается от нацизма? Тем, что гитлеровцы уничтожали детей в газовых камерах, а натовцы - ракетами? Чтобы выбраться из-под груза «неудобных» вопросов, и был выброшен давно припасенный у ЦРУ козырный туз - верный Усама бен Ладен…

Если посмотреть его агентурную биографию, то Усама возникал на сцене всякий раз, когда этого требовали интересы «глобальной сверхдержавы». Впервые Усама появился с вводом советских войск в Афганистан в декабре 1979 г. Советское вторжение нанесло удар по планам США, приведенным в действие в 1977 году после визита в Афганистан госсекретаря США Г. Киссинджера. В ходе того визита Киссинджер имел встречу с будущими застрельщиками революции 1978 года и призывал. Первой неудачей Вашингтона в этих контактах стал отказ революционеров избрать своим лидером Хафиза Амина, на которого американцы делали ставку. В ходе обсуждения кандидатур выяснилось, что Амин был завербован ЦРУ во время учебы в США, и как он ни убеждал соратников, что порвал с американцами, ему не поверили. Однако в конце 1979 г. Амин, совершив переворот и лично задушив лидера революции Тараки, захватил власть и приступил к планомерному уничтожению сторонников сотрудничества с СССР. Ввод советских войск в декабре 1979 г. восстановил ситуацию, при этом Амин был убит.

И тогда ЦРУ и Межведомственная разведка Пакистана (ISI) прибегли у услугам бен Ладена, наследника крупного саудовского бизнесмена, чей бизнес тесно переплетался с семейством Буша-старшего.

…Задачу своему агенту ЦРУ поставило следующим образом: мобилизовать силы радикального ислама на вооруженную борьбу против советских войск в Афганистане. Бен Ладену были выделены американские инструкторы, Межведомственная разведка Пакистана поставляла боевиков, часть которых была военнослужащими пакистанской армии. Так творился миф о «террористе № 1»… Затем последовала серия разнесенных во времени террористических актов, каждый из которых оправдывал линию США на борьбу с «международным терроризмом...

Здесь следует сделать оговорку. Конечно, далеко не все теракты осуществлялись Аль-Каидой, но почти все ей приписывались, создавая зловещий образ глобального «исламского терроризма».

Когда в 2001 г. затрещала американская экономика и потускнел (в связи с расправой над Югославией) имидж США как оплота демократии, когда обострилось несоответствие между системой международного права, сложившегося в эпоху равновесия сил, и американским монополизмом, Усама понадобился для решения новой глобальной задачи - масштабной акции, способной вызвать шок у американского общества и тем его дисциплинировать, а главное, изменить всю систему международной безопасности, придав американской агрессии в любой точке мира видимость законности и целесообразности.

И опять, как в 1979 году, мусульманину бен Ладену была отведена роль подсадной утки - организатора масштабной террористической, многоходовой операции, требовавшей исключительной согласованности и агентурного проникновения в десятки американских служб, что сделать из афганской Тора-Бора, где нет вообще никакой связи, абсолютно невозможно. Ну да ладно, с этой пещерой. Дело сделано: большинство американцев поверило в эту страшную сказку, американское общество, заплатив 11 сентября 2001 года несколькими тысячами жизней, сплотилось вокруг своего правительства, мировое сообщество выдало Вашингтону индульгенцию на международный разбой в будущем. После 11 сентября 2001 года, добросовестно изобразив своё участие в главном событии начавшегося столетия, Усама бен Ладен заслужил покой, который и создали ему его американские боссы. Однако прошло время, и Усама вновь понадобился хозяевам Америки - теперь уже, видимо, в последний раз. Если бы не поспешно организованное убийство «террориста №1», средства массовой информации всего мира сделали бы главной темой безжалостную расправу над сыном и внуками Муаммара Каддафи – преступление, за которым маячат тени США и НАТО.

Источник

Комментарии:

Метки: Америка | Афганистан | Леден | Пакистан | правительство | терроризм | Усама | экономика

Похожие статьи:
Афроамериканцы снова хотят стать неграми
И снова тотальный контроль
Автомобиль, ТАКСИ и “бомбилы” в Америке
О допустимой самообороне в Америке
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016