Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Вода умеет помнить?
 
 
Всего голосов: 86
Категория: Природа
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Дураков стало меньше
(0 Голосов)
Политика

По поводу президентского Послания Федеральному собранию

Дураков стало меньше

В политике словам верят только дурачки. Так говорил Ленин. Его предупреждение приходит на ум сегодня, когда мы слушаем очередное, уже шестнадцатое, Послание президента Федеральному Собранию России. В розданных Медведевым «слонов» и обещаниям, что нынешнее поколение россиян доживёт до реализации национальных проектов, не верит практически никто. Все это воспринимается как обыкновенный пиар.

Интересно обратить внимание на другой момент – реакцию так называемой российской элиты и официальных СМИ: все они как один беспрекословно одобряют, восхищаются и даже удивляются, как поразительно точно и своевременно президент не только поставил диагноз и обозначил болевые точки, но и определил конкретные пути реализации поставленных задач. У этих господ «одобрямс» нет никаких сомнений, что всё будет выполнено и мы находимся на правильном пути.

Для большей убедительности практической значимости своего послания, президент уже через пару дней дал конкретные поручения правительству по его реализации. В том числе:

- до 1 марта 2010 г. правительству поручено подготовить законопроекты по реорганизации госкорпораций;

- до 30 марта 2010 г. подготовить комплекс мер организационных и финансовых решений по поддержке разработки новейших технологий;

- до 15 января 2010 г. предложить новый порядок согласования разрешительной документации для инвестиционных проектов и т.д.

Никому не пришло в голову, вернее – никто не решится спросить: почему все эти меры не были предложены до сих пор? Слышится лишь дружное «одобрямс» и похвалы всего послания в целом и каждого предложения в отдельности. Можно было бы допустить, что это послание действительно выдающееся и удивительным образом позволяет решить все задачи, если бы не одно «но»: точно такие же похвалы мы слышали от этих же лиц, одобрявших и восхвалявших все предыдущие послания. Не было из рядов представителей официальной власти ни по одному пункту ни одного голоса не то, что против, но даже сомневающихся в сроках и очерёдности выполнения.

Но если всё было так правильно, спрашивается: чего же это наш президент плачется о лихих девяностых, о том, что не удалось преодолеть сырьевой зависимости, что предприниматели ничего не предпринимают, а реальная экономика не работает?

Весь этот, по выражению Иосифа Сталина, хор «аллилуйщиков» живёт тем, что радостно поёт «одобрямс» и за это получает свои сребреники. В этот раз они особенно радостно заметили и комментируют необходимость изменения системы исчисления часовых поясов России. Какая прелесть! Обсуждать эту проблему можно до бесконечности, поскольку она имеет уже многовековую историю. Для реализации этой идеи не требуется особых усилий, зато на её исследование уже обещано выделить необходимые средства. Отвечать за результат тоже не придётся, поскольку за вращение Земли, по их мнению, отвечает только Создатель, и всё можно будет списать на него.

В своё время «недемократичный» и «деспотический» Иосиф Сталин на Съезде партии, обращаясь ко всему советскому народу, докладывал: «У нас не было тракторостроительных заводов — они есть теперь у нас». И далее шло длительное перечисление реальных достижений социалистического развития страны. Этим словам не требовалось верить или не верить — для всех граждан великой страны было очевидно, что всё это действительно делается, мы все видели своими глазами и новые заводы, и снижение цен, и гигантский рост науки, образования и культуры, физически ощущали на себе реальное улучшение жизни людей.

Медведеву, впрочем, как и его предшественнику Владимиру Путину, в таком стиле докладывать не о чем, поэтому он, следуя известному совету, обещает золотые горы и молочные реки с кисельными берегами. У нас будет всё: нанотехнологии, инновационное развитие, технический прогресс, самое образованное общество, космические корабли и атомная энергетика, высокоэффективное сельское хозяйство и несокрушимая оборона.

Честнее было бы сказать, что в России дела обстоят так: у нас не было олигархов и миллиардеров, а теперь – есть; у нас не было бирж и сотен банков, а теперь – есть, у нас не было бездомных детей, а теперь – есть, у нас не было стариков, роющихся в помойках, а теперь – есть; у нас не было откровенно продажных политиков, а теперь их сколько угодно.

И последнее, из всего послания президента и анализа его содержания, виден только один действительно конкретный положительный результат: дураков станет меньше.

Комментарии:

Метки: Медведев | народ | общество | политика | послание президента | СМИ | федеральное собрание

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016