Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

2012 - Конец света?
 
 
 
 
 
 
 
Всего голосов: 117
Категория: Конец света
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Прогнозы о расколе Америки начинают подтверждаться
(2 Голосов)
Политика

Прогнозы о расколе Америки начинают подтверждаться

Российский академик, экономист Игорь Панарин уверен, что так все и произойдет. Уже в течение десяти лет он предсказывает, что к 2010 году Соединенные Штаты Америки распадутся.

ГОРЬ ПАНАРИН, экономист, член РАН: Мне кажется, что в конце ноября в США начнется вторая волна экономического кризиса. Таким образом, к лету будущего года это может вылиться в раздробление США на шесть частей.

На что будет похожа эта новая Америка?

ИГОРЬ ПАНАРИН, экономист, член РАН: Я думаю, что атлантическая зона – территория Вашингтона и Нью-Йорка – присоединится к Евросоюзу. Зона Техаса и прилегающих штатов станет Техасской республикой. Калифорнийское побережье будет под китайским влиянием. Северные и центральные штаты – под канадским. Аляска, мне кажется, будет присоединена к России. Гавайские острова будут находиться под совместным протекторатом Японии и Китая.

Когда Панарин впервые озвучил свой прогноз, практически никто не воспринял его всерьез.

Но после того как на отделение намекнул избранный американский чиновник, губернатор Техаса Рик Перри (Rick Perry), люди действительно задумались.

РИК ПЕРРИ, губернатор штата Техас: Техас – уникальное место. Когда в 1845 году мы присоединились к союзу, одним из главных вопросов было, сможем мы или нет отделиться, если захотим это сделать.

Его заявления о возможном отделении от союза вызвали бурю в средствах массовой информации.

Кажется, Рик Перри предпочитает анархию…

Конгрессмен Рон Пол считает, что идею Техаса об отделении от союза стоит воспринимать всерьез…

Я думаю, что он рассчитывает на сумасшедших фанатиков…

За счет этих разговоров о дезинтеграции и отделении обогатились не только новостные телепередачи:

Видеоигра “Распавшийся союз” была создана в 2005 году. В игре показан рост сепаратистского движения, отделение Калифорнии и Техаса. Вторая гражданская война погружает страну в хаос. Сейчас по мотивам игры планируют снять полнометражный голливудский фильм. Возникает вопрос: почему именно сейчас?

ИГОРЬ ПАНАРИН, экономист, член РАН: Все это говорит о том, что американская мечта разбилась. Общественное недовольство в США растет и растет. Впервые в американской истории наблюдается дефицит патронов в оружейных магазинах. Это говорит о том, что американцы потеряли веру в федеральное правительство.

Без этого доверия тяжело сохранить любого рода союз.

РИК ПЕРРИ, губернатор штата Техас: Когда Вашингтон препятствует нашим идеям, опыт подсказывает, что ничем хорошим это не кончится.

И правда ничем хорошим и не пахнет – как никогда много людей задаются вопросом, долго ли еще Штаты останутся Соединенными.

Дина Гусовски, RT, Вашингтон

Комментарии:

Метки: Америка | государство | мнение | политика | раскол | экономика

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016