Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Смотрите ли Вы телевизор?
 
 
 
 
 
Всего голосов: 84
Категория: СМИ
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Примеры хронической неадекватности отечественного ВПК
(0 Голосов)
Политика

Подводная лодка отечественного ВПККогда в 1968 г. в Тихом океане без вести пропала советская дизельная подводная лодка К-129 (проект 629) с тремя ядерными баллистическими ракетами, то США выявили место её Гибели [1] и решили поднять её с глубины более километра для того, чтобы ознакомиться с ракетами, шифрами и системой управления одним из компонентов стратегических ядерных сил СССР.

Когда разведка доложила руководству СССР о том, что США ведут работы в этом направлении, то эксперты министерства обороны сказали, что это — дезинформация, поскольку подъём лодки с такой глубины технически невозможен.

Но США всё же создали новую технологию и предприняли попытку подъёма и подняли. если не всю лодку, то одну из её половин (по их сообщениям, лодка в процессе подъёма переломилась, и одна из половин окончательно затонула).

Зато, когда была запущена дезинформация о начале работ по «стратегической оборонной инициативе» («звёздные войны») — созданию в США стратегической ПРО — это было воспринято за чистую монету, и начались работы по поиску «асимметричного» ответа (делалось это на грани паники и истерики отечественных военных бюрократов).

Когда разведка во второй половине 1980-х гг. услышала где-то слова «стратегическая компьютерная инициатива», то эксперты не смогли их толком и интерпретировать, не говоря уж о том, чтобы выработать и воплотить в жизнь альтернативу.

Как следствие успеха «стратегической компьютерной инициативы» США — преобладающая в мире операционная система «Windows», а не «Окна», и интернет работает большей частью на американском программном обеспечении и на стандартах обмена данными, в которые их политические конкуренты не всегда имеют доступ.

А ещё ранее во второй половине 1960-х гг. КГБ не пресёк стратегическую диверсию США и АН СССР по внедрению в СССР систем ЭВМ IBM-360 и IBM-370, вошедших в советскую историю как ЕС ЭВМ, что остановило развитие вычислительной техники в стране и запрограммировало стратегическое отставание в СССР от США в этой области — как в аспекте пионерских разработок, так и в аспекте массового внедрения в разные отрасли народного хозяйства и быта.

Эти примеры иллюстрируют отсутствие понимания мировых процессов и стратегического мышления у руководства. Чтобы в будущем не было таких примеров неадекватности руководство страной должно мыслить глобально и быть предано своему народу.

Подробнее читайте в выпуске № 8 (80), 2008 г. «Знаки рубежа эпох» .pdf .rar либо на сайте ВП СССР


Ссылки по тексту:

. [1] Возможно потому что, она погибла в результате столкновения с американским кораблём, в силу чего коорди-
наты её гибели американцам были известны изначально. Но официально США опровергают версию гибели К-129
в результате столкновения с их кораблём: они утверждают, что запеленговали гидроакустически «хлопок» разру-
шающегося прочного корпуса и вычислили место гибели подводной лодки.


Максим Добролюбов

Использованы выдержки из выпуска № 8 (80), 2008 г. «Знаки рубежа эпох» .pdf .rar
Сайт «Открытый университет жизнеречения» - достаточно общей теории управления

Комментарии:

Метки: Америка | история | оборона | политика | Россия

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016