Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

История. Наука или вымысел?
 
 
 
Всего голосов: 40
Категория: История
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

С чем может поехать Президент России Медведев Д.А. на саммит БРИКС 14 апреля 2011
(1 Проголосовало)
Политика

С чем может поехать Президент России Медведев Д.А. на саммит БРИКС 14 апреля 2011Перед тем, как сформулировать те смыслы, которые Д.А.Медведев, по нашему мнению, должен непременно огласить на саммите, сперва немного поразмыслим над вопросом: а зачем, собственно, России БРИКС?

Для того, чтобы аргументировано говорить на эту тему надо знать обстановку в мире на уровне МИДа и СВР. Но это если рассуждать с целью переиграть возможного противника на мировой шахматной доске. А если руководствоваться не логикой, а знаниями о том, как устроен мир, как в нём взаимодействуют цивилизации и мировые проекты, то несколько нелогичных предложений-советов можно дать.

1. Что бы Россия ни делала хорошего для Запада, как бы ни старалась ему понравиться, Запад, его элита, не будет доверять России до тех пор, пока она полностью не примет все его ценности. В этом случае она станет частью НАТО. Так устроен мир…

2. Запад – не извечный прирожденный враг России, а всего лишь один из полюсов глобального мироустройства, взаимодействующий с ней особым образом. Этот «образ» надо попытаться изменить. Вот для этого, в частности, и нужен БРИКС. Есть ещё и Восток и Юг. Восток – это Китай, Юг – исламский мир. России в её сегодняшнем положении, а оно хуже не придумаешь, и было бы ещё хуже, если бы ни конъюнктура цен на нефть.

Надо всеми силами стремиться занять место Центра. Это значит быть не Западом, не Востоком и не Югом, а именно центром притяжения для всех цивилизаций. Речь идёт не о метафизическом «Центре» в китайской системе координат, которое занимает Китай, а реальным глобальным центром, объединяющим Запад, Восток, Юг и Север – цивилизационные геополитические полюса, реально существующие и манифестирующие свой образ жизни и систему ценностей.

Сегодня Центр пытается занять США, но она не центр никакой, а ЗАПАД! США – Запад и только Запад, а место Центра свободно. Т.е. Запад со всей своей сверхмощной и всемогущей пропагандой угодил в смысловую ловушку, которую сам себе создал.

3. Центр – выгодная для России позиция. Потому что большинству человечества менторский тон Запада, навязывающего всему миру свои стандарты жизни, уже изрядно надоел. Россия – главная жертва ХХ века (об этом еще предстоит много и сложно говорить) могла бы занять его по праву. К тому же именно в России Запад, Восток и Юг исторически совмещены. При доброй воле и упорном стремлении её реальной интеллектуальной элиты Россия могла бы явить миру идеологию Центра и стать кристаллизатором новой глобальной экономической системы, основанной на золотом стандарте (см. статью А. Девятова).

4. Что значит Центр? Этот образ можно и нужно осмысливать. Вообще говоря, Центр – это центр притяжения для ищущих людей, выражение надежды для всего человечества, а не только для цивилизованного «золотого миллиарда». Ведь золотой миллиард, так или иначе, ассоциируется с западом. Страна Брикс – ищущие страны, в них ещё нет догматизма Запада, уже открывшего для себя все ценности и идеалы. В этом наше преимущество. Нам можно и нужно искать вместе. Вместе обязательно найдём путь в будущее!

5. БРИК может стать прообразом нового глобального мироустройства, где каждая страна-участник может взять на себя особую гармонизирующую роль. Бразилия – Запад, Китай – Восток, Индия – север (да-да, именно арийский север), ну а Россия – Центр (и тыл для всех этих стран). Не хватает пока Юга? Исламский Юг сегодня готовиться взорваться?.. Что ж, Россия – и исламская страна тоже…

6. Если только Запад поймёт, что Россия реально начала строить общий рынок и общую систему безопасности с этими странами, тогда мир, действительно, начнёт меняться. Тогда у России будет и общая ПРО с Европой и многое другое ещё общее, о чём сегодня трудно даже и мечтать.

7. Система мировой гармонии, о которой здесь говорится, предначертана, предопределена для исполнения, её воплощение является экзаменом человечества на зрелость. Вот Россия на саммите и должна предложить странам БРИК этот экзамен сдать.

Итак. Президент России едет на саммит БРИКС. Что ему там делать? С кем и о чём говорить? За последние 25 лет руководители нашей страны последовательно "слили" (тут уместен американизм "piss-off") всех своих старых друзей и союзников. Может быть, то плохие были союзники и друзья - тоже никудышные? Может быть, может быть...

Когда стая волков набрасывается на отару, то каждый отдельный волк режет баранов так много, как будто он один заготавливает корм для всей стаи. Бараны же, при нападении волков, сбиваются в кучу поплотнее. Гораздо большее количество и волков и баранов могло бы пережить степную зиму, если бы не эти особенности их поведения.

Но вот сейчас Президент России идёт встречаться с очень сильными лидерами очень сильных стран. Волки они или бараны, жизнь покажет, но челюсти у них у всех стальные. Жевать они готовы всё, кроме соплей. Не то время.

И коли так, то пусть Президент России сразу скажет:

1) что ядерную энергетику Россия будет развивать.

2) что у России будет не одна, а несколько космических платформ.

3) что у России будет эшелонированная система ПРО.

4) что у России некоторые участки мирового океана будут находиться под очень внимательным КОНТРОЛЕМ.

И Россия хочет знать какие участки, в свою очередь, будет патрулировать Бразилия.

5) что Россия немедленно учреждает расчётный Банк БРИКС и закупает для него золотые кругерранды с антилопами и серебряные юани с пандами.

Со всеми остальными странами БРИКС Россия вводит зону свободной торговли.

6) что Россия готова применять ядерное и любое другое оружие по любым военным целям, если конкретными пунктами двусторонних договоров не предусмотрены конкретные варианты иного поведения.

7) что Россия на срок 3 года в одностороннем порядке вводит 3-х недельный безвизовый въезд для граждан остальных стран БРИКС с одновременным увеличением штрафов за нарушения.

8) что Россия предоставит ПМЖ и неограниченный въезд и выезд любому гражданину других стран БРИКС, создавшему в России постоянные рабочие места для 2 (двух) и более россиян.

9) что Россия копирует гонконгское законодательство в сфере регулирования предпринимательства, но предоставляет землю в аренду не на 49, а на 99 лет.

10) Что Россия приглашает другие страны БРИКС осваивать любые месторождения на территории России и вычёркивает свой сырьевой экспорт из доходной части государственного бюджета.

Государство в России больше не кормится Трубой и доходами от неё. Эти средства идут в России куда угодно, но только не в государственный бюджет.

11) Что специальный портал обеспечит доступность всех правовых актов РФ на языках граждан остальных стран БРИКС.

Пусть Президент России скажет об этом на саммите. Скажет и сделает сразу.

Или не говорит никогда и поёт под гитару в Сколково тем, кто хочет слышать в его исполнении: "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались...".

Александр Викторович Кашанский,  Толковый полковник С-87
специальные корреспонденты информбюро «Восток – Центр»
Сибирь-Китай

Источник

Комментарии:

Метки: БРИКС | политика | Россия | саммит | США | экономика

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016