Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Русский язык - прародитель языков?
 
 
Всего голосов: 74
Категория: Культура
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

В США начат набор в "кибервойска"
(1 Проголосовало)
Политика

картинка

Администрация Барака Обамы 1 октября дала старт программе по укомплектованию Управления национальной безопасности (АНБ) новыми сотрудниками, которые займутся обеспечением безопасности высокотехнологичных систем в США.

Согласно официальным данным, в течение предстоящих трех лет в кибервойска при Управлении нацбезопасности будет принято около 1 000 человек. Наблюдатели говорят, что нынешний шаг — первый практический шаг президента Обамы, связанный с предвыборными обещаниями по укреплению ИТ-безопасности в США, сообщает CyberSecurity.ru.

Кроме того, как передает ИТАР-ТАСС, президент США объявил о начале в октябре кампании обеспечения национальной кибербезопасности.

картинка

"Растущая зависимость страны от электронных и иных технологий, связанных с распространением информации, наряду с растущей угрозой кибератак и вторжением в личную жизнь людей, делает необходимым усиление безопасности наших цифровых сетей и инфраструктур", — заявил Барак Обама.

Он призвал всех граждан США принять в октябре участие в мероприятиях, направленных на укрепление кибербезопасности.

картинка

По словам Джанет Наполитано, секретаря Управления нацбезопасности, полномочия, полученные ее ведомством после подписанного недавно распоряжения главы государства позволяют управлению самостоятельно осуществлять подбор персонала, тогда как другие федеральные ведомства должны при подборе сотрудников действовать в соответствии с рядом регламентирующих моментов.

"В результате этого мы получаем дополнительную гибкость. Новые правила позволяют нам нанять настоящих профессионалов в области защиты киберсистем. Программа позволяет Управлению быть очень конкурентным на современном рынке труда", — говорит Наполитано.

Кибервойска частично финансируются за счет средств, выделенных Конгрессом США, а частично за счет собственных резервов уже заложенных в бюджете на этот и будущий год. При этом должностные лица в США не предоставляют данных о том, сколько денег планируется вложить в создание и обеспечение нового подразделения.

картинка

Наполитано сообщила, что почти все 1 000 вакансий будут заняты разработчиками программного обеспечения, ИТ-аналитиками и инженерами, имеющими опыт расследования взломов и отслеживания хакерских атак.

картинка

Борьба с киберпреступностью является для нынешней администрации одной из приоритетных проблем. В рамках министерства национальной безопасности США действует специальное подразделение, которое занимается исключительно этой проблемой. В ведомстве разработана специальная программа, получившая название "Эйнштейн", призванная пресекать попытки проникновения хакеров в правительственные компьютерные сети.

Действует также специальный центр по предупреждению и реагированию на кибератаки. Федеральные ведомства тратят немалые средства на борьбу с хакерами.

Эксперты, правда, напоминают, что объявление о наборе нового персонала появилось спустя менее недели после того, как по региональной американской прессе прошла очередная волна публикаций о новых взломах многих важных объектов государственной инфраструктуры. Пресса "со ссылкой на неназванные источники" как обычно сообщила, что атаки имеют то ли российское, то ли китайское, то ли северокорейское происхождение.

Комментарии:

Метки: Америка | армия | государство | кибервойска | общество | человек

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016