Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Что есть Библия для Вас?
 
 
 
 
 
 
Всего голосов: 81
Категория: Религия
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Контрольная по глобализму
(1 Проголосовало)
Политика

(январь – март 2011 г.)

Контрольная по глобализмуВ библейско-средиземноморской цивилизации белых людей предрассудки Греции, подобно восходу и закату, всегда противостояли рассудку Рима. Так, у древних греков было время с именем кайрос. В отличие от уходящего в будущее линейного времени Рима (ньютоновской длительности), кайрос - это время, приходящее из будущего. Это узкое окно возможности поймать фазу прихода волны внеземного космического порядка. Счастливый случай начала очередного витка перемен в процессах бытия, который можно или ухватить и оседлав волну иметь блестящий успех, или бездарно упустить шанс триумфа.

Если встать на точку зрения древних греков и согласиться с тем, что история – это не прямая прогресса, но, подобная приливам и отливам, сумма волн разных периодов, то ближайшая перспектива для России будет такова:

2011 год начинает волну синфазную восходящей волне 1927 года. А узкое окно возможностей «поймать фазу» нового периода это январь – март 2011 г.

Нет сомнения, что мировой финансово-экономический, а, в конечном счете, системный кризис индустриального общества – это «контрольная по глобализму», от которой России не отвертеться. Решение первого денежного вопроса этой контрольной работы Россия списала у Запада. Второй вопрос, вопрос лукавого выбора дальнейшего пути государственного строительства придется решать в 2011-2012 годах. При этом, его опять можно списать у Запада, или решить самим, пользуясь подсказками своей исторической памяти. Памятуя заветы Ленина о том, что история это наука всех наук!

Так что же подсказывает историческая память про «фазу жизни» 1927 года? А то, что 1927 год был годом поражения объединенной оппозиции лидеров коммунистического интернационала (Троцкий, Зиновьев, Радек) сталинскому большинству «националистов в отдельно взятой стране». И теперь в России группа приверженцев уже не интернационализма и мировой революции, а глобализма по-американски и конвергенции с Западом противостоит патриотическому большинству. При этом, как тогда, так и сейчас, формально борьба идет вокруг политики в отношении Китая.

В 1927 году бой выиграл Сталин. И в 2011 году, если не упустить кайрос, в России должен проявиться в силе новый Вождь в чине православного (а зеленый цвет живоначальной Троицы – это фотонегатив красного) гражданского и духовного предводителя России. Диктатора. Отца народов.

Здесь встает умный вопрос: «А каков способ прохождения нынешней точки бифуркации в национальном варианте»? Подсказку опять дает память поколений. У хазар – это был каган с удавкой для бека. А у русских - это Иван Грозный с удавкой опричнины для "партии измены". Ведь русская правда – это ничто иное как справедливое наказание, скорый суд и расправа.

Достаточно позвать народ к такой, хранимой в архетипе культуры русской правде, и народ потянется за вождем бессознательно, угадав его чувством.

Следующий умный вопрос: «А как организовать этот зов сердца»? Подсказка истории такова. В современных условиях, чтобы избежать фальсификации сознания логикой убеждений, нужно сделать ставку не на умные суждения пропагандистов-агитаторов, а на дар различения простых людей. А чувство различает что-то одно от другого. Зелёное от красного. Жидкое от твердого. Искусственное от естественного. Чуждое от исконного.

Чтобы без сложных доказательств от ума, одним чувством «люблю – не люблю», различить чужой напев наших западников-рационалистов (докладов Института современного развития) необходимо организовать напев иначе возможного, соответствующего Воле Неба, не американского пути глобализации. И здесь для ответа на вопрос «Как»? взять подсказку от не западной цивилизации китайцев. А именно: Возвышай низших. Подавляй сильных. Обогащай жадных. Используй тщеславных. Сдерживай страстных. Понижай надменных. Устраняй врагов. Призывай тех, кто изъявил покорность. Привлекай стратегов!

В обстановке, когда своя стратегичность в России явно утрачена, нужно срочно начать с того, чтобы по образцу Русского географического общества создать Всероссийское стратегическое общество. И от имени этого гражданского общества, поднявшись в надсистему мировых проблем, вести уже не «народную дипломатию» государств, но искренний диалог цивилизаций. А если председателем наблюдательного совета Российского стратегического общества станет лидер страны, то оно и станет «грозным рупором русской правды», статусной площадкой «родной речи», полюсом притяжения горячих сердец, неравнодушных к судьбе Отечества.

Ну а то, что в изложенном есть толика предопределенности, говорит и совпадение космических циклов китайского календаря. 1927 год был годом красного кролика. Тогда интернационалисты в России проиграли. 2011 год будет годом белого кролика. И это плохой признак для наших глобалистов.

«Клянусь восходом, клянусь закатом, клянусь четом и нечетом», - учит Книга откровения последнего пророка Коран.

По поручению небополитиков исполнил писатель Андрей Девятов
No151 bis от 03.01.11.

Источник

Комментарии:

Метки: глобализм | история | национализм | политика | Россия

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016