Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Следите ли Вы за тем, что едите?
Просто так на этот сайт Вы бы не зашли. Интересно как повлияла прочитанная, увиденная и услышанная информация на то, что Вы употребляете в пищу.
 
 
 
 
 
 
Всего голосов: 60
Категория: Еда, пища, продукты
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Души российские порывы
(1 Проголосовало)
Политика

Весеннее революционное обострение «неожиданно» случившееся в двух республиках бывшего СССР – молдавской и грузинской, интересно будет проанализировать с точки зрения запуска интеграционных процессов, выходящих далеко за географические рамки последнего опыта Русской цивилизации, существовавшей в границах государственности СССР.

Ещё в трёх республиках – Украине, Киргизии, Таджикистане резко засуетилась оппозиция, а в Белоруссии – мощный региональный центр в лице «Батьки» и его «СССР в миниатюре», воспринимающего попытки «подружиться» как насильное «сватание» в качестве одной из «жён» будущего новообразования с цивилизационными свойствами, Казахстан стал резко искать американского внимания, а в Туркменистане заявили, что Россия нарочно создала аварийные условия, приведшие к взрыву на туркменском участке газопровода.

Практически везде в данных событиях можно проследить «энергетический» след. Его наличие также подтверждается тем, что отнюдь не дружелюбные Польша и Франция, начавшие активное сближение с Россией – одна заявив, что хочет войти в долю «Северного потока» и в органы управления НАТО, другая в лице одной из энергокомпаний, перешедшей на расчёты в рублях и главы польского МИД Радослава Сикорского, предложившего России стать членом североатлантического альянса – и вовсе поймали себя на мысли, что сближение с Россией есть насущная необходимость всецело удовлетворяющая интересам, как ЕС, так и России.

Вполне может так случится, что всё это весеннее обострение устроено при непосредственном участии последней. И вполне возможно, что помощниками в этом деле являются заинтересованные европейские страны.

Логика тут проста – вместе легче противостоять будущим потрясениям. Такой шаг - абсолютная неизбежность, диктуемая объективными глобализационными процессами, направляющими ход истории в безопасное для Земли русло и проявляющими посредством этого деятельность активизировавшегося Вселенского разума. Активизация его вызвана необходимостью уклонения от очередной катастрофы Мировой цивилизации с последующим переходом на новый эволюционный уровень.

Лишение США возможности влиять на процессы, происходящие на постсоветском пространстве и в Европе, порождает новый мощный центр силы и автоматически ведёт к свёртыванию военного присутствия США во многих регионах планеты. Стоит ли говорить, что таким образом Америка из мирового жандарма в глазах мировой общественности сразу превратится в элемент преступного мира, которого прилюдно разоблачили. А значит, неизбежна ориентация большинства стран в своей внешней политике на новое континентальное образование. Это подорвёт экономическое господство североамериканцев и позволит решить задачу обеспечения собственной безопасности, т.к. в условиях безпрецендентного информационного давления со стороны мировой общественности попытка со стороны США выйти из данного положения военным путём чревата собственным поражением. Более того, американская армия, оставшись без жалования и столкнувшись с ухудшением материального положения своих семей будет не способна воевать – бомбить мирные города, не чувствуя опасности неизбежного возмездия и пребывая в относительно комфортной экономической ситуации – это одно. И всё обстоит иначе, когда станет вопрос – умереть за американскую «мечту» или умерить собственные аппетиты, одновременно используя шанс преобразования американских политических институтов в новое качество.

Новое евро-российское образование установит «новый мировой порядок» с возникновением нескольких ярко-выраженных политических центров. Желание со стороны Франции, Италии, Германии, Польши и других европейских стран уже сегодня обеспечить себе долю участия в энергетических проектах, реализуемых совместно с Российской Федерацией, есть естественное и весьма разумное желание контролировать часть совокупного экономического богатства после того, как валюта обретёт статут энергетической. То, что это неизбежно – подтверждается всей предыдущей историей. Одно время деньги имели натуральный стандарт (зерно, шкуры, серебро, золото и др.), а в 1971 году его сменил стандарт виртуальный. Последний же изначально был мертворожденным, т.к. вопрос возникновения гигантского спекулятивного пузыря, ведущего мировую экономику к закономерному краху, стал лишь делом времени.

Нынешним реалиям развития мировой экономики соответствует энергетический стандарт обеспеченности средств платежа выраженный в кВт/час.

Морские границы будущей Русской цивилизации позволят контролировать все мировые океаны. Образование новых союзов неизбежно. К евразийскому новообразованию в качестве стратегических союзников примкнёт Средняя Азия и Африканский континент. По всей видимости, Азиатско-тихоокеанский регион переопределит свою внешнеполитическую стратегическую линию и обратит взор на западное побережье североамериканского континента, как основного партнёра по экономическим отношениям. Временная слабость США, вызванная кризисом, приведёт к неизбежному проникновению на её территорию большого количества китайских граждан. Однако то же ждёт и Россию. Только этот процесс будет строго ею контролироваться. Китайская экспансия будет вызвана необходимостью привлечения и последующего обрусения большого количества трудолюбивого азиатского народа для решения своих цивилизационных задач.

Южная Америка также объединится в блок для обеспечения экономических и политических интересов всех стран участниц блока. Этому будет способствовать и ослабление влияния США на южноамериканский континент.

И хотя деятельность российских властей не поддаётся логическому объяснению с позиций здравого смысла, мы всё же берёмся утверждать, что будущая Русская цивилизация с границами от Атлантического до Тихого океана, с единой экономической, промышленной, ресурсной политикой, с единой системой безопасности, но культурным многообразием, обречена возникнуть даже в том случае, если порождаемые современной Россией интеграционные процессы на постсоветском пространстве преследуют цели только лишь экономического свойства. К этому Россию обязывает её положение и суровые ветры исторической необходимости.

Комментарии:

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016