Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Перепись учебников
 
 
 
Всего голосов: 37
Категория: Образование
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Медвежуть (по интернет-материалам)
(0 Голосов)
Статьи от сайта Перуница

Медвежуть (по интернет-материалам) Я раньше категорически не верил, что, например, чудовищная история школы в Беслане - дело рук не чеченских бандитов, хотя подобная версия выдвигалась с самого начала. Они до такой степени отметились кровавыми мерзостями, что подобный захват был бы вполне в их духе.

Я и сейчас не сомневаюсь, что исполнителями были они. Но - исполнителями. А вот кто заказывал "музыку" - на этот счёт у меня в последнее время всё чаще и чаще возникают глубокие сомнения. Почему?

Да потому, что те, кто ради "укрепления вертикали власти" идёт на пакости, описанные ниже, вполне способны организовать и захват школы с "детёнышами быдла".
Оценивайте сами.

ПРИМЕЧАНИЯ:
Курсивом выделены взятые мной из Интернета сведения.
Прямых ссылок я не даю - информацию легко найти поисковиком Яндекса или Гугла.

ЛАГЕРНЫЙ ХОР.

Говорят, в некоторых концлагерях у охраны была интересная забава - они собирали из привезённых заключённых отличные оркестры, которые играли во время "мероприятий". Но я нигде не читал, чтобы гитлеровцы собрали детский хор.

А в остальном описанное ниже весьма похоже на концлагерные события тех лет.

В День Победы 7 тысяч самарских детишек расставят на ступеньках КРУТОГО склона. На каждого ребёнка будет приходиться 30 квадратных сантиметров. Стоять так детки будут в течение 4-х часов. Неподвижно. Боясь пошевелиться. Иначе - эффект домино. Это сводный хор, который будет поздравлять ветеранов, и петь им песни.

Вот уже 2 недели самарские родители стоят на ушах и трясутся от ужаса. Вчера вроде бы отлегло от сердца: Прокуратура сказала своё слово. Короткая выдержка: "Место, выбранное организаторами (лестничные марши на склоне холма с крутым уклоном) по своему функциональному назначению не предназначено для проведения культурно-массовых мероприятий: отсутствуют средства обеспечения безопасности участников и зрителей, что особо важно в случае выпадения осадков во время проведения мероприятия или при возникновении любой нештатной ситуации.

Уточняю - прокуратура не помогла.
Вот на ступеньках этих самых лестниц 9 мая планируется расставить детский хор, который будет поздравлять ветеранов.
Семь тысяч детей.
Народ, я повторю медленно, большими буквами.
Семь.
Тысяч.
Детей.
На ступеньках. Рядами.
Время проведения мероприятия - с 17.30 до 21.00.
То есть, три с половиной часа семь тысяч детей будут встояка стоять на этих ступеньках.
Рядами.
В праздничной форме.
Градусник у нас меж тем показывает до +30.
И госметео обещает на девятое число все те же +30, ясно, безоблачно.
Ну, вы можете себе представить, что это будет? Для детишек.
Три с половиной часа. В жару. Под прямыми лучами солнца. Стоймя. Без воды, без туалета.
На склоне, который давным-давно признан опасным с точки зрения оползня.

Указанные семь с половиной тысяч собрать не удалось - большинство родителей наконец взбунтовались и послали власти туда, где им положено сидеть - на хер. Поэтому собрали три тысячи. Из них половина - детдомовцы, которых привозили в автобусах под конвоем.

Сразу при подходе к склону Площади Славы стали возникать вопросы. Я подошел со стороны Волжского проспекта, полагая что концерт будет виден со стороны набережной. К моему удивлению, сцена и вся аппаратура оказались расположена в сторону склона. "Вот молодцы! - подумал я, - Правильно, сверху все лучше видно." Однако моя радость была преждевременной. Оказалось, что весь склон и часть Площади Славы обнесены забором и доступны для посещения только участникам концерта. Получалось, что хоть что-то увидеть на сцене обыкновенным гражданам можно было только с одного места - на склоне за рестораном "Волга". Вот это место и те счастливцы.

Дальше количество вопросов стало только увеличиваться. По всей видимости, в начале, выступал мэр города - Тархов. Его даже не было слышно, толи звук не прибавили, толи микрофон он держал далеко. С нетерпением ждал начало выступления хора. Думал, не увижу, так хоть послушаю. Когда дождался, оказалось что музыка и фонограмма звучали так громко, что хора не было слышно. Если бы они пели без музыки, было бы гораздо лучше. Оставалось смотреть на усталых детей, сгрудившихся на лестницах склона.

Некоторым из них становилось плохо. По всей видимости, погода и усталость делали свое дело. Их оперативно отводили или относили в машины "скорой помощи", где им оказывали медицинскую помощь (всего потеряли сознание 37 детей).

ЖИВОЙ ЩИТ.

Если у меня и оставались сомнения насчёт Беслана - они почти полностью исчезли после знакомства с этими событиями.

Минувшая суббота (22 мая) прошла в Кемеровской области под знаком праздников. Едва ли не во всех крупных городах Кузбасса на главных площадях перед зданиями местных администраций состоялись концерты, спартакиады, разного рода соревнования, конкурсы рисунков на асфальте. Причем главными их участниками были дети и подростки. Казалось бы, настроение в регионе совсем не праздничное. 67 шахтеров погибло в междуреченской шахте "Распадская", тела еще 23 спасатели до сих пор не могут обнаружить, а родственники - предать земле. Тысячи человек остались без работы и, несмотря на многочисленные обещания властей, с неясными перспективами на будущее. В столице области Кемерово в рамках акции "Дети. Техника. Безопасность" ребятишки катались на велосипедах, скутерах и машинках, запускали авиамодели, играли на специально выстроенной прямо у областной администрации коробке в хоккей с мячом. И даже просто прогуливались. Как выяснилось, не всем взрослым это понравилось. Сообщения примерно такого содержания появляются в эти дни на кемеровских интернет-форумах: "В субботу, 22 мая, учащихся 6-8-х классов школ центрального района Кемерово сняли с занятий и отправили на площадь Советов. Детям не объяснили, какова была цель их неожиданной прогулки. Единственное что они услышали - приказ: гулять по площади в течение часа, не выходя за ее пределы. Вся площадь в течение длительного времени была битком забита детьми. Площадь охраняли усиленные отряды милиции и ОМОНа, вооруженные автоматами. Родителей не поставили в известность, кто и с какой целью использует их детей в качестве живого щита. По слухам, ожидалось проведение несанкционированного митинга в поддержку шахтеров".

Довольно большому количеству детей - особенно постарше и "пооторвистей" - удалось "в процессе" смыться. Они рассказывают, что их менее удачливых товарищей охрана запихивала обратно чуть ли не пинками. Некоторые говорят, что "было страшно", хотя не могут объяснить, почему - вроде бы праздник же и сначала они почти все радовались, что не будет уроков... Другие вспоминают, что в школах у них отобрали мобильные. Я не знаю, где тут правда, где выдумка или преувеличение. Но в хорошее не верится совершенно. Тем более, что среди прочих заставили "праздновать" нескольких детей, чьи отцы погибли на "Распадской". Я не поверил, когда мне про это рассказали. Я и сейчас не хочу верить. Но...

Существа, подобные стоящим у власти, точно так же поставят детей под огнемёты, в очередь на разделку, в публичный дом - куда угодно. Если это поможет сохранить и укрепить их ЁБАНУЮ ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ. Задумайтесь и вдумайтесь, люди. ИХ. Не НАШУ. К нам они не им еют ни малейшего отношения и живут НЕ В НАШЕМ мире. Так пусть не смеют править им - и убираются в свои Хрюшавели.

НА "АВТОВАЗ" НЕ СУЙТЕСЬ!

Сталин был плохой. Он детей у родителей отбирал. Да-да.

В России набирает обороты практика подавления несогласных граждан путем лишения их детей.

Сегодня, 25 мая 2010 г. в г. Тольятти, отобрали малолетних детей у журналистки, активистки Революционной рабочей партии Галины Дмитриевой.

События развивались следующим образом.
23 мая в газете "Город на волге" вышла статья Галины Дмитриевой с описанием ситуации на "Автовазе". 25 мая в районе 13- 30 в квартиру, в которой проживает Галина Дмитриева, пришли сотрудники милиции Автозаводского района Тольятти и детской комнаты милиции.

Галине Дмитриевой было заявлено, что дети у нее находятся в антисанитарных условиях и поэтому подлежат отобранию. Кстати, сама она москвичка, дети прописаны в Москве и муниципальные власти Тольятти не имеют к ним никакого формального отношения.

Юрия Короткова, независимого журналиста вместе с Дмитриевой занимающегося проблемой "Автоваза" и находящегося в том же помещении, сотрудники милиции отвели в сторону и прямо сказали: "На "Автоваз не суйтесь!"

В результате в районе 14 часов Галине было заявлено, что она должна проехать для профилактической беседы в ОВД. У нее сотрудники милиции требовали отдать документы на детей. В 14:20 другой наряд милиции уже без всяких объяснений забрал детей - трехлетнего Никиту и шестилетнюю Александру. Саму Дмитриеву длительное время незаконно, без предъявления обвинения, держали под стражей.

Дочь сначала отправили в приют "Дельфин", маму к ней не пустили, заявив, чтобы она сначала раздобыла разрешение на посещение от органов опеки. Где сын - вообще не сообщили. Как предполагала женщина, он был в одной из городских детских больниц.

Выйдя на свободу, она написала обращение к соратникам, рассказав, что ее продержали в ОВД без объяснения причин до 17.45, то есть, на 45 минут больше положенных по закону трех часов. Протокол задержания составить отказались. В следственном отделе прокуратуры Автозаводского р-на, куда журналистка попыталась сразу обратиться, ее заявление о незаконных действиях сотрудников милиции не приняли под предлогом того, что "канцелярия закрыта"...

...Детей ей вернули. Но она опасается, что "репрессии" продолжаться. Профсоюз будет следить за ситуацией и оказывать постоянную поддержку Галине Дмитриевой.

Журналистка пересказала объяснение, данное ей органами опеки: дескать накануне они получили телефонограмму о том, что она арестована, а отца детей нет в городе. "Никакого ареста, конечно, не было. Я потребовала объяснений от сотрудников милиции, но сегодня они отказались их предоставить. Если я не получу их завтра, то укажу это в своей жалобе в прокуратуру", - сказала Дмитриева.

По ее словам, дети чувствуют себя удовлетворительно. "Но когда стучат в дверь, дочь просит не открывать - боится, что ее заберет "полиция", - добавила журналистка.

Из статьи Дмитриевой:

Если процесс развала ВАЗа будет динамически развиваться - для Тольятти все кончится уже к 2014 году, а то и раньше. По данным из дирекции, к концу 2014 года от ВАЗа должны остаться: крупная штамповка, часть окраски, ОПП, некоторые ремонтные службы и собственно сборка. То есть ровно то, что нужно Renault. Все остальное, в соответствии со стратегией развития, будет выведено из состава ОАО "АвтоВАЗ" и продано "самостоятельным инвесторам" "на конкурсной основе" "с привлечением иностранных инвесторов". То есть, проще говоря, с молотка, а уж захотят новые собственники сохранять рабочие места и вообще производство - решать им. Если прогноз по сокращениям на ВАЗе сбудется, к осени на заводе останется менее 45 тысяч рабочих. Если в данных условиях будет еще и реструктуризация с выводом производств из состава "АвтоВАЗа", то по итогам мероприятия на выведенных производствах трудовые коллективы будут менее 10 тысяч человек, а на самом ВАЗе останется менее 20 тысяч рабочих - как раз для сборки Renault хватит. С коллективами же производств разбираться будут уже новые собственники. Дирекцию ВАЗа эта проблема волновать не будет. При таком разрыве коллектива на мелкие автономные части, где сокращения будут происходить массовые, но не одновременно, власть намеревается нивелировать угрозу немедленного социального взрыва в Тольятти. Людям сложно будет организоваться для протеста, так как они будут распылены в массе горожан, а производственная связка, делающая их сейчас общностью, субъектом социальной жизни, исчезнет. Однако это не спасет город от социального коллапса...

Медвежуть (по интернет-материалам)

Олег Верещагин
Источник

Комментарии:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016