Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Перепись учебников
 
 
 
Всего голосов: 37
Категория: Образование
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Всех нас пасут
(0 Голосов)
Государство и общество

Всех нас пасутВ последние годы представители церкви проникли практически во все социальные институты общества. Человека в рясе ныне можно встретить в роддоме, детском саду, школе, армии, и даже на пороге собственной квартиры в сопровождении судебных приставов. Без него не обходится и большинство официальных мероприятий. Таким образом, функция, которую некогда выполняли коммунистические партинструкторы и политруки, полностью перешла к служителям христианского культа, которые ещё меньше напоминают “ум, честь и совесть нашей эпохи”.

Что изменилось? По сути – ничего.

Так в чём же состоит эта самая суть? Русский писатель Юрий Ларичев пишет об этом следующее:

“Паси овец своих”, – говорил Христос ученикам. И рыбарям эпохи рыб предложил стать ловцами человеков. Не спасай, а паси. Потому что спасти себя (с-пасти, со-пасти) ты можешь только сам без всяких пастухов. Русский язык точно передаёт смысл спасения. Приставка “с” (возвратная приставка, выполняющая функцию обратной связи, понятную специалистам по автоматике) говорит о том, что спасение – это со-пасение, пасение самого себя. И для того, чтобы сохранить в чистоте свою душу, спасти её, человеку не нужны посредники. Пастухи нужны овцам.

На Земле более 6 миллиардов человек. По своей сути человечество ничем не отличается от стада овец. Агнцы для заклания. Расходный материал для правящих сильных мира сего. На многих иконах человечество изображается стадом белоснежных ягнят. Тихих, покорных, похожих друг на друга. Не отличить.

Всех нас пасутИ желающих попасти стадо предостаточно. У католиков пастухов называют пасторами (pastor). Это не латинское слово, а русское. Ни в одном языке нет слов пастух (пастырь), спаситель. У них оно звучит по-другому. Наших предков латиняне обзывали язычниками тоже по-русски – погаными (paganus). Это теперь нам пастухи впаривают мысль, что мы позаимствовали в свой родной язык чужие слова. Родной язык – это язык Рода.

Кто же правит миром? Волки? Нет. Не будем унижать волка.

“Называя человека хищным зверем, кого я обижаю: человека или зверя? Ведь великие хищные звери – это благородные создания совершенного типа, чуждые лживой человеческой морали, порождённой слабостью” (Шпенглер). Если зверю навязать христианскую мораль, он умрёт с голоду. Зверь никогда не убивает для забавы. И не берёт больше, чем может съесть. Скотски унижен, грязно порочен, упрямо туп, изощрённо жаден и артистически жесток только человек – дитя толпы баранов, каждого из которых можно принести в жертву. Осёл, на котором можно въехать во власть.

Голодный волк отличается от сытой собаки вольностью. Волк, волц (wolf) – это одинокий волхв (и сегодня в некоторых областях Руси произносят звук “ф” как “хв”). Он никогда не станет овчаркой (овчар – пастух овец), гордящейся ошейником и виляющей хвостом перед хозяином. Миром правят не волки, а шакалы. На службе у них целая армия пастырей. Всех нас пасут.

Мы воспринимаем это как данность. Данность дана Богом. Хотя, по большому счёту, и её мы придумали сами. Ибо каждый из нас есть Бог. Ты – Бог, я – Бог, он – Бог, они – Боги. Все мы – одно. И об этом тоже давно твердила восточная философия. С этим продолжают спорить только зомбированные овцы, не научившиеся думать самостоятельно и верить только себе. Те, кто не поняли, что каждый из них есть Бог, ищут Бога не в себе, а вовне. Их бог неистинен. Они поклоняются придуманному идолу. И верят не в Бога, а в Библию, назидательно потрясая цитатником. Эту простую истину издревле понимали русские волхвы. Ирония жизни в том, что волхвов обзывали погаными язычниками как раз те, кто сам был запрограммированным идолопоклонником. Не во имя христовой любви, а в угоду мировым шакалам жгли на кострах мудрость человечества. Сибаритствующие в роскоши разнаряженные пасторы среди моря нищеты, рванья и голода скотов.

Всех нас пасутПастухи (пастыри) на кострах “святой” инквизиции выжигали из человечества древнюю мудрость и память. В это же время воспевалась сама идея пастушества. В музыке, в живописи и на театральных подмостках на все лады умилялись пастушескими сюжетами – пасторалями. Ах, пастушок, как ты схож с игривым Кришной и Шутом 21-го аркана. Как ты архитипичен, как похож на нашего Христа-спасителя. И палка. Без палки никак нельзя, ведь это и посох волхва, и жезл власти мага, и скипетр царя.

Палкой может служить внушённый плебсу бред о кастовости, богоизбранности клана шакалов и их божьем помазанничестве на царство. А быдло пусть живёт мечтой о сказочном принце (или олигархе) и Золушке (лимите провинциальной). Вы, часом, не заметили, о чём ныне популярные мыльные сериалы нашего сверхчестного ТВ наших сверхсвободных режиссёров? Палкой может служить зелёная бумажка – инструмент для сбивания миллионов голов в стадо глобализации. Почему говорю “стадо”? Потому что, к сожалению, количество голов не соответствует количеству умов. Главное, чтобы стадо шло в нужном направлении и не разбежалось. Никак нельзя без пастухов. И не представить пастуха без палки.

Самовнушение не есть что-то необычное и сверхъестественное. Это постоянно и незаметно действующий механизм человеческой психики. Самовнушением становятся все мысли, которые нам внушают извне пастухи. Кроме того, у нас ещё много собственных, как нам кажется. Это только кажется, потому что думаем мы шаблонно, мыслим внушёнными стереотипами, которые нам ежедневно впаривают пастухи через СМИ. Самовнушения обоюдоостры. Они могут и вредить, и исцелять. Самовнушение относится к скрытым резервам психической саморегуляции. Самовнушением человек самооправдывается. Без самовнушения совесть давно бы убила многих из нас. Она убьёт позже, после физической смерти. Ведь совесть (со-весть, весть внутреннего Я, Атмана, Брахмана, Бога) – это и есть суд Божий. И тогда всё перевернётся с головы на ноги: многие овцы спасутся, а шакалы и их пастухи сгинут. Обещанный ад – это реальные муки собственной совести, ведь каждый из нас очнётся внутри собственной иллюзии, которая восстановит свой статус Реальности. Если тебе снятся кошмары – это предупреждение тебе из недр совести. Кстати, знатоки говорят, что в английском языке понятие “совесть” отсутствует…”.

Источник

Комментарии:

Метки: манипулирование | религия | сознание | стадо | управление | человек

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016