Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Кто должен стать президентом России в 2012 году и вывести страну из кризиса?
 
 
 
 
 
 
 
Всего голосов: 158
Категория: Политика
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Сетевой хомячок как типичный подросток
(0 Голосов)
Государство и общество

Сетевой хомячок как типичный подростокБерегите Интернет от детей, они его портят. Вне зависимости от возраста

Много лет назад я смотрел американский боевик, в нём еврей, играющий простого шофёра-дальнобойщика из глубинки, заявил:
— Я просто парень. Для меня все люди или плохие, или хорошие. Для меня стакан или полон, или пуст. Я или сыт, или голоден. Я или дружу, или дерусь.

Я тогда ужаснулся: человеку лет 45, а он манифестирует идеологию подростка лет 15. Практически спинно-мозговой образ жизни – весь смысл которой состоит в шаблонном реагировании на внешние раздражители. И при помощи этого должен понравиться зрителям. Видимо, таким же точно «простым парням».
Потом я заметил множество черт подросткового характера у многих людей: родственников, коллег. Да и у меня.

Но особенно их много среди пользователей интернета.

Итак, как я уже сказал, для подростка характерен юношеский максимализм: для него нет оттенков, только чёрное и белое. Но точно так же и в инете: большая часть пользователей или за Путина, или против. Или проклинают страшных русских фашистов, или проклинают жидов.

Примерно таким же и я был ещё года три назад: «Банду Путина под суд!», «Сталин – кровавый убийца!» и так далее. Но, вроде, ушёл от этого.

- Подростки категорически не могут представить, что у кого-то может быть другая точка зрения или увлечение. В моё время признаться в том, что ты не слушаешь Цоя или не куришь, было равносильно самоубийству. (Но я-то знал настоящую правду, что те, кто слушают Цоя достойный биореактор) Сейчас, наверное другие критерии. Ситуация, когда тебе нравится Цой, а мне Бах абсолютно не понятна подростку. Так же как подростку лет 50 непонятна ситуация, когда ему не нравится реформа армии, а мне нравится.

- Подросток не способен понять чужую, отличную от его точку зрения. «Ты говоришь, что у Цоя плохие текста!?» Точно так же и большинство споров в инете это разговор глухих со слепыми.

- Для подростков характерен перфекционизм: парень мне нужен только принц, а Васька и другие мальчики такие уроды! Так и пользователи инета хотят достижения нереальных целей. Подросток не задумывается, как должно быть достигнуто то, о чём он мечтает. Его эго не интересует. «Мама, купи Айфон, и всё тут!». Точно так же и сетевого хомчка не интересует как будет достигнуто выполнение его желаний. Скажем, выдать квартиры всем бюджетникам. Или повысить зарплату учителям в десять раз.

- Подростки не способны к сложным чувствам: любовь, ненависть… У них примитивные эмоции. Им не жалко умирающего человека, но жалко замерзающего котёнка, Пользователи интернета могут годами обсуждать убийство собак, гибель бельков или забой дельфинов. Но быть равнодушным к тому, что где-то умирают дети.

- Подростки демонстративно презирают авторитеты. Им кажется, что только они знают правду, а авторитеты придумали старики. Но точно также в инете значительная часть пользователей презирают авторитеты.

- Презрение к авторитетам приводит к тому, что подростки часто делают назло родителям и учителям («Назло мамке пойду без шапи, отморожу уши»). Но точно так же и среди пользователей Инета любая инициатива власти будет принята в штыки. Даже в том случае, если эти же люди сами требовали этого же ещё недавно.

- В то же время, они активно поклоняются своим авторитетам. Либо парню хулигану из соседнего двора, либо там Брюсу Ли… Но в интернетах есть свои авторитеты: Гоблин Беркем, Другой и так далее…

- Подростки склонны к истеричности, им важно быть в центре внимания. Но точно так же значительная часть пользователей инета склонна ко всякому заявлениям, которые должны его поставить в центр внимания: «Русский народ должен доказать, что он не быдло!» «Если ты не овощ, процитируй этот пост в поддержку “Яблока”!»

- Не совсем в тему. Подросток не думает о будущем, он живёт одним днём. Будущее ему должны обеспечить родители. И даже ,если они не могут его обеспечить он всё равно не парится о том, что будет завтра. Он не думает о здоровье, он не думает о том, что он будет есть завтра. Безо всякого интернета именно так ведёт себя бОльшая часть наших соотечественников. 75 процентов из них не имеет сбережений. И не потому, что он все так уж обнищали. Сбережений не имеют и те люди, которые получают по нескольку тысяч долларов месяц. (Или даже день). Но часто имеют те, кто получает двести долларов в месяц. Это зависит от менталитета, а не от доходов.

Дальше по мелочи:
— Подростки любят организовываться в группировки. Интернет-пользователи организуются в группы и группки.
— Подростки любят травить слабых. В интернете есть троллинг.
— Для подростков характерен свой язык. Но есть и интернет-сленг.

Сетевой хомячок как типичный подросток

Источник

Комментарии:

Метки: быдло | дети | здоровье | зрение | игра | интернет | менталитет | мир | общество | подросток | родители | сеть | троллинг | характер | хомячок | человек | чувства

Похожие статьи:
Как нам поступать с Россией?
Реалити-шоу как ступень к деградации личности
Сетевой маркетинг
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016