Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Почему мы до сих пор не перешли на экологически чистые двигатели?
 
 
 
Всего голосов: 108
Категория: Изобретения
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Внутри наших спецслужб надо создать департаменты по борьбе с этнической преступностью
(0 Голосов)
Государство и общество

Внутри наших спецслужб надо создать департаменты по борьбе с этнической преступностьюОколо 300 болельщиков нескольких столичных футбольных клубов в минувшую субботу едва не устроили новую “Манежку” в центре старинного русского городка Малоярославец. По сообщениям газет, молодые люди специально приехали в этот город, чтобы потребовать от властей справедливого расследования дела уроженца Армении Андроника Симоняна, который подозревается в том, что в сентябре прошлого года ранил ножом болельщика “Спартака” Алексея Ершова. Пока подозреваемый находится на свободе под подпиской о невыезде. Однако, есть вероятность, что власти могут изменить меру пресечения, и после фанатской акции Симонян будет арестован и получит более серьезное наказание, чем предполагалось ранее.

По данным следствия, Симонян достал нож и ударил Ершова в грудь и шею в ходе конфликта между двумя компаниями молодежи во время гуляний по случаю Дня города. Журналисты выяснили, что Симоняна сначала арестовали, но позже выпустили на свободу. А когда Ершов закончил лечение в больнице, то ему стали угрожать земляки Симоняна. Кроме того, в полицию поступило встречное заявление на него с обвинением о нападении от одного из друзей кавказца.

Новый скандал, связанный с этнопреступностью, пришелся как раз на день выхода новой статьи Владимира Путина, посвященной национальному вопросу. О том, насколько ее тезисы пригодны для разрешения конкретной ситуации в Малоярославце, корреспонденту Накануне.RU рассказал председатель наблюдательного совета Института демографии , миграции и регионального развития Юрий Крупнов.

Вопрос: Какие моменты в статье Путина Вы бы хотели отметить как главные?

Юрий Крупнов: Главное в том, что у этой статьи неправильный посыл. В России национального вопроса не существует. Нет у русских такой потребности – быть националистами. Приведу самый яркий пример. Какое отношение имеют события декабря 2010 года к национализму? Никакого! Люди страшно обозлились на то, что одни приходят и выкупают, тех, кто должен сидеть за решеткой! Национальность тут не причем! Все знают, сколько лет получил Аслан Черкесов, но никто не помнит, как были наказаны сотрудники милиции и следственного комитета, отпустившие соучастников убийства на свободу. А ведь главное не в том, что наказали убийцу. Это должно быть само собой разумеющимся делом. Главное устранить попранную несправедливость. Кто конкретно не сработал тогда, когда убивали Егора Свиридова? Да, на “Манежке” были люди, которые кричали тупые националистические лозунги. Но это было вторично. Точно также кричали и на Болотной площади, и на проспекте Сахарова. Мне кажется, это глубокая ошибка заводить все проблемы русских под национальный вопрос. Русский национализм реален только для тех, кто хочет изнутри разгромить Россию. Так что, тема статьи оказалась навязана Путину и некритично им воспроизведена. Выбор такой темы – это либо неправильная установка, либо контрпропаганда.

беспорядки на манежной омон болельщики спартакВопрос: Контрпропаганда рассчитана на тех кто, как вы говорите, изнутри хочет разгромить Россию?

Юрий Крупнов: Я готов повторять, что вопрос национализма искусственно вбрасывается врагами России для того, чтобы ее подрывать. Но тут возникает другой вопрос. Если это контрпропаганда, то почему всем этим должен заниматься глава государства? Путин выступает в статье как очень талантливый и мудрый контрпропагандист. Но где Путин-президент? Где руководство страны? Премьер, по сути, выполняет ту работу, которую должны делать наши СМИ – телеканалы, газеты, информационные агентства. А вот там, где касается президентских вопросов, все неясно. Владимир Путин абсолютно правильно затрагивает вопрос этнической преступности. Но непонятно, зачем уделять ему столько внимания, когда давно пора создать специальные органы, которые должны бороться с этнической преступностью. Внутри наших спецслужб надо создать департаменты по борьбе с этим криминальным явлением.

Вопрос: То есть Вы считаете, что если бы в Малоярославце было бы такое подразделение, то футбольным фанатам не надо было бы объединяться и вставать на защиту своего товарища?

мигрант гастарбайтер нелегал таджики строительствоЮрий Крупнов: Конечно! С этнической преступностью надо покончить раз и навсегда. Чем быстрее мы такой орган создадим, тем скорее утихнут все разговоры о национализме. А нам вместо создания соответствующего органа полиции предлагают какой-то непонятный орган по решению национального вопроса. Ну, соберутся они и скажут: “Дружба народов превыше всего”. А что дальше? Какие конкретные проблемы сможет решать этот орган?

Вопрос: Что, по-Вашему, в таком случае должен был бы написать Путин о русском вопросе?

Юрий Крупнов: Премьер-министр сам заявляет, что русские – это вненациональная категория. Русские – это цивилизационное ядро, русские – это те, кто вносят вклад в развитие России, будь они этнически хоть негры, хоть китайцы. Перед русскими надо ставить конкретные, планетарные задачи. Вот, кто поднимет авиапром, тот пускай и считает себя русским, но у Владимира Путина я такого не нашел.

Сергей Ганьжин

Источник

Комментарии:

Метки: болельщики | борьба | демография | департамент | миграция | общество | преступность | Симонян | спецслужбы | футбол | этнос

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016