Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Когда начнется Третья Мировая война
 
 
 
 
 
 
Всего голосов: 122
Категория: Политика
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Заявление генпрокурора РФ о финансировании митингов
(0 Голосов)
Государство и общество

Заявление генпрокурора РФ о финансировании митинговЖурналисты официально обратились и попросили генерального прокурора Юрия Чайку объяснить его заявление о том, что “митинги за справедливые выборы в России зачастую финансируются из-за рубежа”.

Журналисты усомниться в том что были ли проведены все надлежащие проверки, и есть ли доказательства. О чем и написали оф. запрос в Управления Генеральной прокуратуры, проведены ли работы в этой связи, установлен ли круг лиц,  кто и кому перевел деньги, и какие законы РФ были нарушены. ”Общество должно быть исчерпывающим образом проинформировано о возможных провокациях со стороны, цитируя вас,” отдельных личностей”, – говорится в запросе.

11 января Чайка дал интервью, в котором он заявил, что деньги на организацию уличных акций протеста зачастую поступают из-за рубежа. “Недопустимо, когда отдельные личности используют людей в качестве инструмента для достижения своих политических целей, причем далеко не чистоплотных. Ведь деньги на все это зачастую поступают из источников, которые находятся за пределами России”, – отметил Чайка.

В четверг вечером отправили запрос генпрокурору России Юрию Чайке с требованием предоставить сведения, подтверждающие сделанное Чайкой заявление о том, что источники финансирования митингов в России находятся за границами России.

«Эти сведения, на наш взгляд, представляют серьезный общественный интерес: общество должно быть исчерпывающе проинформировано на предмет возможных провокаций со стороны… особенно в преддверии аналогичной акции 4 февраля и грядущих президентских выборов. В связи с этим, руководствуясь законом о СМИ, просим вас ответить на вопросы редакции», – говорится в запросе, опубликованном в блоге издания на LiveJournal.

Журналисты просят Чайку сообщить, проводилась ли прокуратурой проверка на предмет источников финансирования декабрьских митингов оппозиции на Болотной площади и проспекте Сахарова; если да, то на основании чего она проводилась и каковы ее результаты; какие конкретно зарубежные структуры/частные лица осуществляли финансирование; какова сумма перечисленных денег; какие российские структуры получили средства на проведение митингов и какие положения российского законодательства были в связи с этим нарушены.

В среду Чайка дал интервью, в котором он заявил, что деньги на организацию уличных акций протеста зачастую поступают из-за рубежа.

Журналисты, в частности, интересуются, проводила ли Генпрокуратура РФ проверку в этом отношении, и если да, то каков ее результат. Кроме того, Чайку спрашивают о том, кто именно переводил деньги, кто конкретно их получал и какие российские законы при этом были нарушены.

“Эти сведения, на наш взгляд, представляют серьезный общественный интерес: общество должно быть исчерпывающе проинформировано на предмет возможных провокаций со стороны, цитируя вас, ‘отдельных личностей’”, – говорится в запросе.

Заявление о финансировании митингов гражданского протеста в России из-за границы Чайка сделал в интервью “Российской газете”, опубликованном 12 января. Ничего конкретного генпрокурор, однако, не сказал, лишь заявив в ответ на вопрос о его отношении к протестам следующее: “Деньги на все это зачастую поступают из источников, которые находятся за пределами России”.

Мнение о том, что митинги за честные выборы финансируются из-за рубежа, высказывали и другие высокопоставленные российские чиновники, в том числе премьер-министр Владимир Путин. Источниками финансирования митинга на проспекте Академика Сахарова в Москве 24 декабря также интересовалось движение “Наши”, представители которого еще в декабре 2011 года попросили прокуратуру провести соответствующую проверку.


Альтернативное мнение:

О смешном заявлении генпрокурора Чайки

Стало известно, что генпрокурор Чайка объявил митинги протестующих против нечестных выборов проплаченными из-за рубежа… Если это так – это вызывает у меня реакцию удовлетворения… Они же и платят. (Ленин сказал что-то типа: “Буржуи нам и веревку продадут, на которой мы их повесим”).

Только люди, очень слабо разбирающиеся в обстаовке, не видят, что если в чем-то по поводу России и заинтересован так называемый “Запад”, так это именно в СОХРАНЕНИИ СТАТУС КВО И ГОСПОДИНА ПУТИНА В КАЧЕСТВЕ ПРЕЗИДЕНТА. Поэтому, если, скажем, американское правительство и будет финансировать какие-то митинги, так это именно митинги “ЗА” Путина. Кстати, сообщается, что Путин собрал уже мнгие миллионы на избирательную кампанию, которые ему дали проамерикански настроенные (а иных у нас нет) наши капиталисты, очевидно. То есть Америка с Европой делают это, но только более тонко.

Именно Америка и Европа заинтересованы в Путине, потому что именно при Путине продолжится разграбление России ее собственными руками. А если Путин и его друзья-олигархи (такие же как он) будут вывозить за рубеж меньше, чем “Западу” нужно, то у “Запада” есть другие, гораздо более эффективные методы воздействия на российских олигархов (в т.ч. Путина), нежели “оранжевый бунт”: уж поверьте! Ведь этот проклятый “Запад” держит все их капиталы и их детей, которые там учатся в “заложниках”, почище “Норд-Оста”. Олигархи ЛИЧНО и ВСЕ зависят от “Запада” и ВСЕ (вместе с Путиным пляшут и будут плясать под его дудку).

Впрочем, Запад, конечно, - не сводится к их, западным олигархам… Есть там и предатели, которые хотят помочь нашей стране! Если г. Чайка не врет, то были выброшены кем-то из западных предателей “Запада” огромные деньги, чтобы вывести такую массу народа. Это, конечно, не так – но как бы это было ХОРОШО, когда бы это было так!

То есть какие-то западные предатели Запада дадут своей родной Америке по рогам (Миша!), организовав у нас в России “оранжевую революцию”, в результате которой прервутся постоянные денежные вложения и потоки в Американскую экономику, то есть практически бесплатная нефть из России, а то и с профитом еще! Это внутренние враги Америки, почище террористов 11 сентября!

(И как жаль, что если в Америке и есть люди, которые любят нас, а не только Америку, то всех их совокупных капиталов не хватит для “проплачивания” многотысячных митингов в Москве)…

Источник

Комментарии:

Метки: Америка | бунт | вопросы | враги | выборы | генпрокуратура | деньги | закон | интервью | люди | митинг | налоги | народ | общество | олигархи | правительство | Путин | телевидение | террор | Чайка | чиновники

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016