Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Следите ли Вы за тем, что едите?
Просто так на этот сайт Вы бы не зашли. Интересно как повлияла прочитанная, увиденная и услышанная информация на то, что Вы употребляете в пищу.
 
 
 
 
 
 
Всего голосов: 60
Категория: Еда, пища, продукты
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Расула Мирзаева освободят из-под стражи
(0 Голосов)
Государство и общество

Расула Мирзаева освободят из-под стражиРасула Мирзаева будут судить лишь за причинение смерти по неосторожности.

25-летний чемпион мира по смешанным единоборством Расул Мирзаев, обвиняемый в убийстве студента Ивана Агафонова, в ближайшее время выйдет на свободу, сообщил «МК» в четверг источник близкий к следствию.

Напомним, трагедия произошла 13 августа прошлого года, когда 19-летний Иван в ходе стычки возле клуба «Гараж» получил удар в лицо от Расула Мирзаева по прозвищу «Черный тигр». В тяжелом состоянии парня доставили в больницу, где он через несколько дней скончался, не приходя в сознание.

По информации источника, пришли результаты дополнительной экспертизы, которая проводилась в военно-медицинской академии Санкт-Петербурга. Ее эксперты опровергли выводы московских коллег. Они уверены, что причинно-следственная связь между ударом спортсмена и смертью Агафонова отсутствует.

Питерские специалисты считают, что боец лишь шлепнул студента по щеке, а погиб он от удара об асфальт.

Поэтому следствие переквалифицировало уголовное дело Мирзаева с части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) на часть 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). И если ранее ему грозило до 15 лет, то теперь этот срок сократился до двух лет. Сейчас боец находится в Бутырском СИЗО. Арест ему продлен до 17 февраля. Однако его защита может попросить об изменении меры пресечения на подписку о невыезде.

Кроме того, предварительное следствие уже завершено и дело будет передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

При любых раскладах Миразаев в тюрьму вряд ли сядет. Скорее всего, он получит срок, который уже отбыл в под стражей и сможет продолжить спортивную карьеру.

Между тем, узнав такую новость, родители Агафонова пришли в шок. Они возмущены и не скрывают этого. Люди говорят, что есть все основания утверждать о коррупционной составляющей питерских экспертов.

Адвокат семьи Оксана Михалкина заявила, что намерена добиваться проведения новой экспертизы.

- Мы будем просить о проведении дополнительной экспертизы и только Москве, ни в Петербурге и ни в Махачкале, - отметила юрист.

Елена Васильченко
Источник

Комментарии:

Метки: власть | общество | расследование | Расул Мирзаев | убийство | экспертиза

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016