Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Ваш основной источник информации...
 
 
 
 
 
 
Всего голосов: 92
Категория: СМИ
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Навального объявили следующим президентом России
(0 Голосов)
Государство и общество

Навального объявили следующим президентом РоссииВторой массовый митинг против фальсификации выборов в Госдуму на проспекте Сахарова был организован не в пример лучше первого. Собравшимся недовольным было все видно и слышно благодаря огромному мультимедийному экрану. Заявления и требования ораторов показались корреспонденту «НР» в этот раз гораздо жестче и конкретнее.

Первыми выступали так называемые либералы. Прозвучало видеообращениеЛеонида Парфенова. Затем выступил писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили), который предложил назвать общественное движение, объединяющее участников протестных акций оппозиции в Москве, «Честная Россия».

Акунин признался, что пришел сегодня на проспект Сахарова с другим настроением, чем две недели назад, когда был митинг на Болотной.

«На Болотной площади мы выдвинули весьма умеренные требования. По сути дела, это были минимальные условия, на которых мы соглашались терпеть эту власть еще какое-то время», - отметил он.

По мнению Акунина, власть не ответила на эти требования - президент в послании Федеральному Собранию «дал лишь туманные обещания», а премьер «ответил оскорблениями».

Писатель обратился к участникам митинга с вопросом: хотят ли они, чтобыВладимир Путин снова стал президентом. «Нет!!!», - проскандировала в ответ толпа.

Как напоминает корреспондент «НР», порядок выступлений участников определяло голосование, которое до этого несколько дней подряд проходило в интернете. Но, как это часто бывает, в последний момент инициативу захватили сетевые «тролли» и лидерами опроса на финише стали такие одиозные персонажи, как националист по кличке Тесак.

Большинство собравшихся пришли на проспект Сахарова послушать недавно освобождённого из-под стражи Алексея Навального. Он не стал выступать в «первых рядах» вместе с либеральной публикой и дождался второго часа митинга, когда слово перешло к националистам и радикал-патриотам.

Выступление Навального затейливо предварил активист ДПНИ Владимир Ермолаев.

- Оглянитесь вокруг! - призвал он собравшихся. - Наверняка рядом с вами в этой толпе находится будущий президент России!

После такого эффектного намека на сцену вышел Навальный.

- Привет бандерлогам от сетевых хомячков! Странное дело, бандерлогов звали, и они пришли. А где тот парень, который их звал? Он здесь? Где тот, кто врал и ухмылялся с экрана телевизора? Наверное, дело в том, что во времена Киплинга не было телевизора. Тогда было бы ясно, кто здесь питон, а кто - трусливый шакал, - подначивал он толпу.

- Я вижу здесь достаточно людей, чтобы взять Кремль и Белый дом прямо сейчас, но мы мирные люди и не будем этого делать пока. Но если это жулье будет продолжать врать и воровать, обманывать нас, мы возьмем сами, - заявил со сцены Навальный.

- Зачем какая-то партия? Вот она партия. 200 тысяч человек, которые собрались здесь - это партия! Власть принадлежит нам.

Алексей Навальный отметил, что в следующем году Россия выберет нового президента.

- А два парня в Кремле сейчас прижались другу друга в попытке согреться, но ботекс не греет. А мне жарко от вашей поддержки! - кричал он.

Навальный пообещал, что в следующем году власть будет принадлежать «нам». И толпа на проспекте Сахарова охотно провозгласила его будущим главой государства.

После выступления будущего президента «ведущий» митинга комментаторВасилий Уткин уточнил, что организаторы оценивают количество собравшихся все-таки скромнее, чем в 200 тысяч: «По нашим подсчетам здесь находятся около 120 тысяч человек!».

Благодаря четкой организации никаких инцидентов на митинге зафиксировано не было. Представители разных политических лагерей выступали, соблюдая регламент и очередность, избегали некорректных высказываний в адрес друг друга. Милиция получала политический ликбез и тоже была на высоте.

Хуже всего к митингу подготовились мобильные операторы. «Затык» со связью напоминал о приближении нового года - дозвониться до редакции получалось раза с четвертого, sms и mms категорически не отправлялись.

Однако и этот факт можно трактовать как позитивный: 24 декабря в Москве наступил новый ПОЛИТИЧЕСКИЙ год, население наконец очухалось от летаргического сна и проявляет нормальные гражданские качества: раздражение по поводу обмана и активность. Поэтому мальчишеское и даже хвастливое обещание Навального вывести в следующий (третий раз) на улицы Москвы миллион людей, а на улицы России миллионы - кажется вполне реальным. Родившийся протест никакой Новый год не погасит.

Арина Морокова
Источник

Комментарии:

Комментарии  

 
0 #1 НвальныйИван 06.01.2012 15:45
Это базар на Сахарова его выбрал и то не все
а народ вряд ли его выберет.
 
 
0 #2 RE: Навального объявили следующим президентом Россиисергей 21.01.2012 18:47
Голосуйте за М Прохорова хуже не будет одумайтесь народ.Уже надоело 12летнее правление Путина, за его правление народ жить лутьше не стал от Путина одни обещяния и лож.А Д Медведев это технический президент всем правит Путин и срок президенский увеличил до 6лет.
 
 
0 #3 RE: Навального объявили следующим президентом РоссииСмит. Просто Смит 25.01.2012 09:25
Прохоров - такой же проект как и навальный. Один полузападник, а Прохоров - полуПутинщик. Создали для того чтобы: 1. Разбавить выбор, 2. В крайнем случае иметь ту же власть но через другого человека.
По сути Прохоров, если его выберут, будет новым медведевым в присутствии Путина.

Реальных людей, которые могут в стране изменения сделать, просто не пустили баллотироваться к выборам. Например, такой человек как Борис Миронов.
Власть открыто и внаглую его задавили, просто наплевав на все законы и переступив через них.

Как можно верить после такого в нашу власть?
 

Метки: Алексей Навальный | власть | выборы | митинги | Москва | общество | президент | телевизор

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016