Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Вода умеет помнить?
 
 
Всего голосов: 86
Категория: Природа
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Мы и Россия – вчера, сегодня, завтра
(0 Голосов)
Государство и общество

Мы и Россия – вчера, сегодня, завтра Недостаток информации – всегда и везде порождает всевозможные домыслы. Характерное же для России отсутствие свободного доступа к информации, создает в стране всеобщую пелену «тумана» - недоверия. Если вопрос касается частной жизни граждан, то это оправдано и находит разумное объяснение, но когда разговор идет о работе государственных структур, непонятных, ничем не объяснимых их действий, контроля и расходования бюджетных средств, то всякая тайна наводит на мысли о хищении государственных средств и коррупции в госструктурах.

Пример тому подают из самых верхов. До сих пор для граждан в России остался не выясненным вопрос создания в 2005 г. в Швейцарии, в г. Цуг компании «РосУкрЭнерго» - посредника между Россией и Украиной, структуры по уводу части прибыли от продажи российского газа (национального достояния). Подробнее информацию об этой компании можно посмотреть в Википедии

За период существования посредника с 2005- 2009 г. г. на его счетах осело до 20% стоимости поставленного Россией газа. Многие миллиарды долларов не дошли до российской казны. Между тем, этот посредник был создан по взаимной договоренности президентов Украины и России (В. Ющенко и В.Путина). Власти в России говорили, что «Газпром» - наше народное достояние, наш кормилец. Он де в убытках, ему надо помочь, его надо спасать, иначе всем будет плохо. «Газпрому» не хватает средств на развитие новых промыслов и под эти «жалобные стоны» из года в год в России и на Украине поднимали и поднимают цены на газ для промышленности и населения. А часть прибыли перегоняли на счета посредника в швейцарских банках. – Где сегодня эти миллиарды долларов народных денег?

В январе 2009 года, во время газового скандала России и Украины, новый премьер министр Украины Ю. Тимошенко, отказалась платить часть прибыли посреднику «РосУкрЭнерго» и тем самым его «засветила». Перед общественностью открылась гигантская схема изъятия народных средств из казны. Председатель счетной палаты РФ С. Степашин было вызвался эту структуру проверить, но почему-то сразу же «обмяк в стремлении» - Ему не разрешили?

В 2010 году в СМИ всплыла и другая информация, что ФГУП по поставкам продукции Управления по делам Президента РФ в том же 2005 году (когда и создали «РосУкрЭнерго») заказало российско-сербской фирме строительство двух объектов под «кодовыми названиями» - «дворец Премьера» и «дача Патриарха» - на Черноморском побережье Кавказа, близ города Геленджик. Сегодня объекты готовы, например, стоимость дворца оценивается в 400 миллионов долларов.

Существует и другой вопрос, который не находит освещения в СМИ – на какие деньги свозят из регионов в Москву тысячи молодых ребят для поддержки правящей партии, на какие средства «гуляем на Валдае» и т.п. – Не на наши ли народные деньги, которыми прежде наполняют тайные счета в Швейцарии или ещё где?

Схема увода бюджетных средств через счета посредников зарегистрированных в оффшорных компаниях, в Лондоне, на Кипре, на островах в океане, там, где местные власти берут низкие налоги - широко практикуется в России.

Остановился завод на Дальнем Востоке, который выпускает продукцию оборонного назначения, рабочим месяцами не платят зарплату, - где хозяин, никто не знает. (Позже его нашли на островах близ Австралии). По причине нарушения техники безопасности загорелась шахта в Кузбассе – владельца не найти. Произошел взрыв в аэропорту Домодедово – хозяина опять нет. Госкорпорация аэропорт Шереметьево при поддержке государства создает грузовой терминал, но зарегистрирован он на Кипре.

И так сверху донизу по всей России «ручейки и реки», которые складываются в миллиарды долларов, уносят из страны громадные средства. Страна - как «дырявое сито». В казну попадают «капли», а между тем власть, руками правоохранительных органов воюет с народом «вышибает» из него жалкие копейки, отключают, газ, электроэнергию, воду, отопление, описывают пожитки. – «Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие». (От Матфея: 23-24).

Почему бы нашим контролирующим органам не «вывернуть наизнанку» «РосУкрЭнерго» и не проверить где прячутся народные миллиарды, кто «крышует» эту контору, кто не дает этого сделать?

15.декабря .2011 г. в своем телеинтервью В. Путин в прямом эфире, сказал, что этот вопрос (с оффшорами) ещё до сих пор в Госдуме законодательно не откорректирован. Почему за двадцать лет рыночных реформ, так и не дошли до этого руки?

Как выразился Остап Бендер в романе И. Ильфа и Е. Петрова «Золотой теленок»: -

«Я хочу, чтобы вы, гражданин Корейко, меня полюбили ... Мамаша, пойдем в закрома»!

Работы в России не початый край, проблемы нарастают как «снежный ком», но они не решаются. Тоталитарная система власти, сосредоточившая в своих руках все функции управления физически не в состоянии всё охватить, но и власть отдать не хотят. Как «собака на сене» - сама не «ест» и не дает что-либо полезного сделать.

Другая сторона этой «ржавой медали» власти, - когда она вмешивается и принимает решения в «ручном управлении». Например, в сентябре 2011 года после падения под городом Ярославлем самолета ЯК-42 с хоккейной командой Президент РФ Д. Медведев публично на совещании, показанном в теленовостях, отчитал министра транспорта И. Левитина и отдал ему распоряжение - навести порядок в авиации, сократить ненадежный парк отечественных самолетов, расформировать маленькие компании и прочее.

Понять мотивы Президента можно. Рост числа катастроф в воздухе и на воде в России в последнее время сильно подрывает его личную репутацию. Но, при всеобщей негласно провозглашенной государственной национальной идее - «куй деньги, пока горячо», исполнительные госслужащие приказ Президента поняли так, как выгодно, с «пользой для дела». Вместо того чтобы налаживать у себя в стране дисциплину полетов, Минтранс, получив отправной «импульс движения» от Д. Медведева, пытается получить разрешение на полеты на внутренних авиалиниях для иностранных компаний.

Это все частные примеры от одного главного недостатка – отсутствия демократии.

Демократия это не анархия и разболтанность, напротив - это большая ответственность за доверие, соблюдение Законов не из-под палки, и по состоянию высокого уровня нравственного развития. Демократия – это открытость и выборность высоко квалифицированной власти, которая несет ответственность за свои дела перед обществом.

Механизм формирования и выбора управленцев законодательной, исполнительной власти заложен в понятие двухуровневой тестовой (для претендентов) и выборной (для кандидатов) модели, ещё год назад он изложен в «Манифесте демократии – власти Чести, Совести и Ума».

Мысли о необходимости отбора, наконец-то, осенила В.Путина, когда в прямом телеэфире 15 декабря 2011 года он сказал, что нужен «президентский фильтр», для отсева кандидатов на пост губернаторов.

Через демократию, основанную на внутренних законах справедливости, прописанных в сердцах - откроется путь к нравственному совершенствованию личности и общества.

Через тернии - к звездам, через оковы диктатуры - к демократии.

При демократии, народ России (и не только) обретёт национальную идею, а человек найдет смысл жизни.

Владимир Гарматюк
Россия, г. Вологда

Источник

Комментарии:

Метки: государственное управление | кадры | культура | общество | политика | порочность | преступность

Похожие статьи:
Мы созданы?
Почему мы всё-таки курим?
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016