Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Сны
 
 
 
 
 
 
 
Всего голосов: 60
Категория: Психология
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Отказ ЦИКа в регистрации Ивашову, Миронову, Левашову и Савенко (Лимонову)
(0 Голосов)
Государство и общество

Волшебник ЧуровКто то скажет что не легитимная власть, испугалась конкурентов и отказала самовыдвеженцам, а кто то скажет что отказала за дело, из-за допущенных ими детских ошибок. Попробуем разобраться – кто и почему выбыл из предвыборной гонки. Быть может на верх просто не пускают новых, так скажем “не проверных” лиц?

Дальнейшее участие в президентской избирательной кампании продолжат пятеро самовыдвиженцев. В воскресенье ЦИК РФ зарегистрировал группы избирателей, созданные для поддержки самовыдвижения на главный государственный пост миллиардера Михаила Прохоровагубернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцевабывшего мэра Владивостока Виктора Черепковапредпринимателя из Орска Рината Хамиева и оппозиционерки из Самары Светланы Пеуновой.

Приняты решения о регистрации их уполномоченных представителей и даны разрешения на открытие специальных избирательных счетов.

Также Центризбирком отказал в участии в выборах трем самовыдвиженцам.

Генерал-полковнику Леониду Ивашову было отказано в регистрации группы избирателей в связи с тем, что он вовремя не известил ни ЦИК, ни избирком субъекта РФ о месте и времени проведения собрания группы, на котором принималось решение о его выдвижении.

Последний срок проведения таких собраний истек 15 декабря, ЦИК или региональный избирком должны быть уведомлены о них не менее чем за пять дней до проведения.

Леонид Ивашов не стал дожидаться решения ЦИК по своему вопросуВ начале заседания он вышел в центр зала заседания Комиссии и заявил ее членам:«Вердикт ваш ясен». После чего покинул зал.

Одному из лидеров несистемной оппозиции писателю Эдуарду Лимонову, в избирательных документах он фигурирующему под своей настоящей фамилией – Савенко, было отказано из-за ряда нарушений.
По словам секретаря ЦИК Николая Конкина, “к ходатайству о регистрации группы избирателей не приложен протокол регистрации членов группы избирателей при проведении собрания в поддержку самовыдвижения кандидата”.

Также было отказано в регистрации группы избирателей первому главному редактору “Российской газеты”, а ныне писателю Борису Миронову.

Как напомнил член Центризбиркома Борис Эбзеев, в отношении этого кандидата судом установлен факт “распространения материалов, направленных на возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, пропаганду неполноценности граждан по признаку их социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности”.

Потенциальным кандидатам в президенты может быть отказано в участии в кампании, если в их деятельности будут обнаружены признаки экстремизма. “Если лица привлекались по уголовной или административной ответственности по этой статье, то это является поводом для отказа в регистрации”, – сказал Николай Конкин.

Кроме того, на минувшей неделе было отказано в регистрации инициативной группы избирателей целителя Николая Левашова, поскольку выяснилось, что тот с 1995 по 2006 год постоянно проживал на территории США. А согласно требованию законодательства, президентом РФ может быть избрано лицо, которое проживает на территории страны не менее десяти последних лет, напоминает ИТАР-ТАСС.

Волшебник Чуров

Таким образом, к дальнейшему участию в кампании не допущены четыре претендента, сдававшие документы о самовыдвижении, еще пять продолжат участие в президентской гонке.

Для того чтобы официально зарегистрироваться в качестве кандидатов на главный государственный пост, им предстоит не позднее 18:00 18 января представить в ЦИК не менее двух миллионов подписей избирателей в свою поддержку.

Что касается выдвиженцев партий, то срок подачи ими документов, связанных с выдвижением, истекает 20 декабря. Первой вступила в кампанию “Единая Россия”, чей кандидат премьер-министр Владимир Путин уже сдал документы на регистрацию, вопрос о ней будет решен уже на предстоящей неделе

(Примечание: Путин уже успел несколько раз нарушить «О ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» подписанный самим Путиным 10 января 2003 года – Чиновнику Путину Закон запрещает агитировать за кандидата от партии власти (Единая Россия) в президенты, Путину как будущему кандидату запрещено начинать кампанию до его официальной регистрации и запрещенно агитировать за пределами избирательного фонда, который еще не создан. Путин использовал четыре часа телевизионного времени для агитации в пользу кандидата от Единой России).

Лидер “Справедливой России” Сергей Миронов уже зарегистрировал своих уполномоченных и получил разрешение на открытие избирательного счета, в понедельник эту процедуру предстоит пройти лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому.

Кроме того, 19 декабря в ЦИК ожидают документов, связанных с выдвижением, от председателя КПРФ Геннадия Зюганова, который накануне был выдвинут кандидатом на пост президента на съезде партии.

В воскресенье также проходит съезд “Яблока”, который, как ожидается, выдвинет кандидатом одного из основателей партии Григория Явлинского.
Правда, в отличие от партий, представленных в Государственной Думе, кандидату “Яблока” придется, как и самовыдвиженцам, собирать два миллиона подписей. Документы на регистрацию кандидаты партий также должны сдать к 18 января.

Источник

===================

Генерал ИвашовВ ответ на противоправный отказ ЦИК РФ - НАРОДНАЯ ГВАРДИЯ ГЕНЕРАЛА ИВАШОВА решила:

1. Направить всю силу сложившейся национально-патриотической коалиции на формирование основ реального народовластия – Земских Советов в регионах и на подготовку Земского Собора России, необходимых для реального преображения нашего Отечества как Великой России.

2. Региональным штабам приступить к формированию «Народной Гвардии генерала Ивашова».

3. Для проведения Совета Земель Русских как организационного комитета Земского Собра России отобрать и направить по одному дельному представителю от каждого региона России.

4. Совет Земель Земель состоится 23 декабря с.г.

5. Предложения направлять в Штаб по адресу info-nps@yandex.ru

ИСТОЧНИК

Заявление генерал-полковника Ивашова Л.Г.

Режим, который десятилетиями грубо попирает все духовно-нравственные законы и традиционные культурные ценности России, окончательно встал на путь беззакония и разрушения существующей политической системы.

Фальсификация выборов в Государственную Думу 4 декабря и нарушения ЦИК в ходе выдвижения кандидатов в Президенты РФ сегодня в глазах народа делают нелегитимными все основные институты государственной власти и социального управления.

10 декабря 2011 года на собрании инициативной группы по моему выдвижению кандидатом в президенты присутствовали официальные Представители Центральной избирательной комиссии (ЦИК), которые публично подтвердили факт соблюдения всех необходимых процедур ЦИК, признали легитимным и законным прошедшее голосование. Представители ЦИК подписали все необходимые юридически значимые документы.

Однако, сегодня ЦИК неожиданно изменил свою позицию на прямо противоположную и отказался от данного ранее официального заключения.
ЦИК отказал мне в регистрации под надуманными предлогами, цинично плюнув в лицо людям из всех регионов страны, активно поддержавших меня.

Замысел нынешнего кремлевского руководства очевиден: мы в состоянии выиграть суд с Центризбиркомом и получить статус кандидата, но не ранее чем за день-два до окончания срока сбора подписей.

Это очередное проявление беззакония гарантирует Кремлю удаление из президентской кампании всех неугодных кандидатов. Одновременно допуская к предвыборной гонке откровенных политических аутсайдеров и договорных кандидатов, вы, тем самым, уничтожаете остатки легитимности будущей власти.

Более того, вы лишаете Россию будущего, с равной вероятностью обрекая ее на бунт, либо реализацию сценариев цветных революций, за которыми неизбежны распад государства и угасание некогда великой русской цивилизации.

Я не могу обмануть доверие своих избирателей и поэтому начинаю кампанию объединения и консолидации государственников на базе практической программы вывода страны из политического кризиса. Мы не допустим катастрофы и уничтожения Российского государства.

Честь имею! Генерал-полковник Ивашов.

ИСТОЧНИК

Коктейльная вечеринка

Эдуард Лимонов: Я объявляю выборам войну!

Сегодня, 18 декабря в 11 часов, Центральная Избирательная Комиссия отказалась зарегистрировать инициативную группу граждан, выдвинувших меня кандидатом в президенты Российской Федерации. Основанием для отказа в регистрации послужил тот факт, что собрание было проведено не в здании бизнес-центра в корпусе «Вега» в гостинице «Измайлово», но в автобусе стоящем рядом с гостиницей, и потому не было заверено нотариусом.

Напоминаю, что утром 11 декабря, явившись по адресу Измайловское шоссе, д.71, корпус 3 В, где согласно договору аренды с владельцами (аренда была оплачена, имеется гарантийное письмо), я обнаружил что гостиница оцеплена полицией.

Были также вывешены баннеры, в которых сообщалось, что собрание инициативной группы по выдвижению Савенко Эдуарда Вениаминовича не состоится, в виду того, что в залах «Васнецов»-»Суриков» производится срочный ремонт. Вызванный нами менеджер гостиницы отказался предоставить нам другое помещение. А полицейские вызвали подкрепление, на территорию гостиницы прибыли шесть автобусов с полицейскими 2-го оперативного полка.

Посовещавшись, мы решили провести регистрацию инициативной группы и собрание по выдвижению на улице, вблизи здания,окруженного полицией. В арендованном нами автобусе были зарегистрированы свыше 500 граждан, были собраны их паспортные данные и все они поставили свои подписи за выдвижение. Было проведено собрание. Нотариус сообщила, что может заверить собранные нами в должной форме документы, только находясь в указанных нами (в письменном извещении Центризбиркому) залах «Васнецов»-»Суриков» гостиницы Измайлово. При всем происходящем присутствовали представители ЦИК, трое, во главе с членом Центральной избирательной комиссии Е.П. Дубровиной.Они не сделали ни единой попытки восстановить законность и снять полицейскую осаду.

Официально заявляю, что отказ в регистрации моей инициативной группы по выдвижению меня в президенты РФ будет иметь далеко идущие последствия. Он послужит основанием для признания результатов выборов 4 марта недействительными.

Отказ этот основан на признании Центральной Избирательной Комиссии легитимности
факта полицейского насилия, на признании законными действий полицейских, окруживших место проведения собрания, и воспрепятствовавших его проведению. Вследствие действий администрации гостиницы и действий полицейских, при попустительстве представителей ЦИК, я был поставлен в неравные в сравнении с другими кандидатами в президенты условия.

Таким образом,у меня уже есть все основания потребовать отмены результатов выборов 4 марта 2012 года, хотя они еще не состоялись. Что я и сделаю всеми доступными и недоступными мне средствами.

Не на того напали, господа.

Источник
Источник

Левашов

Открытое письмо сторонников от 16.12.2011

Господин Путин!

Уполномоченные представители группы избирателей, созданной в поддержку самовыдвижения Левашова Николая Викторовича в кандидаты на должность Президента Российской Федерации, сообщают Вам о незаконном отказе в регистрации группы избирателей и её уполномоченных представителей Центральной Избирательной Комиссией Российской Федерации.

Учитывая нахождение Н.В. Левашова за пределами России с 1995 по 2006 год, ЦИК, ссылаясь на Конституцию РФ, статья 81(часть 2), не признал Н.В. Левашова лицом, постоянно проживающим в РФ не менее 10 лет.

Хотя в представленных сведениях Н.В. Левашов указал срок своего постоянного проживания в РФ – 37 лет, что соответствует статье 81(часть 2) Конституции РФ о том, что «Президентом РФ может быть избран гражданин РФ не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет». ЦИК, руководствуясь этой же статьёй, истолковал её так, чтобы отказать в регистрации.

Находясь за пределами России, Левашов Н.В. оставался гражданином РФ, не получал второго гражданства и не имел вида на жительство в другой стране.

Ниже мы приводим факт подобного решения ЦИК в отношении регистрации Буковского кандидатом в Президенты РФ в 2007 году «Что касается требований к непрерывному десятилетнему сроку проживания, мы полагаем, что это закладывает достаточно серьёзную мину под общественно-политическую ситуацию в стране и современный российский истеблишмент», – подчеркнул адвокат Буковского Вадим Прохоров.

По мнению Прохорова, это требование «подвергает сомнению легитимность баллотирования» Александра Лебедева в 1996 году и Владимира Путина в 2000-м году.

Выходит, основной закон – Конституция Российской Федерации – используется ЦИК по своему усмотрению, и отказ кандидату в Президенты РФ Николаю Викторовичу Левашову не становится неожиданностью.

Считаем, что ЦИК умышленно извратил буквальный смысл статьи о выборах Президента РФ: «Президентом РФ может быть избран гражданин РФ… постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет», требуем прекращения произвола со стороны ЦИК и восстановления Конституционных прав Николая Викторовича Левашова.

Источник

Комментарии:

Метки: бизнес | Борис Миронов | бунт | власть | доверие | документы | дума | Ивашов | избирком | кризис | Левашов | лидер | Лимонов | миссия | народ | обман | партии | паспорт | президент | Прохоров | Путин

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016