Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Косметика - Медленный яд?
 
 
 
 
Всего голосов: 48
Категория: Здоровье
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Буду краток. Послесловие
(0 Голосов)
Государство и общество

ПослесловиеВыступление Путина в этот раз неизбежно привлекло совсем иное внимание — и совершенно не дежурное. И на главный вопрос он так и не ответил.

На мой взгляд, Путин выбрал не совсем верный общий тон. Он не до конца осознал, о чем именно и как ему нужно говорить — хотя было видно, что он старался. Было видно, что трансформация привычного формата и необычайно резкие и совершенно недопустимые в прошлые разы вопросы аудитории не срежиссированы.

Несмотря на то, что Мария Ситтель приводила цифры и проценты звонков и обращений, из которых явствовало, что традиционные темы нищеты, социального обеспечения, ЖКХ занимают львиную долю всех сообщений, организаторы сумели не свести 4,5 — часовой марафон к их обсуждению, а вычленили ту тему, которая сегодня, безусловно, является определяющей. Наверняка можно было бы подбрасывать удобные или уводящие в сторону вопросы — но скорее всего, была дана команда отказаться от этой благости.

В принципе, Путину задали по существу только один вопрос. Причем в разных версиях, но его спрашивали об этом все — от откровенных либералов до не менее откровенно пропутинских персонажей. Работяги с Владивостока и Нижнего Тагила, студент из Питера и через двух на третьего гости студии. Вопрос — о власти. О боярах и челяди. Когда? — был задан вопрос. Когда начнется избавление от этой банды, оседлавшей страну?

В принципе, традиционный вопрос Руси, который обращен непосредственно к царю — как к последней надежде на то, что эту публику можно окоротить миром. Видно, что население уже не намерено ни просить, ни ждать, когда царь начнет сажать бояр в острог — оно намерено это делать само — и последняя инстанция, которая еще может остановить это самостийное решение — это именно царь.

И именно на этот вопрос Путин ответ не дал. Видно было, как очередной вопрошающий, получив очередной уходящий в сторону ответ на этот вопрос, не скрывал своего разочарования.

Учитывая, что добрая четверть — если не треть — всех вопросов и аудитории, и звонков, и интернет-вопросов, и вопросов “с мест” так или иначе касались требования начать резню (можно назвать это другими словами, но в сущности, это мало что меняет по смыслу) начальства — эта тема будет являться ведущей на начинающихся президентских выборах.

Достали. Это, собственно говоря, основной мотив людей, вышедших на улицы. Плевать, как посчитали голоса. Может случиться даже так, что честнейший председатель ЦИК опубликовал абсолютно верные цифры народного волеизъявления. Но это уже мало кого интересует. Достали — и люди вышли. Просто потому, что дальше уже невозможно.

И вот это Путин пока не понял. Не уловил. И не ответил. Возможно, кстати, что понял, и уловил — но отвечать нечего. Но разницы на самом деле нет. Люди спросили — и не услышали ответ. И это — главный итог этих почти трёх сотен минут.

Отсюда вывод. Главная потребность людей на сегодня — в том, кто именно даст ответ на этот вопрос. Думаю, что тот, кто его даст, и станет в итоге лидером страны. И не обязательно в марте, кстати говоря.

Источник

Комментарии:

Метки: видео | вопросы | гости | интернет | лидер | люди | народ | опросы | послесловие | президент | прямой эфир | Путин | телевидение | требования

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016