Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Перепись учебников
 
 
 
Всего голосов: 37
Категория: Образование
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Выступление М.Г.Делягина на митинге 10 декабря на Болотной площади
(0 Голосов)
Государство и общество

Выступление М.Г.Делягина на митинге 10 декабря на Болотной площадиМЫ ТРЕБУЕМ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗАКОННОСТИ!
КРЫСЫ ДОЛЖНЫ УЙТИ!

Полный текст выступления Михаила Делягина

на митинге на Болотной площади 10 декабря 2011 года.

Опущено скандирование, которое следовало после лозунгов

и часто заставляло оратора умолкнуть; в целом же площадь

слушала очень внимательно, очень тихо.

Друзья, товарищи!

Мы собрались здесь, чтобы заставить некоторыми кое-где все еще уважаемое руководство перестать публично валять дурака и начать исполнять свои прямые служебные обязанности.

Мы собрались здесь потому, что не хотим хаоса, беспорядка и крови, в которую заталкивает нас с вами обезумевшая от собственного воровства правящая тусовка!

Нам нужна нормальная, честная, обеспеченная страна, в которой можно нормально, честно и успешно жить и работать.

И этим холодным днем я поздравляю нас всех с началом русской политической весны!

Не арабской – русской.

Мы собрались здесь, чтобы потребовать восстановления законности и конституционного порядка, грубо попранных так называемой «властью»!

Мы требуем прекращения фактической оккупации г.Москвы войсками, прекращения блокирования движения, прекращения насилия в отношении граждан России, включая похищения и пытки.

Напоминаю: задержание – это четкая юридическая процедура. А то, что было на Триумфальной – это похищения неустановленными лицами и пытки. Меня здесь представлял Анатолий Баранов – на Триумфальной площади его бросили в специальный «пыточный автобус», из которого всех, с кем он там оказался, увезли на «Скорой», а одного – и в реанимацию.

Вероятно, именно таковы инновации и модернизация, на деле, а не на словах предлагаемая Медведевым России!

Мы требуем немедленного прекращения беспредела, выявления всех виновных в нем и их гласного наказания их по суду!

Мы требуем освобождения всех политзаключенных и отмену репрессивной 282-й статьи Уголовного кодекса, позволяющей лишать свободы за недостаточно восторженное отношение к ворам и бандитам в «социальной группе власть»!

Мы требуем отмены фальсифицированных, по бесчисленному множеству свидетельств и даже математических исследований, «выборов» 4 декабря. Лишь два примера: на выборах, объявленных питерским юристом Медведевым законными, в заксобрание Псковской области, по сообщениям прессы, от «Е..ной России» прошел гражданин иностранного государства! А в Армавире Нижегородской области избирателя отдали под суд просто за то, что он спросил, почему проголосовал его давно покойный дядя.

Не позорьте юрфак питерского университета, гражданин пока еще президент!

Мы требуем проведения честных выборов в Госдуму, Совет Федерации и региональные законодательные собрания, к которым будут на заявительной основе допущены все реально существующие в стране политические силы. Не те, кто сдали ЕГЭ по вылизыванию кремлевских задниц, — а все существующие в России, все, кому мы доверяем.

Мы сами решим, кто плох, кто нормален, а кто хорош.

Мы – народ!

Мы решим сами!

Мы требуем также переноса выборов президента России, потому что без переноса никто не успеет обеспечить их честность.

Мы требуем этого не только потому, что мы народ и граждане, а не овощи и быдло.

Не только потому, что мы не хотим стыдиться своего президента и своего государства, а хотим гордиться ими.

Мы не хотим хаоса и революций, не хотим нового Смутного времени, в который заталкивает страну обезумевшая правящая тусовка.

И последнее – я понимаю, мы все замерзли: позвольте напомнить, что демократия придумана не для социальной справедливости, экономической эффективности и даже не для нашего благосостояния. (Площадь офигела, другого слова для этого потрясенного молчания подобрать трудно).

Демократия придумана для того, чтобы переставший ловить мышей руководитель мог уйти на пенсию, а не в тюрьму или в могилу.

Путин, уйди сам!

Мы хотим мира и счастья, а не войны и катастроф – и поэтому мы здесь. И то, что вместо того, чтобы быть с нами, президент Путин прислал сюда свой ОПОН, заставляет заподозрить, что он не понимает своей судьбы.

Крысы должны уйти!

Несколько уточнений.

1. Многие говорят, что «на площади не было 100 тыс.чел., так как МВД насчитал только 25 тыс.». Во-первых, МВД обычно занижает численность участников митингов, — причем сильно, в разы. Но главное в сугубо юридической процедуре: митинг разрешен на 30 тыс.. Если пришло больше, «лишних» надо разгонять. А как разогнать более 70 тыс.чел.? И, главное, зачем – милиция (в данном случае не хочу поганить язык митенькиным словом «полиция», так как вели они себя исключительно дружественно, просто как нормальные люди, как советские милиционеры) еще не опомнилась от своей подлости на Чистых прудах и на Триумфальной.

2. Многие журналисты сообщают, что народ начал активно расходиться сразу после 16-00. Может, возле Балчуга он тогда и начала расходиться. Я в это время как раз выступал – насколько хватало глаз, НАРОД НЕ УХОДИЛ. Когда уходил я – где-то в 16-40 – да, уже расходились, по крайней мере, по Полянке шло довольно много народу, но на площади оставалось еще более половины народа.

Мое объяснение такой журналистской позиции (помимо возможной редакционной команды преуменьшить значимость митинга) простое: они пришли заранее, раньше большинства участников – и потому, с одной стороны, замерзли быстрее (было промозгло, а может, и не задумались о теплой одежде), а с другой, не имели такой мотивации, как участники митинга. А как свалить с мероприятия, которое идет полным ходом? – да заявить официально, что оно кончилось, и можно идти греться! Но это гипотеза: повторюсь, краев народа я просто не видел, там могли начать расходиться, а в моем поле зрения даже с деревьев в дальней части площади слезать не начали.

Источник

Комментарии:

Метки: выборы | выступление | Делягин | крысы | Медведев | митинг | общество | политика | президент | Путин

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016