Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Ложь во благо?
 
 
 
Всего голосов: 51
Категория: Культура
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Сразу после выборов власть сократила зарплату офицеров
(1 Проголосовало)
Государство и общество

Сразу после выборов власть сократила зарплату офицеровГосударство не сдержало обещания платить лейтенантам 50 тысяч рублей.

Весь год с высоких трибун как мантра повторялось одно и то же обещание: с 1 января 2012 года лейтенант Вооруженных сил РФ будет получать «не менее 50 000 рублей». Особенно часто эти слова повторялись в последние пару месяцев. Ровно на следующий день, после того как солдаты и офицеры поставили рекорд явки на выборах и отдали 66,9 % голосов правящей партии, правительство приняло постановление, ставящее крест на всех надеждах военнослужащих.

Волшебную цифру 50 000 называл в частности спикер Госдумы Борис Грызлов в октябре при обсуждении законопроекта о денежном довольствии военнослужащим. 2 ноября её повторил премьер. Подписывая закон, президент повторил другую широко растиражированную установку: с Нового года зарплаты повысятся в 2,5-3 раза. При этом в самом законе оговаривались лишь формула, по которой будет рассчитываться зарплата военнослужащих. Подставлять неизвестные в эту формулу предполагалось отдельными постановлениями правительства, которые могут выходить хоть раз в месяц, хоть раз в сто лет.

Офицеры ждали введения нового порядка оплаты их труда со смешанными чувствами надежды и скепсиса. Любой разговор с ними на эту тему заканчивался фразами, типа: «Всё равно же эти космонавты как-нибудь да кинут». И ведь как в воду глядели.

5 декабря правительство РФ приняло постановление № 992, определяющее оклады по типовым должностям и по воинским званиям на 2012 год. Согласно приложениям к документу, командир взвода (стандартная для выпускника военного вуза должность первого года службы) в звание лейтенанта будет получать 30 000 рублей. В принятом ранее законе 306-ФЗ, к окладу могут быть прибавлены надбавки за выслугу лет (на первом году службы её, понятно, нет), классную квалификацию (на первом году службы нет возможности пройти соответствующую аттестацию), работу с секретными сведениями (допуска может и не быть, минимальная надбавка 20%), за особые условия несения службы (их тоже может не быть), за особые достижения в службе (какие тут достижения на первом году службы), за службу в отдаленном месте (таких мест у нас, конечно, много, но всё же далек не всем офицерам «повезет» там оказаться) и, наконец, за работу с риском для жизни в мирное время (что тоже не часто встречается).

То есть, с учетом удержания подоходного налога, на руки лейтенанты ВС первого года службы будут получать около 26 600. Средняя же зарплата для всех офицерских должностей будет колебаться в районе 53-59 000 рублей.

Справедливости ради, надо отметить, что такая зарплата всё равно значительно выше, чем то, на что приходилось рассчитывать выпускникам военных вузов до сих пор. Но зачем же тогда трем первым лицам государства было лукавить и называть заведомо неверные цифры? Можно было бы предположить, что кто-то, кто непосредственно отвечал за подготовку реформы ввел их в заблуждение. Однако тут заставляет задуматься само освещение принятого постановления правительства: о нем, в отличие от широко разрекламированного закона о денежном довольствии, государственные СМИ сообщают как-бы вскользь, спустя несколько дней после подписания и сопровождают довольно расплывчатыми комментариями. Уж больно прямолинейным оказался предвыборный трюк.

Источник

Комментарии:

Метки: армия | выборы | дума | зарплата | ложь | московский комсомолец | обещания | служба

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016