Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Вода умеет помнить?
 
 
Всего голосов: 86
Категория: Природа
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Набиулинна: количество малых и средних городов будет сокращаться
(0 Голосов)
Государство и общество

Набиулинна: количество малых и средних городов будет сокращатьсяКоличество малых и средних городов в России в течение ближайших нескольких десятков лет будет неуклонно сокращаться, сообщила министр экономического развития Эльвира Набиуллина, выступая на Московском международном урбанистическом форуме.

"Нам вряд ли удастся сохранить жизнеспособность всех малых и средних городов. Убывание городов небольшого размера - это такая непреодолимая глобальная тенденция", - сказала она.

Набиуллина выразила надежду, что большинству малых и средних городов удастся найти свою нишу, которая поможет им сохранить конкурентоспособность и устойчивость. Однако перетекание населения в более крупные города будет продолжаться.

В частности министр привела оценки некоторых экспертов, согласно которым поддержка неэффективных городов стоит стране около 2-3% экономического роста ежегодно.

"Крупные города... они более устойчивы, в силу того, что у них более диверсифицированная экономическая структура. При этом не только услуги и знания тяготеют, но и современная промышленность тяготеет к промышленным городам", - пояснила Набиуллина.

В ближайшие 20 лет из малых и средних городов может высвобождаться и мигрировать в крупные города до 15-20 миллионов человек. "Вопрос в том, готовы ли наши крупные города принимать и качественно использовать такой огромный ресурс или это станет неподъемным вызовом", - заключила министр.

Она добавила, что если не заниматься этой проблемой серьезно, не заниматься планированием городской политики с учетом этого фактора. то в будущем он станет серьезной проблемой, которую некоторые города уже ощущают сегодня. Об этом сообщает РИА Новости.

Источник

Комментарии:

Комментарии  

 
0 #1 RE: Набиулинна: количество малых и средних городов будет сокращатьсяСмит. Просто Смит 09.12.2011 19:11
В открытую уже говорят про геноцид, типа он естественный и ничего тут не поделаешь. Население России якобы растет, но вот мелкие поселки, деревни и города вымирают... Ага... Щаз...
Коза драная! Расстрелять бы всех, кто сейчас в думе сидит и наживается, устраивая клоунаду и думая, что им все позволено.
 

Метки: геноцид | города | прогнозы | развитие | сокращение | экономика | Эльвира Набиуллина

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016