Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Как произошел человек?
 
 
 
Всего голосов: 65
Категория: Наука
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Медведев разрешил откупаться от уголовной ответственности
(1 Проголосовало)
Государство и общество

Дмитрий МедведевПрезидент России Дмитрий Медведев 7 декабря подписал законопроект о либерализации Уголовного кодекса РФ, сообщает пресс-служба Кремля. В соответствии с вносимыми поправками в УК РФ вводится новая статья, согласно которой лица, совершившие экономическое преступление впервые, могут избежать уголовной ответственности, полностью возместив ущерб и заплатив штраф в размере пятикратной суммы ущерба.

Одна из наиболее важных поправок касается введения нового вида наказания – принудительных работ. В соответствии с законопроектом, к принудительным работам могут быть приговорены люди, совершившие преступления небольшой и средней тяжести, а также тяжкие преступления, если они совершены впервые. Принудительные работы вводятся как альтернатива лишению свободы.

Также поправки отменяют уголовную ответственность за клевету, оскорбление, незаконный оборот драгоценных металлов и ряд других нарушений, которые теперь будут наказываться административной ответственностью. Еще одно изменение касается преступлений небольшой тяжести – теперь человек, совершивший такое преступление, может быть приговорен к лишению свободы только при наличии отягчающих обстоятельств.

Кроме того, в законопроекте предусмотрены изменения в статью 107 УПК РФ (домашний арест), направленные на сокращение числа лиц, заключаемых под стражу.

Подписанный Медведевым законопроект был принят Госдумой РФ 17 ноября и одобрен Советом Федерации 29 ноября. Это не первый пакет поправок, направленных на смягчение УК РФ. В апреле 2010 года и в марте 2011 года Медведев подписал еще два подобных законопроекта, один из которых сокращает количество оснований для лишения свободы, а другой “декриминализует” статьи “незаконное предпринимательство “незаконная банковская деятельность”.

Источник

Комментарии по теме:

Они законы пишут первоочередно для себя.

Это стыд и позор. Правительство – какая нафиг воля народа? Да ни один в мире народ за такой закон не проголовал бы!
С завистью думаю о Китаее где за подобные приступления вплоть до расстрела с ПОЛНОЙ конфискацией имущества! 
Судя по всему, перед выборами Медвед по плану сейчас примет кучу непопулярных законов и сольётся, чтобы потом власти сказали – ну дак это ж не мы принимали…, а он, негодяй.

Турум пум пум… Пошел я господа спички с солью проверю, и золотишком поторгую… А чо нормально так то, украл на 100млрд, доказали на 1млн, отдал “откат и все гуд”. В Китае вон растреливают за такое, а у нас послабление рисуют…

Источник

Комментарии:

Метки: банк | безнаказанность | власть | государство | закон | криминал | люди | Медведев | общество | плен | преступления | служба | указ | человек

Похожие статьи:
Презервативы НЕ ЗАЩИЩАЮТ от СПИДа !
Пол мозга. Истинные отличия мужчин от женщин
Ребенок умер от прививки? - Бывает!
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016