Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Алкоголь и табак
 
 
 
 
 
Всего голосов: 130
Категория: Вредные привычки
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Призрак бродит по Европе! (часть 2)
(1 Проголосовало)
Государство и общество

Призрак бродит по Европе!"Я ничего не имею против Российской власти. Мне не нравится Солнечная система в целом!"

Уважаемые друзья!

Защитники Путинского режима, после моей предыдущей публикации, засыпали меня минусами и грозными письмами с тонкими нецензурными намеками на то, что меня ждет в моем светлом будущем. В связи с этим хочу предупредить их: я тоже знаю карате, джиу-джитсу, дзюдо, самбо, айкидо и еще много, много страшных слов!

В дополнение хочу сказать: я не коммунист и никогда не был коммунистом и хоть мои размышления приурочены к выборам, но они выражают мою личную точку зрения.

В предыдущей статье я обещал, что во второй части своего повествования открою Великие Тайны Бытия, под мрачным покровом которых скрываются судьбы нашей матушки России, Европы и всего Мира.

Но, прежде, хочу напомнить краткое содержание первой части статьи.

Во все времена Российский народ был по детски доверчив, но он никогда не был глуп. Если по государственному телевидению взрослые дяди, обреченные властью говорят, что "Наши люди стали жить лучше!" а улучшение жизни видно только на экране и резко противоречит урчащему от голода желудку и пустому кошельку, то в душу обывателя невольно закрадывается сомнение: "А о каких людях говорят эти ребята? И кто такие ИХ ЛЮДИ?"

Социологи всех мастей и рангов уже несколько лет находятся в смятении. Они не понимают: "Что же такое сделал господин Путин с народом, что народ так долго испытывает чувство глубокого удовлетворения?!"

Наивные люди! Ну разве можно не замечать очевидного? Любой разведчик (а, как известно, господин Путин — бывший разведчик) — это гремучая смесь лицедея с психологом и психотерапевтом... Уж чему-чему а методам воздействия на человеческую психику, методам убеждения и вербовки, разведчиков учат в первую очередь.

Как известно: дьявол в аду — образ положительный! Владимир Путин имеет массу поклонников в нашей стране. Объясняется это просто: его ведь сравнивают с предшественником, Ельциным, который, помимо ничегонеделания отличался еще и неравнодушием к спиртным напиткам. На фоне Ельцина, непьющий и деятельный Путин выглядит образцовым государственным деятелем. А его умение под видом благих деяний совершать не благие дела, превращает его в весьма умелого политика.

Что характерно: сперва, в начале карьеры, всё у господина Путина получилось легко и непринужденно. Народ смотрел на него влюбленными глазами, ловил каждое слово и шел за ним как стадо зомбированных баранов, идущих на бойню вслед за вожаком. Глядя на действия гения сыска, Отец Лжи, наверное, жутко завидовал, переживал и нервно курил.

Всё было бы хорошо, но вот не повезло Владимиру Владимировичу с народом. Не тот народ ему достался! Да, он по детски доверчив, добродушен, но имеет врожденное чувство здравого смысла. А здравый смысл убедительно показывает, что с каждом годом правления Путина жить становится всё труднее и тяжелее.

Говорят: "Объективная реальность — это бред, вызванный недостатком алкоголя в крови." Возможно это так. Но, трудно не заметить объективную реальность, если она выражается в урчащем от голода желудке, пустом кошельке и квартплате, превышающей зарплату... Трудно не заметить реальность, если, вопреки лозунгам о необходимости увеличивать благосостояние народа, благосостояние падает и денег не хватает даже на еду. А ведь еще надо покупать одежду, мебель, лекарства и другую, излишнюю для российского гражданина роскошь.

Да, вдобавок ко всему, пока еще живо поколение людей, видевших другую жизнь при другом строе. При социализме. Им, в отличии от молодых, есть с чем сравнивать. Они имеют наглость помнить те времена, когда безработицы не было вообще. Когда о голоде знали только понаслышке, когда старики не искали еду в мусорных баках а молодые не унижались перед работодателями — толстосумами. Когда квартплата была чисто символической а высшее образование доступно всем.

Как известно: Моисей 40 лет водил евреев по территориям, "временно оккупированным подлыми врагами Израиля". Ждал, пока умрет последний человек, помнивший лучшую жизнь. У господина Путина такой возможности нет. Да и с молодыми не всё получается.

Конечно, учась в школе или институте, большинство молодежи слепо верит, вбиваемым в их головы лозунгам о райской жизни в капиталистическом обществе. Но, выйдя в жизнь, поунижавшись перед толстосумами, выпрашивая у них позволения поработать на благо их обогащения, молодые начинают задумываться: а правильно ли они поняли своего кумира? О том ли народе он говорил? В той ли стране они живут?

К тому же, не всё ладно складывается и с лицами, особо приближенными к кумиру. Молодежь в учебных заведениях убеждают, что Абрамович и прочие олигархи заработали свои миллиарды честно, трудясь в поте лица своего от зари до зари, голодая и откладывая последние копейки от зарплаты. Возможно, что юная смена России и поверила бы в это, но, к досаде политического руководства, молодые обучены не только читать, но и считать.

Прикинув в уме, сколько тысячелетий должны были трудиться миллиардеры, чтобы накопить свои богатства, юная поросль начинает понимать, что их считают идиотами. А это, согласитесь, обидно! Когда же они случайно узнают, что их кумир вовсе не бескорыстный рыцарь, радеющий за светлое будущее Родины и его капитал является одним из самых крупных в России и не только в ней (The New Times", 14.11.2007), вера в бескорыстного рыцаря начинает трещать по швам...

Последней каплей для умеющего считать поколения становятся цифры проданного за бугор национального достояния: нефти, газа, металла, полезных ископаемых, древесины, пшеницы и прочего, прочего, прочего... Прикинув общую цифру вырученных сотен миллиардов и поделив на количество населения нашей многострадальной Родины, молодые дарования начинают недоумевать о причине бедности населения. Ведь вырученных средств с лихвой бы хватило не только на то, чтобы накормить население России, но и на то, чтобы обуть, одеть и обеспечить жильем всех Россиян. Вместо этого население страны мечется в поисках работы и голодает а олигархи на вырученные миллиарды покупают яхты, особняки на курортах, английские клубы и многое, многое другое...

Да! Не повезло Путину с народом! Ведь, если бы Россию населяли немцы, лишенные воображения и свято верящие в главенство закона и неприкосновенность частной собственности, то все бы получилось. Российские люди к законам относятся наплевательски. Они (вот ведь какая беда) пытаются, в отличии от европейцев, понять смысл закона а не его букву.

А смысл реформ, предлагаемых Путиным сводится к неприемлемой для Россиян формулировке: Путин предлагает россиянам создать страну, где добрые баре — капиталисты будут милосердно выжимать соки из населения, обогащаясь за его счет. Черт его знает, может господин Путин и сам верит, что это принесет процветание на нашу землю? Может быть он надеется, что добрые капиталисты буду выжимать соки из народа не очень больно и не слишком интенсивно?

При этом, необходимо понимать, что именно Путин является творцом капитализма в нашей стране. Именно при его непосредственном руководстве, капиталистическая система утвердилась и окрепла в России. Именно при нем наибольшего размаха достигла приватизация предприятий и природных ресурсов.

Красивое слово эта "приватизация". А что это, собственно, такое?

Представьте себе ситуацию, когда в коммунальной квартире один сосед приватизировал (то есть присвоил себе) кухню, ванну, коридор, туалет... И все это на, якобы, законных основаниях. Правы ли соседи, если набьют морду этому предпринимателю, требующему, чтобы они платили за эксплуатацию бывшего общего имущества?

Что происходит в нашей стране? Путин дал возможность толстосумам присвоить себе народное достояние: нефть, газ, леса, дороги, электростанции, фабрики, заводы, селскохозяйственные земли и прочее, прочее, прочее... Деньги за это бывшее народное достояние теперь напрямую идут в карманы олигархов. Посчитайте: на те сотни миллиардов долларов, которые толстосумы кладут себе в карман, можно было не только накормить население, но и одеть, обуть и обеспечить его жильем! И ведь, что противно: все понимают, что народ обокрали, что воры жиреют, распродавая имущество и достояние народа и только коммунисты говорят об этом открыто.

Лозунги и красивые фразы, убеждающие население в необходимости приватизации и необходимости горбатиться на доброго барина, давно отработаны годами правления капиталистов в других странах и отскакивают от зубов "элиты" как заклинания. Смысл их сводится к тому, что народ — "быдло" и не способен правильно распорядиться народным имуществом и плодами своего труда.

Представляете, как посмеивается олигарх, покупая очередную яхту или курортный особняк над теми, кто дал ему возможность столь рационально использовать народное имущество и плоды труда народа?

Только КПРФ открыто называет эту приватизацию воровством. Все остальные партии стыдливо молчат (в лучшем случае) или предлагают ускорить приватизацию и укрепить капитализм.

Мы уже в собственной стране вынуждены платить за рыбалку с удочкой, за проезд по дорогам, за учебу, за использование пляжа, за прогулку в парке, за парковку и прочее, прочее, прочее... Наша квартплата уже сравнялась с зарплатой!

Самое смешное, что в любой другой стране это бы прошло на "ура"! Но в России живут странные люди. Ну не хотят они считать себя недочеловеками. Не хотят горбатиться на доброго и красивого барина. Более того, они позволяют себе наглость иметь собственное мнение по любому вопросу. Варвары, что с них возьмешь. Цивилизованность им недоступна. Мало того, они еще смеют думать, делать выводы и способны (о ужас!) посягнуть на самое святое: на частную собственность приватизаторов — олигархов!

А тут еще коммунистическая партия России постоянно напоминает молодежи, что россияне вовсе не "быдло" и не обязаны обогащать "доброго дяденьку толстосума". "Воры должны сидеть в тюрьме!", говорят они и лозунг об "экспроприации экспроприаторов" становится реальным кошмаром и угрозой для, считающих себя неприкасаемой элитой, кучки богатеев.

Призрак бродит по Европе!

Эх ребята, нам ли быть в печали? Живем в огромной и богатой ресурсами стране. Народ в стране — работящий и очень неглупый. Но есть у нашего народа и огромный недостаток, свойственный всем сильным людям: он очень доверчив. Ну не укладывается в голове жителей России, что политик может говорить одно а делать — прямо противоположное словам!

Вернемся к истокам права. Что такое государственная власть? Государственная власть — это органы (грубо говоря, но мягко выражаясь) создаваемые народом для защиты своих интересов. Поймите смысл: ГОСУДАРСТВО СОЗДАЕТСЯ НАРОДОМ И ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО ЗАЩИЩАТЬ ИНТЕРЕСЫ ЭТОГО НАРОДА!

Кто такой президент? Это человек, которого за определенную плату Народ берет на работу на должность руководителя государственной власти. Это слуга народа, нанятый народом!!!!

Почему же у нас слуги народа вдруг превратились в господ? Почему у нас слуги народа, решают судьбу своих хозяев, издавая законы, загоняющие народ в кабалу к богатеям?

Призрак бродит по Европе!

Да потому, что народ голосовал не за программы партий, выдвинувших этих слуг а за личности. А личина политика — вещь крайне обманчивая и иллюзорная. Ведь, если вспомнить, все партии (кроме коммунистической) предлагали нашему народу одно и то же.

Они предлагали исполнить МЕЧТУ РАБОВ: СОЗДАТЬ РЫНОК, ГДЕ РАБЫ СМОГУТ САМИ ПОКУПАТЬ СЕБЕ ГОСПОДИНА!

Если страна будет двигаться в этом направлении, то вскоре народ с удивлением увидит, что ему в стране уже ничего не принадлежит. Нефть, газ, реки, леса, все богатства страны будут разделены между богатеями а народу останется только из последних сил ублажать толстосумов, работая на них от зари до зари и всё это будет делаться на основании законов, принятых "слугами народа"!

Призрак бродит по Европе!

Сейчас я скажу то, за что меня будут минусовать особенно ожесточенно. Единственная партия, сообщившая о своем намерении положить конец этому беспределу — это партия коммунистов. О чем бы, брызгая слюной, не кричали ее противники, но все они показывают свое стремление укрепить капитализм и ускорить приватизацию, т.е. ускорить ограбление народа.

Только коммунисты высказывают желание и способны положить конец этому бесчинству. И дело тут не в личных качествах коммунистов, а в том отношении к частной собственности и приватизации, которое записано в программе этой партии.

Не случайно абсолютно все партии, толпящиеся у власти так ненавидят коммунистов и ожесточенно поливают их грязью, не жалея на это денег и времени. Приход к власти коммунистов — это потеря доступа к кормушке для элиты и угроза потерять наворованное у народа богатство. А для некоторых, "особо одаренных" господ — это еще и угроза потерять свободу, попав в тюрьму, где у них не будет телохранителей и золотых унитазов.

Однако, вернемся к Законам Бытия. Из школьного курса большинство учившихся при социализме знают о, так называемом, ПАРАДОКСЕ КАПИТАЛИЗМА. Суть его в том, что капиталисту выгодно полностью автоматизировать производство, чтобы не платить зарплату рабочим и не связываться с профсоюзами. Но, если все рабочие не будут получать зарплату, то кто тогда будет покупать продукцию, выпускаемую капиталистом? Более того, чем ниже покупная способность населения, тех менее выгодным становится производство...

Беда в том, что каждый капиталист в отдельности никогда не согласится делиться своими доходами с населением, чтобы увеличить его покупную способность и жизненный уровень. Это противоречит самой сути "наживы" и всем жизненным принципам толстосумов.

Способность делиться, как известно, в наше время осталась только у "простейших"...

Призрак бродит по Европе!

Вспомните, в какое время мы живем. Наступает время смены средств производства. Появились компьютеры и роботизированные системы, вполне способные заменить человека на производстве. А это значит, что рабочих мест с каждым годом будет становиться все меньше и меньше. На смену физическому труду приходит труд интеллектуальный и не факт, что компьютеры не смогут и здесь заменить человека. А это значит, что безработных будет с каждым годом все больше и все больше будет зависимость народа от богатеев, что неминуемо приведет к социальному взрыву.

Как известно, законы мироздания можно открыть, но отменить или изменить их невозможно. Это удручающее свойство Законов Бытия своей неумолимостью очень нервирует властную "элиту" нашей многострадальной Родины и служит предостережением для особо любящих власть политиков.

Несведущему человеку может показаться, что бурные события нового тысячелетия ничем не связаны между собой. Однако, это не так. Как я указывал в первой части своей статьи — в мире происходит смена средств производства, что неминуемо повлечет за собой потрясения и смену общественного строя.

История человечества учит: смена средств производства всегда неотвратимо приводила к смене общественного строя. Тем, кто забыл школьный курс истории, напомню. При первобытно-общинном строе содержать раба было не выгодно, т.к. он едва-едва мог прокормить самого себя. Когда сменились средства производства, позволяя рабу заготавливать пищу впрок, появился рабовладельческий строй.

Однако, средства производства продолжали совершенствоваться. Появилось сельское хозяйство, животноводство и производительность рабского труда уже не соответствовала новым средствам производства. Появился феодальный строй. На смену ему пришел капиталистический строй, обусловленный тем, что рабочий должен был иметь возможность жить свободно и повышать свой профессиональный уровень.

Сейчас, в век компьютеров и робототехники, вновь меняются средства производства. На смену физическому труду приходит интеллектуальный труд. Эта смена средств производства, к тому же, накладывается на, так называемый, "парадокс капитализма", о котором я уже говорил.

Грядут перемены. Не зря власти в срочном порядке подкармливают армию и полицию. Они пойдут на все, чтобы сохранить возможность жить за счет народа!

Призрак бродит по Европе!

Повторяю: как известно из истории человечества, при каждой смене средств производства неминуемо происходит и смена общественного строя... Наступает время перемен и жестоких потрясений. Предстоит ожесточенная схватка будущее наших детей. Кем они будут? Рабами, прислуживающими толстосумам или свободными людьми?

Что придет на смену капиталистическому строю? Об этом я расскажу уже в конце своего повествования.

"Только упорный, каждодневный труд способен создать из обезьяны олигарха — миллиардера!"

Источник

Комментарии:

Метки: власть | выборы | государство | жизнь | капитализм | общество | политика | Путин | человек | экономика

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016