Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Следите ли Вы за тем, что едите?
Просто так на этот сайт Вы бы не зашли. Интересно как повлияла прочитанная, увиденная и услышанная информация на то, что Вы употребляете в пищу.
 
 
 
 
 
 
Всего голосов: 60
Категория: Еда, пища, продукты
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

21 000 сербов подали прошения о российском гражданстве
(1 Проголосовало)
Государство и общество

21 000 сербов подали прошения о российском гражданствеНа прошедшей неделе в Посольство Российской Федерации в Белграде был передан список с именами 21 000 косовских сербов, желающих получить российской гражданство,- сообщает «Ало!»

На этот шаг он решились из-за обеспокоенности за свою безопасность и уменньшения надежд на то, что государство Сербия способно защитить их жизни и имущество.

- С момента прихода миротворческих сил, под защитой которых мы находимся, было убито более тысячи сербов. Мы полностью бесправны, нам угрожает биологическое исчезновение, мы свидетели того, что в последнее время даже в Сербии появляются партии, выступающие за признание государства Косово. Поэтому мы во вторник передали первому секретарю российского посольства список с именами тех, кто хочет гражданство России. Правда, ответа мы пока еще не получили. В России мы видим единственное спасение, – заявил «Ало!» Златибор Джорджевич из Лешка, инициатор и один из подписавших прошение о российском гражданстве, бывший поверенный Демократической Партии по Косово и Метохии.

По его словам, число граждан, желающих получить двойное гражданство, растет изо дня в день, и кроме сербов, живущих в Косово, прошение о том, чтобы тоже стать россиянами, подписывают и переселенцы из Косово и Метохии, и жители центральной Сербии.

По информации «Ало!», сходную инициативу еще прошлым летом послу Александру Конузину представили лидеры Сербского национального вече, во время его визита в Косово, но он тогда не продемонстрировал значительной заинтересованности.

Госсекретарь в Министерстве по Косово и Метохии Оливер Иванович считает, что не совсем правильно то, что сербы коллективно просят о российском гражданстве.

- Я не верю в подобные способы добиться чего-либо. Вместо этого, если кто-то недоволен, было бы гораздо лучше принять участие в предстоящих парламентских выборах и отдать свой голос тому, кто наилучшим образом будет защищать их интересы.

В российском посольстве в Белграде вчера заявили, что из-за болезни представительницы по прессе ответ по поводу массового прошения сербов о российском гражданстве нельзя будет получить до понедельника.

Лидер Новой Сербии Велимир Илич, в четверг встретившийся с делегацией сербов, желающих получить российское гражданство, заявил, что «позор для всех нас, что наш народ просит о гражданстве какой-то другой страны».

- Власть не способна договориться даже по поводу обычной декларации по Косово, а уже тем более сделать что-то серьезное. Люди из Косово говоят, что у них такое ощущение, что сейчас их больше защищает Россия, чем Сербия, и потому они решили попросить у нее гражданства, – заявил Илич в интервью «Ало!»

Источник

Комментарии:

Метки: безопасность | болезни | время | государство | договор | интервью | интересы | лидер | мир | народ | опасность | Россия | Сербия | спасение | страна

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016