Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Ваш основной источник информации...
 
 
 
 
 
 
Всего голосов: 92
Категория: СМИ
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Зюганов пожаловался генпрокурору на действия Путина и Медведева
(0 Голосов)
Государство и общество

Зюганов пожаловался генпрокурору на действия Путина и МедведеваГеннадий Зюганов попросил генерального прокурора РФ Юрия Чайку обеспечить законность выборов в Государственную думу. Как заявил лидер КПРФ, чтобы на выборах 4 декабря победила "ЕР", применяется подкуп избирателей, административное давление и дискредитация оппозиции. Кроме того, г-н Зюганов считает, что существуют неравные условия для проведения агитации, пишет "КоммерсантЪ".

В "Единой России" посчитали заявление Геннадия Зюганова истерикой.

Из письма лидера КПРФ следует, что после августовской встречи Дмитрия Медведева с лидерами партий он надеялся, что выборы пройдут "в соответствии с требованиями законодательства": тогда президент заявил, что в стране "созданы дополнительные гарантии для справедливой политической конкуренции". Однако, по мнению г-на Зюганова, сам же президент и нарушает это заявление.

Геннадий Зюганов,
лидер КПРФ:

Набирает обороты массовое использование административного ресурса, направленное на ущемление избирательных прав оппозиционных партий. Прежде всего это касается широкой агитационной кампании лидеров партии "Единая Россия", проводимой в форме информирования о деятельности органов государственной власти.

По словам Геннадия Зюганова, независимые организации, ведущие мониторинг избирательной кампании, уже зафиксировали более 1000 нарушений, в то время как правоохранительные органы и избирательные комиссии их не замечают, а зачастую "организовывают их сами".

Главный коммунист страны также отмечает, что участилось число сообщений о принуждении к голосованию за "Единую Россию" (Республика Калмыкия, Ненецкий АО, Курская область и др.). В ряде регионов эта же партия "открыто и бесцеремонно ведет подкуп избирателей, бесплатно раздавая продукты питания, постельное белье и медикаменты" (Санкт-Петербург). Кроме того, сообщает лидер КПРФ, в пользу "Единой России" ведется агитация среди студентов, которым предлагают сфотографировать свой бюллетень и после этого получить приз - бесплатный билет в кино. Также учащихся принуждают брать открепительные удостоверения для голосования прямо в университетах. Господин Зюганов отмечает, что правоохранительные органы выступают на стороне "Единой России". Они изымают агитационные материалы, "ссылаясь на устные распоряжения региональных избиркомов или вышестоящего руководства", а также задерживают агитаторов (Москва и Московская область, Тверская, Пензенская, Воронежская, Курская области, Алтайский край). "Прошу вас принять срочные и исчерпывающие меры для пресечения незаконного административного давления на избирателей в пользу правящей партии, а также практики незаконного воздействия и распространения фальшивых агитационных материалов, дискредитирующих КПРФ, для обеспечения законности в ходе избирательной кампании",- сообщает господин Зюганов, отмечая, что нарушения происходят во всех регионах.

Как пояснил "Ъ" глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев, подобное обращение партия подготовила впервые за время своего существования.

Вадим Соловьев,
глава юридической службы КПРФ:

Раньше мы обращались в Генпрокуратуру по отдельным фактам нарушений. Тут мы констатируем, что это противозаконная система, и хотим, чтобы на это обратили внимание ЦИК, правоохранительные органы и общественность. Конечно, ни Медведев, ни Путин наказаны не будут, но очень надеемся, что по другим эпизодам реакция все-таки будет.

Источник

Комментарии:

Комментарии  

 
0 #1 Мошенники,Коррупция.chinusha 03.02.2012 11:08
При нахождении у Власти 12 лет Путина и Медведева создана группа-70%- чиновников, рожденных олигархов, аферистов, и все это создано так, что МЕДВЕДЕВУ ЛУЧШЕ ВЫНУТЬ ПАЛЬЦЫ ИЗ УШЕЙ,- их деяния с Путиным для создания отдельного дебилдьного Московского княжества и такое же установить в других регионах, наплели столько дел, что Путин теперь только перепрыгивает от одного дела к другому, немного переставляя слова. ОТ ВАС ВОНЬ ИДЕТ!
В приложении можете ознакомиться: www.rezolo.narod2.ru
 

Метки: Владимир Путин | выборы | Геннадий Зюганов | Дмитрий Медведев | Единая Россия | закон | прокуратура

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016