Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Смотрите ли Вы телевизор?
 
 
 
 
 
Всего голосов: 84
Категория: СМИ
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Грызлов озвучил четырехлетние итоги деятельности "Едра"
(0 Голосов)
Государство и общество

Грызлов озвучил четырехлетние итоги деятельности ЕдраВо вторник в «Независимой газете» вышла статья спикера Госдумы, председателя высшего совета «Единой России» Бориса Грызлова, в которой среди достижений партии за последние четыре года работы он назвал повышение уровня жизни россиян, экономический рост и модернизацию.

В статье говорится о том, что в 2007 году «Единая Россия» шла на выборы с планом развития страны. Тогда партия говорила о том, что собираемся сделать для улучшения жизни людей. Теперь Грызлов подводит итоги и рассказывает, что было достигнуто.

«В результате выборов, прошедших четыре года назад, впервые в истории России была сформирована мощная управленческая команда, основанная на конституционном большинстве партии «Единая Россия», цитирует Грызлова сайт партии «Единая Россия».По оценке спикера Госдумы, этой команде за четыре года удалось добиться повышения уровня жизни. Впервые с 1991 года в России в 2009 году был зафиксирован прирост населения, кроме того за 10 лет уровень доходов граждан вырос в 2,4 раза. Уровень доходов пенсионеров вырос в 3,3 раза. Если в 2006 году за чертой бедности в России проживали 21,5 млн. человек, то в 2010-м – уже только 18,5 млн. человек, привел статистические данные Грызлов.

Он также заявил об экономическом росте страны. В 2007 году Россия вошла в семерку крупнейших экономик мира, оставив позади Италию и Францию. «В 2010 году мы поднялись на шестую позицию» - отметил Грызлов, подчеркнув, что параллельно в России создаются тысячи новых рабочих мест.

Кроме того в Россию пришли крупнейшие автомобильные бренды, такие как General Motors, Nissan, Huyndai, Volkswagen, Peugeot, Citroen и Mitsubishi. По данным Грызлова, совокупное производство автомобилей всех типов в России выросло за прошлый год по сравнению с 2009 годом почти в два раза.

Не обошел вниманием спикер Госдумы и запущенную президентом программу модернизации, в которой «был сделан акцент на высокие технологии». Кроме того, по мнению Грызлова, «важнейшим фактором дальнейшего промышленного развития страны является развитие ее инфраструктуры – улучшение качества дорог, снижение железнодорожных тарифов, появление новых транспортных узлов, которые будут способствовать децентрализации сообщений внутри страны». Далее он привел данные о темпах строительства новых автодорог и аэропортов в стране.

Также, подчеркнул Грызлов, запущено создание современной армии. «Мы сохраним курс на создание современной, мобильной, боеспособной армии. И, самое главное, мы сделаем все для того, чтобы профессия защитника отечества была престижной и хорошо оплачиваемой. Уже принято решение об увеличении зарплат военнослужащим почти в три раза», - пообещал Грызлов.

Не обошел Грызлов и тему преодоления финансового кризиса. «Безусловно, одним из главных экзаменов, через который нам пришлось пройти, стал мировой финансовый кризис. Сегодня можно с уверенностью сказать, что российская власть выдержала его достойно. Показатели падения экономики оказались в нашей стране ниже, чем в Европе, в среднем примерно в два раза, - отметил он. Нам удалось избежать массовой безработицы и обнищания населения. В России не было повальной остановки производств и разорения компаний».

Говоря о новой волне кризиса Грызлов заявил, что «если кризис докатится до России, наша команда, наши лидеры смогут сделать так, чтобы страна преодолела его с наименьшими последствиями для граждан и экономики».

Говоря о положении оппозиции в стране, Грызлов отметил, что критика со стороны других политических сил – это абсолютно нормально, поскольку в Росси провозглашена демократия. «Но обычно за скобками критики оппозиции остается вопрос: а готовы ли они разделить или даже взять на себя ответственность за управление страной? Есть ли у них в достаточном количестве профессионалы, способные не на словах, а на деле решать задачи по улучшению жизни граждан и развитию экономики? Кто эти люди?», - обратил внимание Грызлов.В статье Грызлова также есть фрагмент, посвященный внешней политике России, а также ее отношениях со странами постсоветского пространства. «Россия всегда была великой страной, центром притяжения для своих соседей. Россия будет великой страной! Мы создаем новый союз государств, в который уже входят Россия, Белоруссия и Казахстан, а потенциально могут войти и другие страны постсоветского пространства», - заявил Грызлов.

Он также сослался на статью премьер-министра России Владимира Путина в «Известиях» под названием «Новый интеграционный проект для Евразии – будущее, которое рождается сегодня», речь в которой идет о перспективе формирования на базе единого экономического пространства СНГ нового мирового центра – Евразийского союза.

«Сложение природных ресурсов, капиталов, сильного человеческого потенциала позволит Евразийскому союзу быть конкурентоспособным в индустриальной и технологической гонке, в соревновании за инвесторов, за создание новых рабочих мест и передовых производств, – цитирует Путина Грызлов. – И наряду с другими ключевыми игроками и региональными структурами – такими как ЕС, США, Китай, АТЭС – обеспечивать устойчивость глобального развития».

«Создание союза вызвано необходимостью появления новых рынков, разработки передовых технологий, концентрации ресурсов. Без этого выиграть мировое экономическое соревнование невозможно. Новый союз позволит нашей стране стать еще одним полюсом влияния в современном многополярном мире», - отметил Грызлов.

Грызлов также отметил проблему распределения денег между регионами и центром, подчеркнув, что « в последнее время сложился дисбаланс в межбюджетных отношениях». «На уровень регионов передано большое количество полномочий, на осуществление которых у них просто нет денег. Мы убеждены, что местные проблемы должны решаться на местах, а не в московских кабинетах. А у нас доходит до того, что для благоустройства дворов и придомовых территорий принимаются федеральные программы», - подчеркнул он.

«Деньги, заработанные в регионах, должны оставаться на местах, там, где живут заработавшие их люди. И пойти они должны на детские сады, школы, больницы, ремонт дорог, на благоустройство дворов и зон отдыха, на развитие коммунальных сетей. На зарплаты учителей, врачей, воспитателей, работников культуры, социальной сферы и местных предприятий. На неотложные нужды всех городов и сел нашей страны», - заключил Грызлов.

Источник

Комментарии:

Метки: Борис Грызлов | власть | выборы | Единая Россия | ложь | обман | развитие | статистика

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016