Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Что есть Библия для Вас?
 
 
 
 
 
 
Всего голосов: 81
Категория: Религия
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Лукашенко запретил флешмобы
(0 Голосов)
Государство и общество

Лукашенко запретил флешмобыПредседатель верхней палаты объяснил, что другие страны вынуждены использовать водометы, резиновые пули и дубинки, а властям Беларуси благодаря этому закону не придется.

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал поправки в закон о массовых мероприятиях, предусматривающих несанкционированные флешмобы.

Отныне в Беларуси необходимо будет спрашивать разрешения местных властей на массовое присутствие людей в общественном месте, если они хотят выразить недовольство общественно-политическими настроениями или протест, в том числе с помощью флешмоба, организованного через интернет.

"Это своевременный закон. По миру идет волна протестов. Власти этих стран вынуждены стрелять резиновыми пулями, использовать водометы, бить дубинками. Почему? Потому что не приняли меры, не установили порядок, как проводить массовые мероприятия", - прокомментировал закон председатель Совета Республики (верхней палаты) Анатолий Рубинов.

В свою очередь, глава МВД Анатолий Кулешов заявил, что поправки в закон "направлены на обеспечение безопасности не отдельной группы людей, а всего общества".

"При разработке законопроекта изучалось аналогичное международное законодательство и белорусский закон является наиболее демократичным по сравнению с действующими в развитых демократических странах", - отметил глава МВД.

Однако белорусские правозащитники заявили, что поправки в закон "О массовых мероприятиях" "нарушают права граждан на мирные собрания, гарантированные как Конституцией Беларуси, так и базовыми нормами международного права, вводят административную ответственность граждан за невинные действия и бездействия".

Кроме того, вступают в силу поправки в законодательство, регулирующие общественно-политическую деятельность, предусматривающие уголовное наказание за получение зарубежного финансирования для негосударственных организаций в нарушение законодательства Беларуси.

Также запрещается общественным объединениям хранить деньги, драгоценные металлы и другие ценности в банках и небанковских кредитно-финансовых организациях, находящихся на территории иностранных государств.

Как известно, последние акции протеста в Беларуси были организованы через интернет. Люди, предварительно договорившись в социальных сетях, выходили на площади и молча аплодировали.

Источник

Комментарии:

Метки: Александр Лукашенко | Белоруссия | демонстрации | запрет | контроль | общество | репрессии | флешмоб

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016