Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Следите ли Вы за тем, что едите?
Просто так на этот сайт Вы бы не зашли. Интересно как повлияла прочитанная, увиденная и услышанная информация на то, что Вы употребляете в пищу.
 
 
 
 
 
 
Всего голосов: 62
Категория: Еда, пища, продукты
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Путин не видит в стране лидеров своего уровня
(1 Проголосовало)
Государство и общество

Путин не видит в стране лидеров своего уровняВладимир Путин назвал себя одним из редкой породы людей, способных быть мировыми лидерами. Вот почему он нужен России.

Владимир Путин обосновал свое решение вернуться в президенты России в третий раз, заявив, что не видит талантливых мировых лидеров, способных заменить его на этом посту. Жестко отвергнув предположения, что де-факто существующая однопартийная система в России изжила себя, он сказал, что изменения наступят, но дал понять, что процесс будет носить эволюционный характер, не революционный.

"Послушайте, возьмите любую страну", сказал он группе международных ученых и журналистов, которые прилетели в Москву на встречу с ним, в ресторане одного из престижных клубов верховой езды. "Например, Берлускони уходит в отставку в Италии. Вы знаете много политиков его уровня в Италии? Назовите мне хоть одного", потребовал он, после хвалебной речи в честь своего "большого друга". Создание уходящему итальянскому премьеру имиджа бабника было спланированным шагом с целью привлечь к себе внимание, предположил он, поставив ему в заслугу годы политической стабильности в Италии. Рассуждая на тему трудности найти достойную замену Берлускони в Италии, Путин заявил, что нехватка талантливых руководителей достигла и Америки. "Или возьмем Соединенные Штаты, там скоро будут выборы.

Ну побеждают республиканцы, а они могут победить, но у них нет лидера! Где они? Вся американская система нуждается в переменах." Хотя этого не было сказано, Путин четко дал понять, что та же проблема существовала в России, и именно поэтому он решил остаться на вершине политического Олимпа. Фактически, чтобы выиграть президентские выборы в марте 2012 года и возможно остаться у власти до 2024 года, Путин попытался убедить присутствующих, что он незаменим и его главным мотивом остаться у власти является только самоотверженное стремление управлять тем, что он называет "чрезвычайным постсоветским возрождением России". "Не нужно думать, что если у вас есть сто новых людей, все они должны считать, что могут быть президентом", сказал он. "Они могут попытаться, но найти людей, способных на это, не так просто."

Его комментарии ставят в очень неловкое положение нынешнего президента Дмитрия Медведева, своего давнего дублера, который покорно согласился обменяться рабочими местами с Путиным в следующем году и стать премьер-министром. Западные ученые, слушавшие Путина, заявили ему, что считают политическую систему России, систему, которую он воплотил в жизнь в 2000 году, исчерпавшей себя и нуждающейся в срочном реформировании. Хотя Путин признал, что страна столкнулась с серьезными проблемами, он заверил, что постепенных реформ будет достаточно, чтобы идти в ногу с быстро меняющимся миром. "Конечно, наша система не является идеальной", признал он.

"Но я не знаю, есть ли вообще идеальные политические системы", добавил он, говоря о политическом устройстве Великобритании, позволившем Гордону Брауну стать премьер-министром без всеобщих выборов. Система России не захлебнулась, утверждает премьер, и может быть использована в качестве платформы для постепенного построения новой политической системы. "Мы не верим, что она полностью исчерпала себя, но и не собираемся стоять на одном месте," сказал он, прихлебывая чай. "Я надеюсь, что это (реформа) будет проходить эволюционным простым путем в консенсусе так называемой правящей элиты и народа".

Повторяя свою обычную критику Запада за вмешательство в дела других стран, таких как Ливия, бывший шпион КГБ намекнул, что его третий приход в Кремль не будет особенно отличается от первых двух. "Путин не раскололся надвое. Это один человек", язвительно заметил он. "Есть базовые вещи, которые не меняются, не могут измениться -. Любовь к Родине, стремление к результатам ... к увеличению богатства народа, а также усилению внутренней и внешней безопасности".

Источник

Комментарии:

Метки: Владимир Путин | власть | выборы | государство | личность | президент

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016