Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Смертная казнь
 
 
Всего голосов: 79
Категория: Общество
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Мнение: Медведев — антироссийский президент
(0 Голосов)
Государство и общество

Медведев антироссийский президентПрезидент России не любит свою страну. Ну, или по крайней мере, ему претят продукты, здесь создаваемые. Как может идейный вдохновитель «Сколково» регулярно подчеркивать свою любовь к американским IT-достижениям и при этом презирать отечественные?

Страничка Дмитрия Медведева в российской социальной сети «Вконтакте» стала очень популярной: читать записи президента захотел один миллион ее пользователей. Эти люди нажимали на кнопку «добавить в друзья» и тут же становились читателями блога Дмитрия Анатольевича в этой системе. Только вот на их чаяния главе государства наплевать: в ответ он не «зафрендил» ни одного человека, а первую запись сделал «Вконтакте» лишь 9 ноября 2011 года. И это при том, что зарегистрирован аккаунт был еще в 2009 году. Безынициативность Медведева как-то даже обидела основателя крупнейшего российского сайта Дмитрия Дурова. Как-то Дмитрий Анатольевич заявил, что собирается чаще посещать Facebook. Дуров не без иронии отметил: «Ваш патриотизм вдохновляет российскую интернет-индустрию». А чуть раньше Дуров возмутился: (http://twitter.com/#!/durov/status/126793630861107200): «В одной российской социальной сети у Вас было бы как минимум в 10 раз больше подписчиков».

Российский президент вообще выглядит каким-то странным и отнюдь не патриотичным технофриком. На совещаниях он почему-то читает с айпэда, а не с «планшета Чубайса». И звонит с айфона, а не со «смартфона отечественной разработки». На встрече с главой «Ростехнологий» Сергеем Чемезовым гаджет Медведеву понравился. Хотя об «искренности» главы государства в последнее время говорят много.

В общем, выглядит российский президент отнюдь не патриотом. Вот как-то не часто увидишь Медведева, встречающегося с Дмитрием Дуровым, Аркадием Воложем (директор «Яндекса»), Евгением Касперским и Артемием Лебедевым. Зато мы все помним отчеты со встречи его со Стивом Джобсом в Калифорнии.

Равно как мы до сих пор не знаем, какая любимая русская рок-группа Медведева, зато все знаем о его обожании Deep Purple. Российский президент ни разу не попиарил в зарубежной поездке ни одного отечественного продукта. А ведь мог бы на какой-нибудь конференции по безопасности подарить присутствующим лицензионные боксы «Лаборатории Касперского». Ну, или хотя бы навигаторы с поддержкой ГЛОНАСС. Или публично заявить, что дома пользуется, к примеру, доступом в Интернет от Yota. Или что предпочитает «Яндекс» американской Google. Да, и может хватит уже бегать повсюду с неприлично дорогой Leica M9 и спросить у экспертов, существует ли возможность возродить «Зенит»?

Уж куда патриотичнее выглядит даже «последний диктатор Европы» Александр Лукашенко. Он если на лыжне - то только в белорусском костюме, если в поле - то в местного производства льняной рубахе (национальный костюм), если на заводе — то часто за рулем того же БелАЗа. Во время продажи завода «Луч» швейцарской групе Franck Muller он даже сказал, что готов носить эти часы, «а не какой-нибудь "Патек Филлипп"».

Автомобиль президента США — Cadillac. Последние 50 лет все британские премьер-министры и другие члены кабинета, передвигаются только на черных лимузинах Jaguar. Королева Великобритании перемещается на Range Rover. Высшее руководство Индии ездит на машинах, сделанных на заводе в Калькутте Hindustani Motors. Саркози использует для поездок Citroen C6, король Швеции — Volvo S40. Председатель КНР Ху Цзиньтао выезжает исключительно на Hongqi HQE. Разве что Ангела Меркель как-то «засветилась» на служебном Maserati Quattroporte. Но даже ее обычно возят в Volkswagen Phaeton. Даже ненавистный многим либералам Путин проехался на «Ладе Калине». Вышло, конечно, комично, но у премьера хотя бы была попытка.

Медведев же для развития или хотя бы поддержания своей промышленности не делает ничего. Стоит ли удивляться, что с развала Союза прошло уже больше 20 лет, а Россия по-прежнему экспортирует за рубеж только нефть?

Алексей Жеглов

Источник

Комментарии:

Метки: власть | государство | Дмитрий Медведев | мнение | патриот | публицистика | Россия | русофобия

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016