Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Цель жизни - Истинное предназначение
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Всего голосов: 145
Категория: Мировоззрение
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

«Мы не сепаратисты»: новосибирские оппозиционеры провели митинг «Хватит кормить Москву»
(0 Голосов)
Государство и общество

Хватит кормить МосквуВ Новосибирске 22 октября прошёл митинг «Хватит кормить Москву». Он собрал сторонников разных политических взглядов — представителей партий «Правое дело», «Патриоты России», русских националистов, сторонников сибирского областничества. Всего было около ста человек, сообщает корреспондент Тайги.инфо

Заявителями митинга стали Ростислав Антонов (Русское общественное движение) и Сергей Дьячков (экономический аналитик и руководитель регионального отделения партии «Правое дело»). Как сообщил собравшимся Ростислав Антонов, мэрия Новосибирска отказалась согласовать место проведения митинга, мотивируя это тем, что на площади будет проходить другая акция. Сообщить, какая именно, в администрации отказались, сославшись на морально-этические нормы. Ростислав Антонов спросил у присутствующих: «Будем ли проводить митинг?». От такого предложения, на памяти корреспондента Тайги.инфо, люди, собравшиеся на митинг, ни разу ещё не отказывались. Так произошло и на этот раз.

Ростислав Антонов рассказал, что большинство регионов России сначала искусственно становятся «дотационными» благодаря несправедливому распределению налогов, а потом федеральный центр тратит эти деньги на себя и на Кавказ, в то время, как в Сибири, которая является «основным источником богатств России, не хватает денег на самое необходимое».

Сергей Дьячков многократно заверил, что «мы не сепаратисты» и «нам не нужно кровавых революций». Но, по его мнению, чтобы власть услышала голос народа, он должен выходить на улицу. Также Сергей Дьячков несколько раз нелицеприятно высказался о «партии жуликов и воров», хотя в числе зарегистрированных партий в России такой не числится.

Пока выступал Ростислав Антонов, к митингу присоединилась кавалерия — прибыл конный казак в сопровождении Евгения Логинова. Все стали живо интересоваться — конник прибыл в поддержку митинга или для его разгона?

Евгений Логинов же вскоре оказался на трибуне. В своём выступлении он вопроса «кормления» Москвы вообще не касался, сосредоточившись на кормлении Кавказа. «Порушено дело князя Святослава, который тысячу лет назад разгромил Хазарский каганат и освободил Русь и русичей от дани. А теперь мы платим дань одной республике. „Кремлядь“ проводит политику сепаратизма. Она даёт понять: хочешь больше отчислений из российского бюджета, разговаривай с Москвой с помощью грубой военной силы».

В завершении Логинов пригласил присутствующих на «Русский марш» 4 ноября. Игорь Лобарев призывал всех к гражданской активности, Александр Мухарыцин — создавать единый антиединороссовский фронт и присоединяться к акциям пенсионеров.

В толпе в это время ходила девушка, у которой в волосы была впрядена красная ленточка. Она раздавала всем из лукошка конфеты и открытки с картинкой, изображающей семью и лозунгом «В нашей семье кормят всех». На вопрос корреспондента Тайги.инфо, зачем это, она ответила «Напоминаем о вечных ценностях». У корреспондента возникло подозрение, что это и была та самая акция на площади Ленина, которую призывал обнаружить Антонов.

За спинами выступающих на фоне памятника Ленину реяли имперские чёрно-жёлто-белые флаги, на транспаранте с изображением контуров Сибирского федерального округа было написано «Покажем Москве Сибирь». Ряд транспарантов носил общее название «Русская платформа». На одном было написано «Нам в Сибири нужны дома, дороги, больницы, а не туристический кластер на Кавказе». На другом — «Хватит кормить Кавказ и московских чиновников».

В толпе дедки обсуждали транспаранты: «Да что Москве Сибирь показывать? Она сама кому хочешь покажет. Вот Владивостоку показали, дали разок, так заткнулись и до сих пор молчат». «Да, вот бензин повышаю — хоть бы кто что сказал! А вот встали бы все разом, отказались бы ехать…», — пенсионеры демонстрировали изрядный экстремизм. Николай Федосеев (Колыванец), активист «Трезвого города», опустил транспарант. «Руки устали», — объяснил он дедкам.

Ростислав Антонов предоставил слово представителю полиции полковнику Музалёву. Полковник Музалёв объяснил присутствующим, что организаторы митинга нарушают закон, что им было предложено другое место, поэтому все, кто выступает, и те, кто держит транспаранты, — являются нарушителями. Колыванец тут же вновь поднял транспарант, не желая, видимо, оказаться не нарушителем в столь ответственный момент.

Ростислав Антонов предоставил слово ещё паре-тройке граждан (в том числе Колыванцу), желавшим нарушить административный кодекс путем выступления на несогласованном митинге. Милиция попыталась кого-то повязать в сторонке, все оживились и столпились вокруг, покинув митинг. Антонову пришлось призывать милицию никого не вязать в ходе митинга.

Через час после начала митинг завершился, все спокойно разошлись. Ростислава Антонова пригласили в отделение полиции, где был составлен протокол по двум статьям «Нарушение порядка проведения публичного мероприятия» и «Невыполнение законных требований представителя полиции». По второй части Антонову грозит арест до 15 суток. Как сообщил Антонов корреспонденту Тайги.инфо, в отделение для составления протоколов приглашают и других выступавших на митинге, в частности, при нём звонили Николаю Федосееву.

Покажем Москве Сибирь!

По мнению Антонова, митинг прошёл удачно.

Истчоник

Комментарии:

Метки: акция | бензин | бюджет | власть | время | деньги | дороги | закон | зрение | Ленин | люди | митинг | мораль | мэр | народ | наше | памятник | плен | призыв | революция | слово | человек

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016