Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

2012 - Конец света?
 
 
 
 
 
 
 
Всего голосов: 117
Категория: Конец света
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Немцы в шоке от отключения горячей воды в России
(0 Голосов)
Государство и общество

Немцы в шоке от отключения горячей воды в РоссииНемецкая пресса в шоке от ежегодного двухнедельного отключения горячей воды в России: каждый год россияне от Калининграда до Камчатки возвращаются назад в СССР, пишет немецкий журнал Focus. Воду отключают, чтобы починить трубы, некоторые из которых используются еще со времен Сталина.

Россияне каждый год негодуют. «Мы одержали победу во Второй мировой войне и летаем в космос, а проблему водопровода никак не решим», — говорит студент Андрей. Эксперты предупреждают, что санация труб необходима, так как ржавый трубопровод часто прорывает, в результате чего в воду попадают тяжелые металлы и микробы.

Зато городские власти умудряются поднять себе рейтинги за счет «холодного душа». Так, новый мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что весной следующего года «ледниковый период» будет сокращен до 10 дней. «Некоторые критики усматривают в распоряжении Собянина желание с помощью повышения температуры воды повысить собственный рейтинг», — цитирует корреспондента DPA InoPressa.

Для москвичей у столичной администрации две новости: хорошая и плохая. Хорошая в том, что с 2005 года коммунальные службы Москвы провели модернизацию 4 тысяч километров труб, а плохая — осталось еще 6 тысяч. В итоге в выигрыше только бани, куда с утра можно забежать под душ. Бани получают неплохую прибыль, когда все члены семьи собираются коллективно помыться, утверждает автор заметки в Focus.

Кроме того, «ледниковый период» оказывается отличным поводом для летнего флирта, а фраза «А у тебя есть горячая вода?» набирает популярность. Некоторые дают объявления в интернете, предлагая горячий душ в качестве повода познакомиться поближе, а другие носят с собой шампунь, чтобы всегда быть готовым откликнуться на подобное предложение, утверждает немецкий журнал.

Ранее немецкая Die Welt также отмечала, что отключение горячей воды в России способствует человеческим контактам. Горячая вода отключается не во всех районах одновременно, а по очереди. Получается, что когда у Вани нет горячей воды, то у Игоря она есть, и наоборот. Они ходят друг к другу в гости, чтобы помыться, способствуя тем самым дружеским отношениям.

При этом другие бывшие советские республики страдают от той же проблемы с отключениями. На Украине активистки женского движения протеста заявили, что, если во время чемпионата Европы по футболу в 2012 году туристы останутся без горячей воды, это обернется позором для всей страны. В знак протеста они устроили купание в фонтанах.

Источник

Комментарии:

Метки: вода | Германия | жкх | Иосиф Сталин | коммунальные услуги | общество

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016