Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Почему мы до сих пор не перешли на экологически чистые двигатели?
 
 
 
Всего голосов: 107
Категория: Изобретения
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Навальный атаковал Фронт Путина
(0 Голосов)
Государство и общество

Навальный атаковал Фронт ПутинаИзвестный блогер считает его деятельность незаконной и направил письмо в Генпрокуратуру

Блогер Алексей Навальный сообщил в своем «Живом Журнале», что направил в Генпрокуратуру и Минюст просьбу проверить ОНФ, созданный по инициативе Путина на предмет соответствия законодательству. Навальный нашел множество нарушений. Интересно, как теперь выкрутятся чиновники.

Заявление Навального датировано 21 июня.

В своем «ЖЖ» блогер пишет, что «в последнее время по всей стране трудовые коллективы различных предприятий живо реагируют на создание ОНФ, шлют ему преветственные телеграммы и даже вступают, наш скромный трудовой коллектив тоже решил поприветствовать ОНФ».

Следом он публикует текст письма, адресованного лично Юрию Чайке, переназначенного сегодня генпрокурором РФ.

В частности Навальный сообщает, что по его мнению «за время существования ОНФ и лицами, входящими в его руководящие органы, неоднократно грубо нарушалось и нарушается федеральное законодательство Российской Федерации.»

Навальный поясняет, что по закону «Об общественных объединениях» статус этого самого «общественного объединения» можно получить, выполнив 3 требования: 1) проведение общего собрания, 2) принятие устава и 3) формирование руководящих и контрольно-ревизионных органов. В противном случае объединение оказывается вне закона и правового поля.

Навальный подчеркивает, что до настоящего времени в нарушение упомянутых норм закона устав ОНФ не принят. «То есть до настоящего времени ОНФ статус общественного объединения не приобрел», — резюмирует Навальный, — «однако… в нарушение закона к ОНФ активно присоединяются участники (уже около 400-т), подавая необходимые заявки и получая одобрения федерального и региональных координационных советов», — добавляет блогер.

«Сложившаяся ситуация абсурдна и несовместима с основополагающими принципами права, поскольку невозможно стать членом или участником некоего формирования, которого юридически еще не существует», — делает вывод Навальный.

Навальный атаковал Фронт Путина

Также он указывает на то, что участниками ОНФ стали «юридические лица других организационно-правовых форм, таких как ассоциации (союзы), некоммерческие партнерства и иные, что прямо противоречит требованиям закона».

«В соответствии с действующим российским законодательством ни трудовые коллективы предприятий, ни просто трудовые коллективы субъектами правоотношений не являются», — также комментирует Навальный, говоря о том, что трудовые коллективы не имели права вступать в ОНФ.

При этом Навальный подчеркивает, что понятие «трудовой коллектив» фактически утратило юридическую силу с 01 февраля 2002 года.

Непонятно Навальному каким образом ОНФ, не будучи юридическим лицом и общественным объединением, мог заключить договор аренды нежилых помещений для «офиса и штаба».

Поэтому Навальный полагает, что ОНФ занимает помещения в здании мэрии Москвы на Новом Арбате незаконно.

В связи с изложенным, есть все основания полагать, что ОНФ занимает помещения в здании мэрии Москвы на Новом Арбате незаконно.

Также в заявлении блогера говорится, что фронт нарушает права налогоплательщиков, поскольку его деятельность освещает пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в свое рабочее время.

Навальный атаковал Фронт Путина

Сведений об отгулах и отпусках, которые бы брал сам премьер для работы в ОНФ, также нет. При этом Навальный указывает, что материально-техническая база правительства РФ используются для решения задач Народного фронта.
Навальный просит Генпрокуратуру провести проверку соблюдения «Общероссийским народным фронтом» и лицами, входящими в его руководящие органы, федерального законодательства. И в случае выявления нарушений внести Председателю координационного совета «Общероссийского народного фронта» Путину В.В. представление с требованием об устранении нарушений либо обратиться в суд с заявлением о приостановлении деятельности или ликвидации названного фиктивного общественного объединения.

Любопытно, что сразу после этого сообщений пользователь «ЖЖ» под ником teh_yonta оставил комментарий: «Жаль конечно, что это всё ни во что не выльется. Все знают как у нас работает закон, если он чем-то Путину и его братии мешает».

“Единая Россия” за год потратила вдвое больше всех остальных партий

Расходы партии “Единая Россия” за 2010 год составили 2,31 миллиарда рублей, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на данные, обнародованные на заседании Центризбиркома 22 июня. Это вдвое больше, чем все остальные политические партии вместе взятые.

Навальный атаковал Фронт Путина

Второе место по объему затрат заняла “Справедливая Россия”, израсходовавшая за год 438,8 миллиона рублей. Далее следуют КПРФ (324 миллиона), “Патриоты России” (174 миллиона), ЛДПР (155,8 миллиона), “Яблоко” (97 миллионов) и “Правое дело” (18,6 миллиона).

Более двух третей потраченных партиями денег ушло на содержание самих партий. Остальные средства израсходованы на проведение съездов и конференций, пропагандистскую деятельность, содержание издательств и СМИ, международную и благотворительную деятельность. По последней статье израсходовано за год 8,6 миллиона рублей.

Источник

Комментарии:

Метки: власть | государство | Навальный | народный фронт | письмо | Путин | чиновники

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016