Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Русский язык - прародитель языков?
 
 
Всего голосов: 74
Категория: Культура
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Мы народ или кто?
(0 Голосов)
Государство и общество

Мы народ или кто?

Современные власти РФ много и охотно говорят о российской демократии. Мол, она есть наше главное достояние, она развивается, она торжествует и т.д., и т.п. Демократия — слово красивое и переводится красиво — "народная власть", что не мешает ей быть понятием сугубо классовым. На родине демократии, в Древней Греции, ДЕМОСом считали только свободных граждан. А трудившихся на них рабов, составлявших большинство населения, и за людей не считали, не говоря уже о праве голоса. Так же бесправны и безмолвны были в своё время крепостные крестьяне в России. А на заре российской демократии, когда появились царские Думы, один голос крупного помещика приравнивался к тысячам голосов рабочих и крестьян.

Сегодняшняя демократия формально признаёт право голоса за каждым, но, как мы хорошо знаем, ничегошеньки не стоит это равенство голосов без солидной финансовой базы. А потому в Думе сидят несколько десятков миллиардеров, но нет ни единого рабочего или крестьянина.

О какой же тогда демократии твердят российские президенты (Ельцин, потом Путин, а теперь Медведев)? О ком заботятся?

Исчерпывающие выводы можно сделать на примере так называемой "Общественной палаты" (ОП). Сей орган учредили с целью, как было объявлено, учёта мнения всех слоёв общества при подготовке важных законопроектов. Проще говоря, для обратной связи официальной власти с народом. Но формируют "обратную связь" столь хитроумно, что получается не представительство российского общества, а срез только тех слоёв и сил, на которые ориентируется сама власть.

Анализ состава Общественной Палаты при Путине, а также первое назначение 42-х представителей ОП, произведённое Медведевым, показывают круг лиц, с которыми считают необходимым советоваться в Кремле. В это число входят: банкиры Пётр Авен и Михаил Фридман; крупные бизнесмены; священники всех конфессий; приказчики буржуазии в рабочем движении — профсоюзные боссы ФНПР; в избытке представители так называемых некоммерческих организаций и фондов, среди которых преобладают оголтелые антисоветчики. Всё это круто пересыпано различными личностями из околотворческих кругов. Среди них выделяются такие яркие фигуры, как Павел Гусев, главный редактор "Московского комсомольца" — газеты, снискавшей известность своими услугами в пользу различных сексуальных и эротических агентств.. Характерно, что именно ему в ОП поручили контроль за нравственностью и моральным обликом российских СМИ. Должно быть, для укрепления этого направления президент Медведев вводит в новый состав Общественной Палаты известную телеведущую Тину Канделаки, специализирующуюся на эротико-сексуальном жанре.

Как видим, не находится среди этих "общественников" места рабочему человеку... Нет ни одного токаря, ни одного слесаря, нет строителей, железнодорожников, шахтёров. Не найдешь здесь и инженеров с конструкторами, и рядовых учителей с врачами. То есть современные носители "суверенной демократии" самые что ни на есть широкие слои трудового народа за ДЕМОС не считают и советоваться с ними не собираются. А потому этим слоям наёмных работников необходимо самим решить, кто мы — народ или так себе, электоральный мусор. История показывает, что решить столь насущный вопрос и заставить власть имущих считаться с собой можно только борьбой.

Комментарии:

Метки: государство | демократия | Медведев | общественная палата | общество | политика | Путин | Россия

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016