Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Свиной грипп - разработка американцев?
 
 
 
 
Всего голосов: 61
Категория: Здоровье
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Почему тарифы ЖКХ растут бешеными темпами
(0 Голосов)
Государство и общество

Новость на Newsland: Почему тарифы ЖКХ растут бешеными темпамиЗа прошедшие десять лет, стоимость столичных жилищно-коммунальных услуг, выросла не менее чем в десять раз. Конечно, всю остальную часть РФ, тоже не минула такая участь, в некоторых регионах, соотечественники вынуждены платить даже большие суммы за услуги ЖКХ, чем москвичи.

Рост коммунальных платежей становится воочию впечатляющим, когда понимается, что все цены за минувшие десять лет выросли на две с половиной сотни процентов. В то же время доход большинства граждан, имеется в виду зарплата, а не прибыль от какого-либо бизнеса, в Москве увеличился лишь в шесть с небольшим хвостиком, раз. Жителям не столичным, в этом плане повезло еще меньше. В результате, если десять лет назад, у жителя, пусть не Московской, а скажем, Тамбовской или Новгородской области, на оплату коммуналки уходила одна седьмая дохода, то сегодня это, уже одна четвертая часть, а в некоторых городах и больше. Если пенсионер, прописан не в Москве, а в другом городе, но при этом, он проживает в белокаменной, то пенсия его не дотягивает и до семи тысяч рублей. И львиную долю из нее, он должен отдать за коммунальные услуги и жилье.

И конечно понятно, что все эти изменения в ценах на коммуналку и жилье, являются следствием повышенных запросов компаний-посредников, которые стоят на пути между производителями благ и непосредственно потребителем, а не улучшением уровня предоставляемых услуг. Этот относительно новый вид бизнеса, приносит колоссальные доходы его владельцам, но это не значит, что они будут вкладывать в него средства, чтобы улучшить качество получаемых людьми коммунальных благ. О том, что все, предоставляемые горожанам удобства становятся все скуднее и хуже, давно уже ни для кого не секрет, а грустная очевидность. Практически все виды нынешних коммуникаций, построены во времена глубокого социализма и с тех пор, эта инфраструктура сильно поизносилась, что подтверждается все учащающимися коммунальными авариями по всей территории РФ. Ситуация же в небольших поселениях и вовсе аховая, в большинстве из них, о проведении капитальных ремонтов жилых зданий, забыли еще два десятка лет назад.

Но, не смотря на лавинообразный поток проблем с предоставлением нормального качества услуг от ЖКХ, цены на эти самые услуги продолжают расти. Однако бесконечно так продолжаться не будет и однажды произойдет либо взрыв, среди неудовлетворенных соотношением цены и качества, гражданских пользователей и последующий за этим отказ расплачиваться с ЖКУ ни за что, либо в процесс вмешаются власти и установят жесткий контроль над ростом цен на коммунальные платежи. Правда, нынешний президент уже обещал, что коммуналка не подорожает больше чем на 15 %, но на ценах за услуги, почему-то это не сказалось, они продолжают расти, как на дрожжах. Правда, нас пытаются подбодрить, кивая на западное население, которое отдает четверть своих доходов на оплаты счетов, приходящих за пользование водой, светом и остальными благами городской жизни, хотя и умалчивают, что европейцы в эти двадцать пять процентов, вмещают еще и ипотечные выплаты. Будь у нас такое, возможно, то и возмущений у населения, было бы гораздо меньше. А уж о том, где оседает большая часть денег, выплачиваемых пользователями коммунальных услуг, и говорить не приходится, и так все ясно, на укрепление инфраструктуры они не идут, ну, может процентов десять.

Самое интересное, что государству от повышения расценок на коммунальные услуги тоже не сладко: платежеспособность среди населения неуклонно угасает, а государство ее пытается реанимировать за счет собственного бюджета и бесконечной череды субсидий. Все сливки от повышения цен «уходят» в бездонные карманы посредников и этот замкнутый круг, уже давно превратился в хроническое заболевание на территории РФ. Расценки на электричество и его подключение, являются тормозящим фактором для дальнейшего развития этой отрасли промышленности. Производства, имеющие возможность производить свою электроэнергию, стараются перейти на такой вид обеспечения себя энергоресурсами, не имеющие такой возможности – останавливаются и закрываются. На сегодняшний день мы дошли до того, что наши цены на электроэнергию выше, чем за рубежом в два, три, в некоторых регионах и в четыре раза, но при этом обеспечение ею нашего потребителя, происходит на том же уровне, что и в середине прошлого столетия.

Так, что если в этой отрасли, в скором времени не будет наведен порядок, прироста ВВП нам не видать и из кризиса не выбраться.

Источник

Комментарии:

Комментарии  

 
0 #1 совсем уже......Илья 25.06.2012 16:26
И почему с нашей помощью решают эти проблемы??? воруют гады, а мы должны покрывать??
 

Метки: власть | деньги | жкх | публицистика | россияне | экономика

Похожие статьи:
Почему убьют Барака Обаму?
Почему мы всё-таки курим?
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016