Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Кто должен стать президентом России в 2012 году и вывести страну из кризиса?
 
 
 
 
 
 
 
Всего голосов: 157
Категория: Политика
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Где герои, на которых хотелось бы равняться
(2 Голосов)
Государство и общество

Где герои, на которых хотелось бы равняться

«У нас героем становится любой», — так мы пели и, кажется, совсем недавно. И действительно, наша Советская Родина была поистине страной героев. Чапаев, Чкалов, Водопьянов, Раскова, Стаханов, Ангелина, Жуков, Рокоссовский, молодогвардейцы, Матросов, Талалихин, Гагарин, Кузнецов... Понадобилось бы несколько дней (а то и месяцев), чтобы, не отрывая ручки от бумаги, перечислить самых выдающихся героев. Их имена были у всех на слуху. И не только в стране. Во всем мире. А кто теперь у нас в стране на слуху? Стараюсь мысленно представить их лица, чтобы проплывали они, как кадры кинофильма, перед глазами. Вот Абрамович с лицом мелкого одесского воришки, вот лицо рыжего, как его называют в народе, кота Чубайса, лицо Гайдара, вызывающее презрительно насмешливое отношение к нему у народа, лицо «меченого», плоское лицо Ельцина, ввергнувшего Россию в пучину бедствий... Правда, есть герои России, воевавшие в Чечне, Дагестане и других «горячих точках», но при всем моем уважении к ним, вряд ли мы сможем сказать, что их имена у всех на слуху.

И откуда же взяться героям, если два десятилетия молодежь только и слышит типичные лозунги «цивилизации» капитала: «как украсть миллион», «как стать миллионером», «обогащайтесь!», «все на продажу!», «живем один раз», «доставь себе удовольствие»... Нравственный упадок, распад национального самосознания, криминализация общества, всеобщая коррупция — где же тут питательная среда для героизма? Деньги, деньги, деньги... «удовлетворение «естественных» потребностей» человека — вот что с утра до вечера проповедуют наши СМИ, чтобы лишить народ остатков совести и душевного здоровья. Вот почему все эти сванидзе, осознавая свой комплекс неполноценности, отлично понимая свою органическую неспособность в случае даже крайней необходимости пожертвовать жизнью во имя высоких идеалов, так ненавидят Сталина и его эпоху, давшую за такой, с точки зрения истории, короткий период такое количество героев.

Где герои, на которых хотелось бы равняться

Иосиф Сталин за 14 предвоенных лет сумел заложить основы того, что дало нам возможность одержать победу над западными полчищами, потому что мы воевали не только против Гитлера, а и с европейской промышленностью, браво работавшей на фюрера. Сталин спас Россию и превратил ее в могущественную сверхдержаву. Он хорошо понимал значение самобытной цивилизации России. Всякое подражание заканчивается гибелью подражателя. Все западные демократии антинародны. Устройство России на манер Запада — гибель для России. Что выиграл наш народ от установления «демократии» в стране? Еще в XVIII веке Руссо сказал, что та страна здорова, у которой население прибавляется каждый год. Начиная с 1991, у нас смертность превышает рождаемость. Мы теряем около миллиона человек в год. Ежегодно в современной России от алкоголя погибает около полумиллиона человек. Мы лишены права на труд. В стране 7 миллионов безработных. Проституция, наркомания, педофилия. Лишились права на жилье, бесплатную медицину. А какой истории учат в школе? Власть в стране служит благополучию олигархов, продажной «элите», Западу, но не своему народу. Вот и подсчеты ученых-демографов говорят, что если мы ничего не изменим, то к середине века нас останется только 50 миллионов, как и желала нам Маргарет Тэтчер. А теперь рухнул и последний миф ельцинской демократии — свобода слова, свобода получения и распространения информации. По всей стране идут процессы за «прорусские» книги и статьи. Уже впору устраивать процессы за «прорусскость» над Пушкиным, Толстым, Достоевским... Русофобия — гибель России. Это понимают все народы нашей страны, все патриоты вне зависимости от национальности. Можете ли вы назвать зарегистрированные партии или движения со словом «русский» в названии? Есть ли в стране Русский госуниверситет?

Все большее количество людей осознаёт, что план Даллеса, судя по всему, воплощается в жизнь: «вражду и ненависть к русскому народу... мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом... эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания».

Где герои, на которых хотелось бы равняться

Гитлер хотел уничтожить русских физически, демократия уничтожает Россию «демократически». Россия всегда была страной великих дел, великих героев. Не может быть великой страна без героев и великих дел. Отречение от самобытности, отказ от самих себя ведет к гибельным последствиям для России и народа.

Каждой стране просто необходимо чем-то гордиться. Герой одного из американских романов, бывший журналист, участник войны в Корее, потерявший обе ноги, уверен, что ему нужно было создать в печати фальшивый образ героя, потому что в Америке молодые люди должны были знать, на кого им равняться, и герой, созданный журналистом, «олицетворяет идеал, каких уж больше не будет»: «Назовите, кто в наши дни достоин звания героя, на кого можно равняться, кто готов бороться за идеалы, защищать добродетель в Америке? Спортсмены? Смешно. Единственное, на что может равняться молодежь, так это на суммы их контрактов. Кинозвезды? Забудьте. Политики? Но те из них, кто не привлечены к уголовной ответственности или занимаются подслушиванием разговоров, всецело поглощены выуживанием денег у налогоплательщиков, простых людей, финансирующих их избирательные кампании». Правда, знакомая картина? Защищая своего фальшивого героя, он говорит дальше: «Он за честность и порядочность — вещи, которые теперь не часто встретишь. А вы знаете, что в Америке есть целая сеть молодежных групп, чьим кумиром является Морган Чайлдс, и миллионы этих парней и девчонок готовы пойти за ним на защиту этих идеалов». Нам фальшивые герои были не нужны: Чкалову аплодировала вся Америка, Гагарину — весь мир. Все человечество, затаив дыхание, следило за героями Сталинграда.

Где герои, на которых хотелось бы равняться

На кого сейчас равняться молодым? На олигархов, сплавляющих за рубеж до 50 млрд. долларов в год, на Абрамовича, на спортсменов, которых во всем мире покупают?

Но настолько силен запас нравственного чувства, здорового духа в нашем народе, что все-таки растет в нем сознание необходимости сопротивления распаду национального самосознания. Особенно среди молодежи. Молодость всегда тянется к великим делам, героике. Многие в своих комнатах развешивают на стенах не снимки полуголых красоток, а портреты Сталина, Ахмадинежада, Кастро... тех, кто является государственником и служит своему народу. Ведь Сталин и теперь живее всех живых, раз так его боятся разномастные сванидзе, а миллионы считают символом России. А когда же придет герой-современник? Мы накануне?

Произошла подмена понятий. Героями стали называть одиозные фигуры, которые не сходят с экранов телеящиков. Звание, которое раньше добывалось интеллектом, потом и кровью, стали раздавать направо и налево в угоду сиюминутной выгоде политиков. Разве можно сравнить девятнадцатилетнего мальчишку, которого государство отправило воевать в Чечню, и который ценой своей жизни защитил своих товарищей, и бывших бандитов, против которых воевали эти мальчики? Звание Герой превратили в разменную монету.Я не говорю о том, что часто награды (не только Герой России) не находили действительно тех, кто их был достоин. Часто награды получали командированные в горячие точки люди, не имеющие к подвигу никакого отношения, но имеющие определённые связи и рычаги.Ведь определённые награды дают неплохие льготы и деньги к пенсии. Мельчают люди, мельчают политики

Комментарии:

Метки: воздействие | герои | культура | общество | сознание

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016