Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Следите ли Вы за тем, что едите?
Просто так на этот сайт Вы бы не зашли. Интересно как повлияла прочитанная, увиденная и услышанная информация на то, что Вы употребляете в пищу.
 
 
 
 
 
 
Всего голосов: 60
Категория: Еда, пища, продукты
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Русских теперь можно резать почти безнаказанно
(2 Голосов)
Государство и общество
Русских теперь можно резать почти безнаказанно

Решение Дорогомиловского суда Москвы, который сегодня признал виновными в «хулиганстве» «по мотивам национальной ненависти» шестерых членов группировки «Черные ястребы», обвиняемых в нападении на двух москвичей в метро в мае прошлого года, видится не столько логической точкой в этом скандальном деле, сколько знаком вопроса. Поскольку, несмотря на наличие целого ряда отягчающих обстоятельств, подсудимые отделались более чем щадящими применительно к данному случаю сроками тюремного заключения - от 4 до 7 лет.

Напомним, что 6 мая прошлого года в московском метро около двадцати кавказцев с ножами и пневматическими пистолетами с воплями «Русские - свиньи!» и «Аллах акбар» набросились на двух парней славянской внешности. Одного из них ударили ножом, лезвие которого прошло буквально в паре сантиметров от сердца, так что молодой человек лишь чудом остался жив. Причем, по информации правоохранительных органов, это был далеко не первый случай, когда участники данной этнической банды нападали на москвичей и с криками «Режь русских!» избивали их, «фиксируя для истории» свои действия на видеокамеру.

«Подсудимые совершили хулиганство с применением предметов, использовавшихся в качестве оружия, по мотивам национальной ненависти»,— сказала судья, оглашая приговор участникам банды «Черные ястребы». Таким образом, фигурирующий в этом деле нож, с точки зрения трудно постижимой судейской логики, является не оружием как таковым, а всего лишь «предметом, используемым в качестве оружия».

Так что не совсем понятно, как наши служители Фемиды не усмотрели в происшедшем такие достаточно очевидные, буквально бросающиеся в глаза составы преступления, как «покушение на убийство» или «разжигание межнациональной розни». Непонятно, что еще должны были кричать и делать кавказцы, чтобы их признали в каком-то более серьезном преступлении, чем банальное «хулиганство». И если остановившийся в двух сантиметрах от сердца нож не является «покушением на убийство», тогда зачем вообще нужна такая статья в Уголовном кодексе? Или она предназначена только для осуждения т. н. «русских фашистов»? Как это было, например, в нашумевшей несколько лет назад истории с нападением Александра Копцева на посетителей синагоги на Большой Бронной улице в Москве, которого суд приговорил к 16 годам лишения свободы по обвинению в покушении на убийство и разжигании межнациональной розни. А ведь «вред здоровью», который он причинил посетителям синагоги, не идет ни в какое сравнение с ножевой раной того русского парня, который пострадал от «Черных ястребов».

Как это ни печально, но именно непоследовательность, а зачастую и откровенное применение двойных стандартов в квалификации тяжести преступлений, совершаемых русскими с одной стороны и представителями иноэтнических (чаще всего зарубежных) диаспор с другой, зачастую приводит к попыткам «восстановить справедливость» во внесудебном порядке. Напомним, 18-летний студент Расул Халилов, проходивший обвиняемым по делу о нападении кавказцев на русских пассажиров метро, не так давно был убит в результате самосуда со стороны националистов, которые не пожелали дожидаться заведомо необъективного по их мнению приговора суда.

Справедливость приговора участникам группировки выходцев с Кавказа в эксклюзивном интервью KM.RU прокомментировал политолог Андрей Савельев:

- Мне кажется, что в данном случае судебная система использует двойные стандарты. В аналогичных ситуациях отношение к русским и нерусским оказывается разным. Первых судят значительно жестче и чаще. Между тем этнические кланы в традиционно русской среде значительно более опасны, чем столкновения русских на бытовой или национальной почве где-либо еще. Происходит как бы захват территории, население которой не сопротивляется. И возникают этнические банды вроде «Черных ястребов». Их циничное поведение призвано как можно сильнее запугать население и в то же время сделать такое поведения для своих единородцев нормой. В этом смысле речь идет о крайне опасном преступлении, которое должно пресекаться по самым жестким требованиям Уголовного кодекса. Однако и милицейские, и прокурорские начальники уже многократно отметились тем, что они борются с экстремизмом путем сотрудничества с различными диаспорами. Наверное, судья подспудно имел в виду, что диаспоры могут быть недовольны слишком суровым приговором. И прямое указание на возбуждение межнациональной розни будет воспринято ими как оскорбление всего народа, который представляет данная диаспора. В отношении же русских подобного рода соображения в судах не возникают никогда. Напротив, считается, что если русских не судить по самой жесткой мере, то тогда другие народы будут «обижаться».

Источник: KMnews

Комментарии:

Метки: бандитизм | беззаконие | взятничество | закон | общество | Россия | суд

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016