Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Следите ли Вы за тем, что едите?
Просто так на этот сайт Вы бы не зашли. Интересно как повлияла прочитанная, увиденная и услышанная информация на то, что Вы употребляете в пищу.
 
 
 
 
 
 
Всего голосов: 60
Категория: Еда, пища, продукты
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Ребёнка «арестовали» за фразу о России
(0 Голосов)
Государство и общество

Ребёнка «арестовали» за фразу о РоссииРебёнка «арестовали» за фразу о России или ювенальная юстиция отправляет родителей в отставку.

В Финляндии снова отняли у русской матери ребёнка. Хотя семья россиянки Инги и финна Вели-Пекка Рантала уже десять лет живёт в мире и согласии. Просто мальчик в школе как-то обмолвился, что мама его может увезти в Россию. Для социальных работников города Турку этого оказалось достаточно, чтобы поместить 7-летнего ребёнка в приют сначала на 30 дней, а затем ещё на 60, и вообще запретить матери встречаться с сыном. Отцу разрешили навещать сына, но он строитель – часто работает в других городах и каждый день посещать приют не может. Маленький Роберт же очень скучает по маме, по дому, по 19-летней сестре. От пережитого стресса мальчик начал заикаться.

– Я каждый раз ухожу из приюта с тяжёлым сердцем, – говорит отец, Вели-Пекка Рантала, – ребёнок бьётся в истерике, цепляется за меня, а служащие его отрывают, как фашисты. Но ничего сделать не могу…

Председатель Антифашистского комитета Финляндии, доцент Хельсинкского университета Йохан Бекман сообщил «МК», что в данном случае нет даже судебного решения, которое можно было бы оспорить. Если супруги Рантала и подадут в суд на действия соцработников, то на победу они могут рассчитывать только года через 2-3. А соцработники настроены решительно – они обнаружили на спине у Роберта синяк и пытаются доказать, что поставила его именно мать.

– Мы готовы были пойти на уступки соцработникам, – вздыхает Инга. – Но умоляли сохранить ему привычный режим: водить на занятия в школу, где он изучает раз в неделю русский язык и основы православия, и в хоккейную секцию – ведь Роберт уже играет в профессиональный хоккей, он вратарь. Его там очень ждут и из-за решения органов опеки вся команда пропускает игры и тренировки.

А началось всё с невинных слов Роберта

– У нас достаточно антирусская атмосфера в обществе, поэтому типично для многих наших школ, что детей, связанных с Россией, часто задевают, обижают, – продолжает доктор Йохан. – Видимо, обидевшись, мальчик как-то выкрикнул, что мама увезёт его к бабушке в Россию, где его никто не даст в обиду.

Услышав эти слова, учителя тут же пожаловались в местную опеку. Роберта забрали сразу после уроков, даже не позволив сходить домой, захватить любимые вещи и игрушки. И хотя ребёнок имеет двойное гражданство – российское и финское, хотя Инга много раз заявляла, что не собиралась уезжать с ребёнком в Россию, что сын был у неё на родине, в

Санкт-Петербурге, всего лишь один раз, в годовалом возрасте, Роберт всё равно встретил Рождество и Новый год в холодных приютских стенах. После этого его на две недели отпустили домой, а затем снова забрали мальчика в приют – теперь уже до мая.

– Сейчас я уже сам готов просить в России убежища, только чтобы быть вместе со своим ребёнком, – с возмущением сказал «МК» Вели-Пекка Рампала…

Америка, и Австралия превращаются в полицейские государства

Всему должна быть определённая мера. Я мать троих австралийцев (сыновья 14, 12 лет и доча 9 лет). И мне и другим землячкам стукачество надоело. Т.к. мне удалось закупить материалы на кухню а на установку нужно собрать тысяч четыре, то я, отложив мысли о кухне, перенесла новые кухонные шкафы на огромную веранду, где и картины пишу и готовим, т.к. летом на крохотной кухне жарковато и темно. Однажды пришёл толстунчик – работник спутникового ТВ, установить тарелку – антенну. Наврав, что крыша дома не подходит для установки тарелки, он вприпрыжку поскакал жаловаться полиции, что я готовлю на открытом для мух пространстве.

К нам, кроме него, никто не жаловал за последние 2 месяца, я предпочитаю концентрироваться на живописи в гордом одиночестве. На следующий день после визита толстунчика в дом без стука входит полисмен с «полисвуменшей» и давай меня отчитывать за веранду, несмотря на то что столы, полы и посуда были вымыты.

Молодая «вуменша» задала тупой вопрос: как можно готовить, когда мухам есть свободный доступ? Я ей ответила, моя 9 летняя дочь вас научит, как с помощью пластика она укрывает нарезанную ею морковь или лук от мух, и в какое время дня лучше готовить, когда почти нет мух. Австралы детей балуют, а филлипинцы, индусы и т.д. к труду приучают. Мент сказал что если я не уберу шкафы на кухню, отнимет детей и заявит в департамент по защите детей, ходатайствуя о новых родителях.

Мои примеры о том, что аборигены живут в кустах, питаются гусеницами и змеями, и никто им не указ, ни к чему не привели. Если бы я ему сказала что мои сыновья-подростки великолепно готовят еду, пока я пишу картины на заработок, то он точно бы отнял детей. Позже с этой же фирмы 2 парня пришли агитировать на спутниковое, и когда я им объяснила, что один уже был, но сказал что крыша не подходит, они сказали что это враньё.

На Интернете нашла, что в Австралии насчёт этого большие проблемы, и постоянно организовываются протесты родителей. Отобранные из-за пустяков дети подвергаются растлению, один мальчик, Лука, погиб по вине новых родителей, а девочка в новой семье подверглась групповухе и т.д.

Цивилизация не во всём идёт на пользу, мой старший сын имеет мало друзей, потому что он осуждает тех, кто в мобилках приносит в школу порнуху. Школьная ментовка «не чешется» по этому поводу, несмотря на мои жалобы. Дочку в школе (те, кто ест чипсы, конфеты) осуждают за полезные ланчи, и за то, что она не носит серёжек.

Когда она была в 3-м классе (7 лет) подруга одноклассница отказалась от дружбы с ней, потому что моя доча отказалась вступать в группу «секси гёлс». Это в семь-то лет.

Сейчас часто пишут о том, что Америка, а вслед за ней и Австралия превращаются в полицейские государства. Неудивительно, если полисмен, как нацист, распоряжается в доме, приказывая, где должна находиться мебель…

Источник

Комментарии:

Метки: будущее | протесты | родители | суд | Финляндия | ювенальная юстиция

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016