Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Ваш основной источник информации...
 
 
 
 
 
 
Всего голосов: 92
Категория: СМИ
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Россия, вперёд! Или взад?
(1 Проголосовало)
Государство и общество

Россия, вперёд! Или взад? Это знаменитые стихи немца Энценсбергера, середина прошлого века.

Перепись проводила та же власть, которая проводит выборы. Верить трудно. Возможно, нас значительно меньше, чем официально объявлено.

Скоро-скоро потребуется волшебник Чуров и его волшебная ЦИКа. Они потрут волшебную лампу, вылезет немытый джинн по имени Административный Ресурс и сделает красиво. В декабре на выборах в Думу нам опять будут объяснять русскую загадку:
население сокращается, а число избирателей растёт. (Мигранты, конечно, улучшают статистику поголовья, без мигрантов результаты переписи выглядели бы ещё хуже, но мигранты не голосуют.)

Показать на бумаге больше людей — значит, получить больше бюджетов, дотаций, субсидий. Это — в интересах губернаторов и мэров.

Показать рост населения вообще — в интересах правящего тандема. Путин с Медведевым у власти скоро 12 лет (с осени 1999). Большой срок. И большие цены на нефть. За это время должен был остановиться спад, должен был начаться рост.

Путин и Медведев не раз сообщали народу и миру о благоденствии, подбадривали: “Россия, вперёд!” И вот такой конфуз: исчезаем.

Можно было бы сказать “вымираем”. И по отношению к стране это слово правильное. А люди — вот эти то ли 2, то ли 4 миллиона — не все умерли. Некоторые не родились, а некоторые уехали.

Для арифметики всё равно: умерли или уехали. Их просто не стало. Как крепостные: умерли или убежали к хорошему барину…

Десятки миллиардов долларов уходят налево (посмотрите на карту: слева Запад). Миллиарды уходят на Запад. Бедные уходят в землю, в страну вечной охоты. А богатые и полубогатые — куда?

Где жить удачливому охотнику? Там, где охотишься на нерпу, — то есть на льдине? Или — в тёплом чуме, где семья и запасы?

Они продолжают числиться здесь, на льдине (по прописке), а живут там, где их деньги. А деньги их — в безопасности. А здесь, в России, кругом опасности.

Расслабьтесь, всё будет хорошо. Россией правят два великана сразу: Пётр Великий и Александр Освободитель. Временное физическое воплощение этого тандема сейчас зовут ВВП и ДАМ, но ведь для нас главное дух! суть!

Один всё ещё рубит окна в Европу (Южный поток и Северный). Другой всё ещё освобождает рабов, уверяя их, будто свобода лучше, чем несвобода.

Люди при этом только мешают.

В 1937-м (или в 1938-м, боюсь ошибиться) в СССР была перепись. Сталин увидел результаты (естественно, до публикации) и сказал:

— Кто дэлал эту врэдитэлскую перепыс? Их надо строго наказать!

Их наказали: некоторых расстреляли, а некоторых — в ГУЛаг. Потому что товарищ Сталин огорчился. Под его мудрым руководством народ должен был размножаться, поголовье должно было расти, а враги народа плохо подсчитали. И теперь во всех энциклопедиях перепись 1939 года, где всё правильно.

А тандем — не Сталин, тандем — гуманист. Тандем проглотит, постарается не заметить убийственного смысла переписи или скажет очередную пошлость про дальнейшую заботу о дальнейшем росте дальнейшего улучшения жизни населения.

Но как ни крути, а сокращение поголовья говорит о том, что хозяин плохой. Плохо работает. Не умеет.

Или — он сокращает поголовье сознательно. В рыночной экономике так бывает: если нерентабельно, если выгоднее завозить дешёвое из Китая — зачем делать своё дорогое?

Правда, тандем (не помню, кто из них) обещал, что нас к 2050 году будет 150 миллионов. Но к тому времени здесь уже не будет никого, кто помнил бы это обещание.

Источник

Комментарии:

Метки: государство | население | общество | политика | Россия | тандем

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016