Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Следите ли Вы за тем, что едите?
Просто так на этот сайт Вы бы не зашли. Интересно как повлияла прочитанная, увиденная и услышанная информация на то, что Вы употребляете в пищу.
 
 
 
 
 
 
Всего голосов: 60
Категория: Еда, пища, продукты
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

С чего начать преображение России
(1 Проголосовало)
Государство и общество

С чего начать преображение РоссииДаже маленький народ может за несколько столетий стать великим. Примеров тому множество. Латины создали Римскую республику, греки – Афины периода расцвета, иудеи – древний Израиль, монголы – великую Монголию, наконец, русские Северо-восточной Руси создали Третий Рим. Потом, претерпев многочисленные трансформации, Третий Рим распростёр свое влияние на полмира, ну а потом сдулся до пределов современной Российской Федерации. Она если и не на ладан дышит, то и не процветает. Если кто в этой федерации и стоит сегодня на пути национального подъёма, который может привести к величию, то это чеченцы. А англосаксы? Вот, подумаешь, народ, что в нём было особенного?! А сегодня где их только нет, и каких они только государств не насоздавали!

В чём заключается тайна жизнеспособности и величия народов? В умении жить правильно. Правильно жить – это значит не брать на себя лишнего, но и никогда не отказываться от того, от чего нельзя отказываться, меняя на чечевичную похлёбку право первородства.

Судьба народа подобна судьбе человека, он рождается, переживает период молодости, когда энергия жизни бьёт ключом, стареет и умирает. Н Гумилёв, создавший гипотезу (теорию) пассионарности, выявил типологические закономерности развития этносов. Он её детально обосновывает множеством примеров, но не объясняет, ПОЧЕМУ кривая пассионарности, выражающая зависимость энергии жизни этноса от времени, выглядит именно так, а не иначе.

Правда, Гумилев приводит одну весьма интересную аналогию, сравнивая энергию жизни (пассионарность) этноса с горением вязанки дров. Сначала дрова разгораются, потом жарко горят, а потом прогорают и тлеют. Когда костёр горит, его не может погасить даже и сильный дождь, ну а угли легко погасить. Так и народ. Эта аналогия не случайна. На самом деле всё примерно так и есть!

Бог впервые явил себя Моисею в образе горящего куста неопалимой купины. Не мог найти лучшего образа, что ли для первого-то и самого многозначительного появления перед человеком?.. Вообще говоря, некоторые факты, приведённые в священных книгах чрезвычайно интересны. Люди ищут в книгах наставлений как жить правильно, ставя на первое место заповеди, и часто опускают факты, которые чрезвычайно многозначительны. Почему куст?.. Да потому, что горящий, но не сгорающий куст (неопалимая купина) – и есть наилучшая модель человеческой души! В этом горящем кусте вся суть человека и человечества. А человек, как известно, создан по образу и подобию… (С этим многие будут спорить, и всё же.) Бог Библии хотел сказать людям: посмотрите на себя, вот вы какие! Эта тайна давно известна жрецам многих религий. Священный огонь, горящий в светильниках храмов, тому подтверждение.

Да, человек, его душа, его суть, подобен горящему дереву. Об этом же говорит и Коран, прочитайте суру «Свет». Об этом же говорят Веды, суть которых раскрывается в практике индуизма, основанной на управлении «нетварными энергиями», управляющими человеческой жизнью. Аксиоматическая основа великих религий разная, но суть одна: человек – нечто большее, чем он видит сам. В человеке есть дыхание жизни (божественная энергия) данная ему свыше. Не признав и не поняв этого, нельзя правильно объяснить историю и вырабатывать стратегию жизни народа и государства.

Откуда растение получает энергию? От солнца, то есть с неба. Значит, у него должен быть доступ к солнечному свету. Где её сохраняет? В плодах и корнях. Значит, у него должны быть корни в земле. На что расходует? На собственный рост и размножение. Что нужно для того, чтобы отдать энергию, накопленную деревом, во вне? Сжечь дерево. Именно так всё и происходит! Только дерево человеческой души и растёт, и горит одновременно. Это что метафизика? Нет, эта самая настоящая физика. То есть это дерево-душа реально существует у каждого из вас! Мистики это невидимое существование называют «тонким миром», мы «миром сияющим». К сказанному надо добавить, что дерево-душа переходит от человека к человеку по наследству. Это называется реинкарнация. Разные аспекты жизни души и сведанного с ней человека выражены в разных духовных и религиозных традициях.
Жизнь общества описывается-моделируется как жизнь леса, растущего из земли под солнцем. Солнце – Бог Отец, Абсолютная Идея. Земля – Мать Природа, наполненная «нетварными энергиями». Человек, как и весь мир, – то, что между небом и землёй. И не надо искать соответствия этой троичности в Святой Троице христианства (она есть, но не это на самом деле важно). Важно то, что и это Солнце, и эта Земля, и этот Мир Человека – всё едино. Если кому-то лучше и проще считать, что всё это от Бога – хорошо, если кому-то лучше считать, что это и есть Бог – тоже хорошо. Я знаю, что верно и то, и другое…

Чтобы дерево быстро росло, оно должно освещаться Солнцем и иметь плодородную почву. Это значит, что душа должна быть открыта Небу. Небо для всех людей одно. Открыть душу – значит любить. Надо любить единого Создателя, по плану которого появился и развивается мир. Любить и верить, что Он всеблаг и что он тоже любит людей. Чем больше такой любви, тем больше света в душе, тем быстрее она растёт. Может даже приблизиться к Небу!.. Как именно человек видит Небо, как оно для него открыто – как Бог, как Дао, или Брахман, зависит от устройства души. Это устройство – есть данность. Поэтому очень глупо спорить о Боге. Но любить Его обязательно. Это жизненно важно!

Можно сказать, что Небо – это (и) Янь китайской метафизики Чем больше дерево души, чем она светлее, тем меньше значения имеют детали, описывающие волю Бога, выраженные в словах. Многие люди поклоняются Небу, по-разному его называя. Чаще используют слово «бог». Конечно, говоря о Боге, они имеют в виду не Небо, а первопричину всего сущего. Она – и не Небо, и не Земля, и не Человек. Она выше, её невозможно выразить и даже дать ей имя, но проявлена она для людей как единое Небо, излучающее Свет Истины, и проявляющее волю. И пусть это проявление разное, действие его на всех людей одинаковое. Нет Света Истины – душа, растратив все запасы накопленной ранее энергии, гибнет. Это – правда…

Чтобы дерево не повалили бури, оно должно крепко держаться за Землю. Земля – это природа. Природа – это Мать – материя… Этим всё сказано. Материя – это не иллюзия, это равноправный сотворец Небу – Абсолютной Идее. Это Инь китайской метафизики. Кровь и почва, «дым отечества», родина – всё это тоже Мать-материя. Если у человека нет родной земли, значит, есть хотя бы родной народ, из лона которого выходит каждый человек, кровно чувствующий связь с народным телом, и в которое уходит, пройдя свой жизненный путь. И всё же у каждого народа Земли должна быть своя земля обетованная, своё место под солнцем. И она у каждого народа есть! Только не все об этом знают. Быть похороненным в родной земле – это тоже счастье…

Земля вся пронизана нетварными энергиями. В ней есть кладовые этой энергии, которые создаются быстро растущими деревами душ. Это целый мир, который исследуют люди, поклоняющиеся земле. Их ещё называют язычниками. Они видят, любят и взаимодействуют с тварями мира невидимого, «тонкого мира», иногда называя их духами. Иногда богами. Они просят у них энергии, иногда получают. Иногда они настолько увлекаются поисками этой энергии, обладание которой даёт им радость, что забывают о Небе. Если поиск этой энергии целенаправленный, если люди пытаются ей управлять – это уже оккультизм. Иногда он опасен. Не буди лихо…
Язычникам и оккультистам надо обязательно помнить, что вся энергия земли вторична. Она создана ранее жившими людьми и может закончится и заканчивается, если её не пополнять. Лишь энергия Солнца неисчерпаема. Любите землю, но и о небе забывать нельзя…

Каждая живая душа, каждый человек – маленькое солнце. Его душа горит как неопалимая купина. Её светом освещаются соседние души, души ближнего. Так происходит обмен энергией жизни между людьми. Мир задуман и создан так, что каждый живой организм, каждый вид, в том числе и человек, появившись в процессе эволюции, которая на самом деле распланирована от начала и до конца во всех существенных деталях, получает начальную порцию энергии жизни. Это как семя, брошенное в землю, ведь и у него есть некоторый запас питательных веществ, чтоб росток пробился к свету и пустил корешки. А вот, что будет с этим растением дальше – зависит от многих обстоятельств.

Человек свободен, он сам управляет ростом своей души. Хочешь – обращай свой взор на небо, хочешь, к земле, хочешь, отдавай свою энергию ближним, хочешь, всю направляй на духовный рост. А хочешь, всю энергию, к которой у тебя есть доступ, без остатка трать на борьбу за место под солнцем. Будь воином на фронтах сражений. Фронтов хватает: экономические, военные, политические. Но всё же правильная цель жизни – передать свою душу-дерево следующей личности в лучшем состоянии, чем получил. То есть, дерево за период его использования человеком, должно вырасти больше, чем сгореть. Если это так, то следующий человек с этой душой будет иметь больше возможностей и для духовного роста и для борьбы за место под солнцем, если понадобится.

Душа, растущая на родной земле, как правило, даётся (точнее – наоборот – человек, как биологический организм, придаётся душе) детям своего народа. От русского – к русскому, от еврея – к еврею, татарина – татарину, то есть внутри рода-народа. Этот процесс – родовая преемственность. Её надо воспринимать и понимать буквально. Заботясь о своей душе – заботишься о своём народе, о его будущем.

Суть мудрого управления народом заключается в том, чтобы народ в каждом поколении накапливал больше энергии жизни, чем расходовал, тогда его дух не угаснет. Если управление мудрое, то народ может жить не 1200 лет, как говорил Н. Гумилёв, а сколь угодно долго. Для этого-то, всего-навсего, правителям надо уметь регулировать горение костра-леса человеческих душ, и обеспечивать душам доступ у солнечному свету и родной земле. Стратегия высшей власти – только в этом! Этой стратегией хорошо владеют еврейские мудрецы и неплохо китайцы и индийцы.

Экономика, экономическая жизнь – это объективный процесс, на который люди тратят много энергии. Чтобы жить, надо работать в поте лица своего… Законы экономики объективны. Её суть – борьба за место под солнцем. Это место, выраженное в экономической категории, – капитал. Товарный обмен и всё, что с ним связано прямо или косвенно, – это лишь выражение этой борьбы. Каждый человек стремится приумножить свой капитал, чтобы передать его детям или тем, кого он любит. Но душа – это тоже капитал, это духовный капитал, который передаётся тем, кого любишь, кому-то из своих духовных потомков – своему народу. Если человек накопил миллионы, но душу свою в борьбе за жизнь сжёг-погубил, что он им передаст?

Есть только три способа пополнять энергию жизни: любить Бога, любить ближнего и любить родину предков. ЭТО ВСЁ, список исчерпан! Причём третий путь самый простой и эффективный, но и самый опасный потому, что в этом случае можно погубить и родину, и культуру предков, ведь здесь используется ранее накопленная энергия.

Сегодняшняя Россия – страна, почти полностью истратившая свой духовный потенциал в борьбе за место под солнцем. Эту борьбу Россия вела весь ХХ век. Нас призывали любить родину, славных предков, родную культуру. Мы любили. Как любили! Призывали любить людей – любили искренне. Братство людей и народов – это была не фикция! Из этой любви мы черпали энергию жизни, накопленную нашими славными предками. Но вся страна, весь этот лес человеческих душ, растущих на севере Евразии, была подобна лесу, над которым был распростёрт не покров Богородицы, а черный дым, закрывающий солнце. Деревья без света не растут. Растратив энергию жизни, СССР развалился. Почему так получилось? Потому что те люди, которые поднимали народ на борьбу за справедливость, имели не правильное представление о том, как устроен мир и человек. Только и всего…

Если свет для получения энергии жизни души людей получают от неба – значит наилучшая форма управления для них, это, скорее всего, монархия, в которой монарх выражает волю неба, или покровительствует ей. Если люди получают энергию от земли, значит, это, скорее всего, диктатура в разных формах, от диктатуры римских императоров до фашистской или коммунистической. Ведь диктатор-вождь самый яркий представитель народной и культурной идеи. Если, в основном, друг от друга, значит это, скорее всего, демократия. Но при демократии горение душ должно быть достаточно сильным, чтобы ближним её хватало, у одного убывает, но ведь у другого будет прибывать. Но чтобы нести свою энергию-любовь людям, надо сначала её где-то взять. Это может быть только земля или небо. Отсюда простой вывод демократия не может отрицать значение веры в Бога и значение родной культуры. А у нас какая демократия и о чём говорят НАШИ демократы.

Послушайте Чубайса, Хакамаду, Каспарова. И сравните с тем, что я здесь говорю, а я ведь тоже демократ (точнее – органичный демократ). Обама может принести клятву перед народом хоть на Библии, хоть на Коране и ему поверят, а вот Путину – вряд ли. И это критично для нашей демократии! Комментарии, как говориться излишни…

Сегодня у нас повсюду можно наблюдать одну и ту же картину: начальники, погоняемые властью, пытаются заставить людей работать. Но люди остаются пассивны. Никакие призывы не могут их заставить работать честно. Даже призыв к личному успеху. Почему? Да, прежде всего, потому, что у них нет для этого воли. Воля – это проявление духа, дух – это пламя неопалимой купины человеческой души, а гореть-то уже нечему… Ни один народ в двадцатом веке не перенёс столько, сколько русский народ: революция, гражданская война, коллективизация и индустриализация, Великая Отечественная Война, восстановление страны, гонка вооружений, перестройка и новая революция, и наконец, приватизация народной собственности. Деньги на всё это можно было взять у населения, продав природные ресурсы, занять, наконец. А энергию жизни?... Её можно взять только в своих душах, вот и спалили русский лес. И продолжают жечь лес и призывают людей гореть, не ведая, что творят! Кругом опять сеют страх…

Мудрые люди говорят, что правда часто бывает горькая. Так вот, русские люди, слушайте горькую правду. Она заключается в том, что пришедшее сегодня и приходящие поколения россиян – это люди с мелкими душами. В них мало энергии жизни, нет воли к борьбе и труду. Не у всех конечно, но у большинства. В этом и заключается причина того, что Россия сегодня уже далеко не то, что был СССР и даже Российская Империя, и не скоро ею станет, если вообще сохранится. Духа в России нет. Поэтому задача России – выжить. Для этого ей нужны не модернизации, ускорения и прочие экономические чудеса, а нужна любовь её граждан к Богу, к истине, к ближнему. Если это будет, тогда состоится и модернизация, и ускорение.

Другая горькая правда заключается в том, что людям с мелкими душами этого просто не понять! Поэтому я знаю, что мой голос, как и голос других людей, говорящих по-своему о том же самом, – это голос вопиющего в пустыне. Большинство россиян сегодня не откликнется на самые горячие призывы жить в любви с Богом, ближним и родной землёй. Люди в этом не виноваты, потому что тёмными душами небо закрыто. Для того, чтобы изменить ситуацию, люди хотя бы должны узнать, поверить в то, что у них есть душа. Но говорить об этом надо на современном языке. Придётся научиться говорить о душе так, чтобы слушала молодёжь. Очень важно, даже критично, чтобы разговор о душе не сеял ненависть. Так бывает всегда, когда проповедники претендуют на абсолютное знание истины. Одной рукой они сеют добро, другой зло…

К сожалению именно так проповедуют любовь к Богу большинство представителей традиционных конфессий. Проявление такой проповеди – межнациональная и межконфессиональная рознь, забирающая у людей всю ту энергию, которую они получают, возлюбя своего бога (свое представление о нем) и своего ближнего (одноплеменника).

Вывод? Чудо преображения России произойдёт лишь в том случае, если люди, вдруг осознавшие, что у них есть душа, начнут объединяться для спасения своей души, а значит, и своей страны. Как именно, вокруг чего – это уже следующий вопрос. Но сначала каждый должен разобраться сам с собой, подумав о своей душе, о своей бессмертной сути. Вера в это обязательна! Без неё не будет спасения ни России, ни человечества.

Я знаю, что говорю.

Александр Викторович Кашанский

Источник

Комментарии:

Метки: вера | горящее дерево | государство | душа | жизнь | народность | энергия

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016