Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Что есть Библия для Вас?
 
 
 
 
 
 
Всего голосов: 81
Категория: Религия
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Мозаика на начало марта 2011 г.
(1 Проголосовало)
Государство и общество

Мозаика на начало марта 2011 г.Глобальное управление историческим процессом выстраивается библейским предиктором (бп) на базе следующих принципов, образующих неразрывное единство подобно категориям материя-информация-мhра:

1.  разделяй и властвуй;

2.  каждый работает на себя в меру своего понимания, а в меру непонимания работает на того, чья мера понимания выше (и шире).

Изходя из 1-го и в рамках 2-го амеры осуществляют серию цветных революций на Ближнем Востоке с главной целью – создать на обозримую им перспективу в 15-30 лет пояс нестабильности, отрицательно действующий:

а) на Европу через потоки беженцев и ослабление позиций европейских ТНК в регионе, что пошатнёт позиции евро в качестве альтернативной резервной валюты;

б) на «набор» славянских государств через легкость и неистощимость поддержки ваххабитского экстремизма и терроризма (и сепаратизма), гарантирующих существенное затруднение восстановления систем управления и экономик, а главное, практически исключающих рывок в объединенном славянском государстве;

в) на азиатов и, прежде всего, Китай через уничтожение массового платежеспособного спроса на Ближнем Востоке одновременно с переводом экономических и финансовых проектов в область исключительно паразитических интересов местных мелких элит.

На фоне этого США будут выглядеть островом стабильности, гарантом международного платежного средства, что позволит им сохранить статус-кво без ведения дорогостоящих и малоуспешных по окончательным результатам войн типа иракской и (5-й) афганской. Разговоры о новой валюте «амеро» не совсем лишены оснований, но это – последнее средство предотвращения распада самих США. Глобальную КФС на базе амеро строить долго, тем более, что глобальное кидалово отказа от доллара не скоро забудется. Ослабление и недопущение развития конкурентов позволит амерам, по их мнению, оставаться единственным полюсом доминирующей силы и продолжать строить Pax America так, как они это себе представляют.

БП, имеющий существенно большую глубину планирования, компенсирует погрешности управления историческим процессом (в этом основное качественное отличие библейского предиктора от США – амеры управляют в глобальном пространстве, а бп в глобальном времени), связанные с деятельностью Сталина. В соответствии с 1-м принципом бп не терпит построения однополярных систем, и, что бы ни говорили о глобализации, для бп глобализация – наличие минимум 2-х полюсов силы, причём все полюсы «безструктурно», через информационные воздействия, управляются бп.

К концу 19 века сложилась ситуация, во многом аналогичная сегодняшней. Абсолютной доминантой в мире была Великобритания, другие страны не приближались к ней в мере влияния в пространстве. Россия и Германия делали очевидные успехи в развитии, в то время как Франция, изрядно побитая Великой «фганцузской» революцией, на самом деле в основном была занята вопросами самосохранения. Сыграв на страхах и вожделениях Британии, бп организовал руками англичан и набирающих силу амеров 1-ю Мировую войну и Великую октябрьскую революцию. В основе такого разделения мира (по 1-му принципу) лежала неразрешимая, непримиримая, неустранимая классовая ненависть. Либо ты буржуа, либо ты пролетарий – любимый двоичный прием бп. Буржуа может сочувствовать пролетариям, но пока он буржуа – он временный попутчик. Пролетарий может не ненавидеть конкретного буржуина, но это не должно переноситься на весь враждебный класс, в противном случае такой пролетарий – предатель. В рамках этого разделения и такого понимания Троцкий должен был постоянно пугать Запад мировой революцией, периодически производя вылазки-набеги, а Запад должен был жадностью пересиливая страх лавировать и выхватывать ресурсы. Это был надежный, устойчивый двуполярный мир, в котором можно было бы обходиться минимальным «содержанием» для населения ядра Запада (и троцкистской россионии, разумеется), а образующиеся богатства превращать в сокровища и изымать. Кроме того, постоянное состояние полугорячей – полухолодной войны делает возможным существенное ограничение индивидуальных возможностей и свобод в пользу учёта и контроля для обеспечения «безопасности».

Сталину удалось сделать хитрый «финт» – уничтожив, или, во всяком случае, существенно обрезав, местных паразитов, он сделал не-м?щными устремления к выносу своих проблем за границы страны. СССР не нужна была война, даже маленькая победоносная, т.к. управленческие ошибки старались исправлять путём устранения их внутренних причин, а не за счет выноса «сора из избы». Кроме того, Сталин «безструктурно» огласил в некоторых неявных, но доступных толпе формах идею справедливого жизнестроя - видение мира, в котором, паразитом быть некрасиво, неприлично и небезопасно (а не заманчиво, достойно и надёжно, как сейчас). Это создало на Западе необходимость «заваливать» местный народец всяческими благами, т.е. ограничивать жадность элит. При этом Сталинская концепция не была непримиримой, поскольку это был не марксизм и не был троцкизм.

В пределах Сталинской концепции, если бы она была реализована в полном объеме, нашлось бы место всем не паразитам, а человек может отказаться от паразитизма, оставаясь и буржуа-предпринимателем (тогда он становится собственником-управленцем в общественно полезном объединении труда), и оппортунистом (в социологическом смысле этого слова, означающем готовность честно и искренне соответствовать любой системе, которая обеспечит «хлеб и зрелища»), и творцом-Человеком, избавленным от необходимости тратить силы на борьбу с передним краем обороны паразитов – бюрократией, но, напротив, пользующимся поддержкой благонамеренного коллектива управленцев, в том числе, и входя в него лично.

Элиты Запада в соответствии со 2-м принципом приложили максимум усилий как для разрушения самого СССР, в чем очевидно преуспели, так и для предания забвению альтернативной концепции жизнестроя, с чем они справились значительно хуже. В постсоветском обществе повсплывало всё, что не тонет, однако, опять же в силу 2-го принципа, россионская элита утратила осторожность и механизм социальной мимикрии, выработанный за годы Сталинских «репрессий» у её ближайших предшественников.

Очевидно, что разрушив большой СССР (агломерат соц.лагеря), элиты Запада во главе с амерами перекосили мир, и теперь бп реализует балансировку их же руками, как впрочем всегда. Лишним подтверждением тому является череда кризисов разной степени ужасности, всё чаще возникающих именно с середины 90-х, когда, казалось бы, в отсутствие глобального противовеса, Запад должен был только процветать. И вот теперь, играя на страхе и жадности управленцев ТНК и финансовых кланов, бп строит Халифат. Кто окажется выгодополучателем на ближайшую перспективу, пока сказать трудно. Иран, Турция? У этих народов и их государств есть историческая память о возглавлении больших империй. Это мусульманские страны, а исторически сложившийся ислам бп нисколько не опасен. И вовсе бп не намеревается уничтожать ислам (может амеры по скудоумию своему этого жаждут, да кто ж им даст). Напротив, ислам содержит элемент непримиримости в разделении на муслимов и неверных. Неверный может, конечно, принять ислам, но это почти также затруднительно, как буржуа распродать имущество, раздать выручку и «голеньким» наняться на соседский завод разнорабочим (буржуа не специалист в рабочих профессиях, так что на большее, чем подай-принеси, он рассчитывать не может). Муслим может выйти из ислама, но тогда он станет врагом, худшим, чем обычные. Для усиления неразрешимости противоречий с середины XIX-го века развивается и распространяется ваххабизм, в котором миролюбивые элементы Корана замалчиваются, а воинственные выпячиваются и усиливаются, а возможности для мирного сосуществования закрываются.

Если в мусульманском мире не найдется своего Сталина, то возникнет устойчивый двуполярный мир: Запад во главе с амерами против Востока во главе с ваххабитами. Западу не хватит решимости и людей для того, чтобы уничтожить ислам, в свою очередь, фанатики не смогут обеспечить качество управления, потребное для технологического рывка и одоления Запада технологическим оружием. При постоянных конфликтах на границах соприкосновения, система в целом будет воспроизводится в поколениях: на Западе - страх и, через страх, высокие технологии определенного свойства при минимуме социальных гарантий, на Востоке завистливая мстительная ненависть, перенаселенность при низком уровне и короткой продолжительности жизни в качестве постоянного источника «шахидов».

При таком раскладе ислам, конечно, когда-то выродится, как выродилось христианство, особенно католичество и протестантизм. О последнем и говорить нечего, а из рьяных католиков в Европе остались, пожалуй, только поляки. Кому же поклоняется Латинская Америка – вопрос не простой и не однозначный. Но это вырождение, как и в случае западного христианства, растянется на столетия, тем более, что Закон Времени[1] у ваххабитов работать не будет – уровень развития производительных сил останется почти средневековый.

На Западе, кстати, тоже промелькивают признаки как общего торможения развития техники и технологии в соответствии со 2-м принципом. Так что пока нельзя однозначно утверждать, что Закон Времени будет предопределенно работать и там. Для исключения из практики массового образования приёмов, развивающих творческие, эвристические и подлинно интеллектуальные способности повсеместно на Западе в той или иной форме проталкивается идеология двух образовательных коридоров, выработанная во время Великой «фганцузской» революции[2] и успешно внедренная в США. Нужно, наконец, честно признать, что умение самообучаться, находить новые данные и устанавливать новые связи между известными знаниями не есть жизненная необходимость для «обслуживающего персонала». А для того, чтобы «инсталлировать» в свою повседневную жизнедеятельность новые модели ай-фонов и говорящих стиральных машин, достаточно комикс - инструкций, которые всё чаще можно обнаружить в коробке с техникой, пока ещё вместе, с «настоящим» руководством по эксплуатации (последнее, впрочем, уже практически вытеснено своей облегчённой версией - мануалом). Практика общения с западными инженерами тоже не формирует впечатления их гениальности, прозорливости и всемогущества. Эти люди очень хорошо натасканы на свой предмет, а для «перепрограммирования» на другие задачи существуют краткосрочные курсы-тренинги. Очень ярко отражается ограниченность западного массового инженера во всякого рода соревнованиях «интеллектуальных» роботов, коих считают интеллектуальными, видимо, лишь потому, что по уровню своего интеллекта они, роботы-поделки, вплотную приблизились к интеллекту своих создателей. А всякое движение навстречу возможно, как известно, с обеих сторон. И, наконец, в условиях стабильного противостояния Халифату нет нужды придумывать и развивать по-настоящему новые технологии. В общем, развитие технологий вширь можно ограничить, а развитие вглубь – элитарно по определению.

Остаётся вопрос, а как же Израиль? Как он будет стоять внутри Халифата? Во-первых, ваххабитам не обязательно уничтожать евреев, т.к. они – люди Писания, а значит, могут превратиться в «зимми»[3] без видимого ущерба для численности, а дальше – дело техники: влезать без мыла они умеют, куда им угодно. Возможен вариант очередного «холокоста», не зря же они собрали на маленькой безплодной территории весь свой генетический «мусор». А «чудом» спасшиеся смогут обрести прибежище на земле, которую они давно считают своей – в Крыму. Именно за требование отдать жидам Крым Сталин, в свое время, сурово обошёлся с их «антифашистским» комитетом во главе с «печальным клоуном» Михоэлсом. В нынешней Россионии клоунов всякого образа куда больше, чем в послевоенном СССР, а Сталина пока не видно, даже мелкого.

Азиаты пока не рассматриваются в этом раскладе. Япония и Корея вписаны в амерский проект и никуда от них не денутся. Китай, в соответствии со 2-м принципом, сам себе построил ловушку - им некуда девать производимые товары. Если китайская продукция будет иметь сравнимую с западной цену, то её не будут покупать, а массированную рекламу Китаю не разрешат. Если Китай сделает платёжеспособный спрос внутри страны, он потеряет производство, т.к. основа китайского чуда заключается в чудовищной переэксплуатации собственного населения. Со временем, может быть, развив собственные науку и образование, Китай сможет, избавившись от 70-80%, населения стать вполне западной страной. Но приверженность китайцев к иероглифам делает эту возможность достаточно призрачной. Умение идеально копировать не есть способность к самостоятельному творчеству. А использование большого количества мало различающихся символов «тренирует» именно нетворческие способности. К тому же для Китая у бп наготове Гонконг и Тайвань.

Россия может воспользоваться складывающейся ситуацией.

Нужно заявить Западу о себе, как о «щите» (аж ещё со времён «татаро-монголов») и потребовать «режим наибольшего благоприятствования в области технологий и борьбы с разворовыванием страны, а главное санкций на повышение качества управления. Можно потребовать уменьшение квоты на представительство иудеев в проявленных властных структурах, особенно, если ситуация с Израилем будет развиваться по горячему сценарию.

Нужно заявить Востоку о своей «многонациональности», уважении к исламу, давних традициях «мультикультурности». И это не будет злонамеренной ложью, поскольку русский народ, пока ещё, в массе своей не готов видеть единым взглядом в каждом мусульманине, даже в каждом кавказце, непримиримого неизбежного врага. А пока идёт «непонятный» процесс на Востоке, можно прижечь ваххабитов у себя дома, добиться от Востока сокращения их поддержки в обмен на роль единственно «белого друга» мусульман. Тут некоторую положительную роль может сыграть показная христанутость россионской элиты, поскольку христиане – тоже люди Писания. Это реализация привычного 1-го принципа.

В любом случае, особенно при реализации программы «Торманс», российской власти придётся научиться лавировать между Востоком и Западом, а бп будет производить жёсткий поиск адекватных управленцев, возможно даже в «ручном» режиме. Так что «тучные годы» наших эффективных менагеров, похоже, близятся к завершению. Наименее порченные из них уже чувствуют сквознячок между лопаток – всё больше становится разговоров и рассуждений о том, что в России-де делать нечего, надо срочно сваливать, креативным и свободным «людям» жизнь только на Западе и т.д.

Как говорится: «Что было – видали, что будет – увидим».

Русский аналитик ТаноСем


[1] ВП СССР «ДОТУ», 2004 г., Приложение 1.

[2] C. Кара-Мурза «Что ждать от образовательного стандарта?» http://www.contrtv.ru/common/3893/

[3] Авром ШМУЛЕВИЧ «ИСЛАМ И ГЕОПОЛИТИКА (Ислам глазами гиперсиониста)» http://www.anticompromat.org/islamisty/shmul.html

Источник

Комментарии:

Метки: государство | манипулирование | мировоззрение | мнение | мозайка | общество | политика

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016