Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Полезна ли оказалась информация, которую Вы почерпнули на нашем сайте?
 
 
 
 
Всего голосов: 65
Категория: Разное
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Cетевые проекты показали свою эффективность в борьбе с тупой, неповоротливой и коррумпированной властью
(0 Голосов)
Государство и общество

Cетевые проекты показали свою эффективность После декабрского социального взрыва, как нельзя кстати для российской власти пришлась череда новогодне-рождественских празников, которые традиционно носят характер многодневного массового ухода в запой. Однако утопить народное недовольство в водке уже вряд ли получится. Как говорится в подобных случаях “Я столько не выпью”. Cлишком уж велико народное недовольство.

Как и следовало ожидать, никаких реальных действий по решению накопившихся проблем со стороны властьпридержащих не последовало. Если не считать таковыми провокации, угрозы, дешёвый пиар и судорожные попытки заткнуть “протекающие трубы” любым подручным материалом.

В такой ситуации вести себя подобным образом могут только люди окончательно утратившие связь с реальностью, что очень метко описал публицист Пётр Николаев:

“На следующий день после того, как Президент Медведев обратился с посланием к Федеральному Собранию, мне довелось встретиться с одним знакомым высокопоставленным чиновником из Администрации Президента.

Мой приятель восторженно комментировал выступление своего шефа, рассказывал, что такого конкретного, наполненного реальными предложениями послания ещё не было и с таким Президентом Россия может уверенно смотреть в будущее. Я смотрел на него с грустью и думал, а с какой планеты свалились на нас все эти люди. Неужели они не понимают, что происходит в стране, в каком глубочайшем экономическом, социальном, демографическом, этническом кризисе находится сегодня Россия и всё то, что рассказывают нам с экранов медведевы и путины, не имеет ничего общего с происходящим в стране.

Я попытался было сослаться на демографическую ситуацию, на коррупцию, которая проела страну сверху донизу, на отсутствие экономики без нефтегазовой трубы с её искусственными, от нас совершенно не зависящими завышенными ценами, на кадровую политику медведевых-путиных, с мебельных дел мастером министром обороны сердюковым, любимцем народа чубайсом, кудринами, швыдкими, да всех и не упомнишь за эти десять лет… Рассказал, в том числе, и о дани, которую мы платим за спокойствие псевдоэлитам кавказских республик, которые эту дань разворовывают и прожигают в Москве и дальнем зарубежье, оставляя крохи своему народу и вынуждая этот народ идти на службу антироссийским силам.

Говорил я много, так как накипело, но особого внимания со стороны своего приятеля не заметил, в конце беседы он начал поглядывать на часы, и я понял, что разговор наш подходит к концу. Я понимал, что всё, о чём я ему говорил до этого, давно им и ему подобными было услышано и отвергнуто, объяснено трудностями переходного периода и свалено на ельцинское безвременье. Напоследок я всё же решил рассказать ему о той войне, которая, пока тихо, идёт на улицах наших городов. Войне между русской молодёжью и приехавшими из Чечни, Дагестана и других кавказских республик наглыми, не уважающими местные правила поведения и традиции очень агрессивными молодцами. Я поведал ему, что эта война идёт давно, и чаша терпения “русского медведя” иссякла. Кавказский беспредел с ножами, травматикой, лезгинкой на площадях у Вечного огня, зарезанными баранами на детских площадках у мечети недалеко от центра Москвы, терпели долго, но сейчас достаточно маленькой искры и вспыхнет большой пожар, погасить который будет очень сложно.

Но инопланетянин из АП слушал меня уже вполуха. “Да брось ты, старичок, всё под контролем, давай лучше с нами в Австрию на Новый Год собирайся”, — предложил он и, распрощавшись, уехал.

А через несколько дней убили Егора Свиридова. Убили, вовсе не обороняясь, как сразу поведал с экрана задержанный сын гор, а потому что хотели убить и просто добивали. Убили уже не первого, до этого был зарезан Юра Волков, но эти случаи уже невозможно было скрыть, как делалось ранее.

И дело даже не в том, что Егор был из актива фанатского движения, гонял на выезда и был довольно заметной фигурой, а в том, что с его убийством наступил уже тот самый момент, когда терпеть дальше было нельзя.

Журналисты теперь пишут о какой-то неведомой силе, организовавшей, якобы, события на Манежной площади. И почти никто не говорит о том, что в этих событиях сеть победила иерархию. Именно сетевые проекты сегодня показали свою эффективность в борьбе с тупой, неповоротливой и коррумпированной инопланетной властью.

Cетевые проекты показали свою эффективность Всё, что произошло и, несомненно, будет ещё происходить очень скоро, требует серьёзной оценки, но первые выводы можно сделать уже сейчас.

Власть десять лет выстраивала свою вертикаль, нагибала регионы, создавала ручную оппозицию, назначала своих бездарных руководителей, подавляла СМИ, вливала миллионы в мёртворожденные молодёжные организации и врала, врала на каждом шагу, врала даже сама себе и не заметила, что народ устал от этой лжи, всем стало понятно, что король-то голый. И в то время, как на рояле создавался очередной PR-шедевр, тысячи молодых русских парней вышли на улицы, чтобы сказать — “ХВАТИТ ВРАТЬ!!! Мы не хотим, чтобы нас резали и убивали только за то, что мы — коренной народ России”.

На улицы вышла не системная оппозиция с купленными вождями, не оппозиция 31-го числа, поддержанная Западом, а здоровая русская молодёжь, которая забыла о футболе, о клубных распрях, о девчонках и тусовках. Вышла, чтобы сказать, что страна тяжело больна, а её лидеры живут в другом измерении, на другой планете. Вышла, чтобы сказать, что терпение кончилось, а систему подавления давно никто не боится. Эта молодёжь видит, как вы пилите бюджеты, воруете миллионы, убиваете людей на дорогах мигалками, выпускаете убийц на свободу — и презирает вас. Протест этих молодых людей спонтанен, у них нет лидеров, да это пока и хорошо, они молоды — и это прекрасно, но главное, что они сумели почувствовать свою значимость, значимость каждого, кто выходит сегодня на улицу.

Это плюсы. Но всегда возникает вопрос, а что дальше?

Это война — да, именно война, и тем, кто еще сомневается в этом, советую погулять по городу и заглянуть в интернет, где молодёжь обсуждает качества холодного и не очень оружия. Война, которую допустила безвольная власть, и эта война, к сожалению, ведёт к распаду России. Власти даже выгодно переключить с себя внимание и увести проблему в область межнациональных отношений, поэтому каждый должен понимать, что проблема с наглыми гостями столицы вторична, и она — только следствие. И чем быстрее молодёжь поймёт это и переключит своё внимание на первопричину, тем лучше будет всем.

Нужно понимать, что власть не будет сидеть сложа руки и попытается оседлать и дискредитировать это движение. В интернете уже выложена фотография одного из региональных лидеров движения НАШИ, принимавшего участие в событиях у ТЦ “Европейский” и позирующего перед журналистами с фашистским приветствием.Властям очень выгодно сегодня представить всё это выходками “русских фашистов”, а примеров подобных провокаций в современной истории России можно найти много. Каждый должен понимать, что все контакты со структурами администрации президента ни к чему хорошему не приведут, вас просто переиграют и ничего, кроме личной выгоды, вы не получите. Пример лидера развалившегося ВОБа Шпрыгина налицо.

Теперь о потенциале самого “фанатского” движения. Он огромен. СМИ сегодня замалчивают ситуацию с акциями солидарности в других городах России, а число этих городов растёт с каждым днём и вот уже в интернете выкладываются видео акций поддержки, которые прошли в Киеве, Донецке и даже во Львове, где пикетчики передали свои письменные требования российскому консулу. Нужно учитывать ещё один очень интересный факт. На Манеж и к “Европейскому” серьёзные бригады бойцов, которые все эти годы закаляли себя битвами фирма на фирму, не вышли вообще, а это очень серьёзная сила, ждущая своего часа.

От того, как будет развиваться ситуация дальше, и сумеет ли молодое протестное движение выбрать правильный путь развития, направив свою энергию во благо России, будет во многом зависеть, надолго ли у власти в России задержатся инопланетяне”.

Путин и Медведев

Источник

Комментарии:

Метки: власть | кавказцы | коррупция | общество | политика | эффективность

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016