Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Приоритетный выбор при покупке продуктов
 
 
 
 
 
 
 
 
Всего голосов: 75
Категория: Еда, пища, продукты
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

О продуктах питания - Творческое объединение Правда
Экспертиза московского питьевого молока
(3 Голосов)
О продуктах питания

МолокоПровести закупки питьевого молока оказалось не просто... а очень просто. В будний день эксперты посетили московский магазин "шаговой доступности", в котором жители ближайших домов регулярно покупают продукты, и купили шесть пакетов молока разных марок и производителей, а также бутылочку молока "Можайское" с криво наклеенной этикеткой.

Потребительская экспертиза также не была сложна - мы аккуратно раскупорили все пакеты и посредством мерного цилиндра измерили объем содержимого. Следующий этап - использование экспресс-анализатора (электронного прибора контроля качества молока). Это изделие датской фирмы "ФОСС" называется "МилкоСкан Минор" и используется на предприятии для анализа качества молока при его приемке, нормализации и анализа готовой продукции. Прибор высоконадежен, точен, он откалиброван на анализ цельного молока, обезжиренного молока и сливок. Основные параметры цельного молока (жир, белок, лактоза, сухие вещества, СОМО, изменение точки замерзания) определяются с точностью 0,05%. Прибор автоматически моет себя после каждой пробы и устанавливается на "ноль". "МилкоСкан Минор" исключительно прост в эксплуатации и не требует специального обучения персонала. Анализ молока и сливок производится немедленно. Специальной подготовки проб не требуется (в нашем случае прибор с видимым удовольствием "засасывал" молоко из обычных пластиковых бутылочек емкостью 400 мл), никаких химических реактивов не нужно. Эксперты российского представительства компании "ФОСС" только подставляли емкости с молоком под пипетку прибора, нажимали на кнопку "старт" и считывали результаты тестирования с дисплея.

Тестирование образцов молока показало, что:

- имеет место быть и недолив (20-30 мл), и перелив (образец № 4) продукта;

- заявленные параметры жирности всегда выше реальной жирности продукта, то есть надпись на пакете "жир 3,2" следует читать: "больше чем 3,2% никогда не будет, меньше - возможно";

Метки: жирность | качество | кислотность | молоко | продажа | состав | экспертиза

Подробнее...
 
Молочные реки, порошковые берега
(3 Голосов)
О продуктах питания

МолокоПроизводители расскажут нам правду о кефире и сгущенке

Для любителей молока и молочных продуктов скоро наступит новая жизнь. В среду Госдума рассмотрит в первом чтении техрегламент "О молоке, продуктах его переработки, их производстве и обороте". Этот документ заставит производителей писать на пачках правду. Если молоко порошковое или кипяченое, то это уже не молоко вовсе, а молокосодержащий продукт. И стоить оно, естественно, будет дешевле натурального. Кефир, сметана, сгущенка - все скоро будет оформляться по-новому.

В старом советском анекдоте секретарь райкома, обрадованный достижениями в надоях, спрашивает доярку-передовицу:

- Скажи, Маня, а 50 л от коровы в сутки можешь надоить ?

- Могу...

- А 75 л ?

- Тоже могу...

- Ну, а 100 л, Маня, сможешь ?!

- И 100 л смогу... Но будет уже одна вода.

Что именно следует называть молоком, в нашей стране точно знают только деревенские жители, для которых цепочка "корова-кружка" практически не имеет промежуточных звеньев. Городские жители, для которых молоко происходит не от коровы, а из одинаковых квадратных литровых пачек, давно уже не знакомы с настоящим вкусом этого продукта. Почти все, что продается в супермаркетах с надписями "натуральное", "цельное", и даже с изображением деревенских пейзажей, произведено из порошка. Цепочка выглядит примерно так:

финская корова - финский молокозавод - порошок - склад - фура с прибалтийскими номерами - склад - российский молокозавод.

Затем порошок разбавляют водопроводной водой, стерилизуют и разливают в красивые пачки.

Метки: здоровье | молоко | поставка | прибалтика | продукты | производство | Россия | фальсификация

Подробнее...
 
Откуда в молоке антибиотики?
(3 Голосов)
О продуктах питания

МолокоИнтервью с технологом молочного отдела компаннии «Chr. Hansen» Татьяной КУЛИКОВОЙ

«Пейте, дети, молоко!» Знакомые слова, прописные истины. Молоко полезно, для детей – молочная кухня, потому что «кто пьет молоко – будет прыгать высоко». А какая мать не хочет, чтоб ее чадо высоко прыгнуло? Только одиозная мать-ехидна... Значит, не я. Я же хочу, чтоб у моих ненаглядных чадушек было все самое лучшее. Отсюда вопрос: а какие молочные продукты самые лучшие? И чем они могут быть лучше?

Посмотрите на витрину среднемосковского продовольственного магазина. От выбора глаза разбегаются: разные марки, разные упаковки, разные цены. Что лучше, что хуже – самой практически не разобраться. А тут еще появилась информация, что молоко может содержать антибиотики. Как, зачем, откуда? Разобраться с этими вопросами можно только со специалистом. Вот и обратимся к технологу молочного отдела компании «Chr. Hansen» («Хр. Хансен») Татьяне Куликовой с вопросами о, казалось бы, самом простом продукте – молоке.

вопрос: Здравствуйте, Татьяна. Магазины предлагают нам огромное количество различных марок молока. Вопрос из рекламы: все ли они одинаково полезны? И вообще, могут ли молочные продукты быть неполезными?

T.K. : Если говорить о молочной промышленности вообще, то здесь дела обстоят лучше, чем в мясной промышленности, потому что в мясные продукты добавляют и сою, и различные заменители и... в общем, чего там только нет. А молоко – это натуральный продукт, в этом можно быть уверенным. На заводы молоко поступает непосредственно с ферм. Крупные производители молочных продуктов конкурируют друг с другом за это молоко. Ведь молока им не хватает. Всем известно, что в нашем сельском хозяйстве разброд и шатание. И вот, при нехватке продукта непосредственно «из-под коровы», предприятие вынуждено, чтобы не остановиться, в качестве сырья использовать и сухое молоко.

вопрос: А откуда берется сухое молоко? Это натуральный продукт, или его можно назвать заменителем?

Метки: бактерии | здоровье | интервью | молоко | мороженое | порошок | продукты | производство | реализация | состав

Подробнее...
 
Настоящее молоко может быть только полезным в любом возрасте
(3 Голосов)
О продуктах питания

МолокоВ сети появилась лекция про молоко от профессора Вальтера Вайса. Это хороший пример умышленной подтасовки и дезинформации. Профессору с колоритной внешностью дали хорошие бабки, и он пудрит мозги простодушным гоям как умеет, по полной.

Задача - убедить зачем-то гоев что молоко вредно. Чего-то никто не убеждает гоев через средства массовой информации, что пиво вредно, алкоголь вреден, наркотики вредны. А вот что молоко вредно зачем-то надо его хозяевам. Решить эту задачу элементарно просто , была бы только трибуна для оратора, а "фактов" он вам накопает сколько хотите. Тем более что никто ничего всё равно не понимает, и не проверит и не возразит. Ученые вообще связываться не будут. Вот он в одну кучу и собрал вообще всё что на слуху у обывателя:

Козеин, не один только протеин, Коровье молоко - нагрузка на почки (гоев).

Галактоза не усваивается, складируется в коже? целлюлит, катаракта, боль в суставах.

зрение, отложения галактозы на глазном хрусталике ?, глюкоза , инсулин, холестерин, соприкосновение с воздухом? окисление, галактоза накапливается в виде шлака?

"Одно из исследование проводилось в Кембридже..." Диабет,тип 1, "врачи давно уже связывают..." куча цифр от балды...разноцветные таблицы и графики...

Причем говорит он про "сухое порошковое молоко", но употребляет слово сухое только один раз, и складывается впечатление , что речь идет о цельном молоке. Последите за его речью в этом месте. Если вы будете ловить его прилюдно с расшифровкой, то он скажет - вот слово "сухое", слышите, оно же было произнесено.

И нигде он не говорит что молоко уже всё было не настоящее, а восстановленное из сухого в лучшем случае, и чего туда еще алиены добавили перед опытами никто уже не узнает.

Метки: запрет | молоко | парное | подтасовка | полезность | продукты

Подробнее...
 
“Почему мы едим?” Джерико Санфайр
(2 Голосов)
О продуктах питания

Джерико СанфайрC точки зрения фрукторианства, как вы думаете, почему людям необходимо питаться?

А вы уверенны, что мне известно? Я думаю это просто нечто, что с самого начала времен было в практике…. Какими бы ни были причины и ситуации, теперь я могу рассказать, почему люди едят.. На самом деле, это всего лишь, как бы шокирующе это ни звучало, это всего лишь развлечение и просто желание есть. Всего-то навсего. Я мог бы назвать преуспевших в этом, я могу обвинять пищевую индустрию, обвинять тех или этих – вот что хочется сделать. В конце концов из нас сделали потребителей. Сделать выбор и предпринять нужное действие, всё зависит только от нас – последовать собственной интуиции и разорвать цикл зависимости и эмоциональной привязанности. Существует разные виды эмоциональной зависимости, когда еда – становится источником комфорта. Можно взглянуть на истории людей, страдающих ожирением в крайней стадии, если проследить то можно обнаружить определённую травму, которая спровоцировала зависимость. Чтобы ответить на вопрос, почему мы едим, я упомяну еще один элемент. Пищевая индустрия также играет здесь свою роль: разные ингредиенты, экономический фактор. Вы понимаете, все меняется, когда в игру вступают деньги. Создаются такие условия, что бы вы возвращались снова и снова. Чтобы больше привлечь при готовке пищи используют сахар и соль почти во всём, хотя не всегда в этом есть необходимость и все эти вещи влекущие одно за другим порождают своего рода цикл зависимости.

Что касается выбора, как вы думаете, у людей действительно есть выбор, когда есть и что есть?

Если честно, я не знаю.. Выбора как такового нет, по крайней мере сознательного. Когда я говорю – нам выбирать, то я имею в виду – принять решение быть воином или нет. Готовы ли вы пройти все мучения и испытания, чтобы разорвать порочный цикл? Это похоже на то, как наркоман, сидящий на кокаине, пытается преодолеть зависимость.  Я всегда говорю, что зависимому трудно вырваться из этого цикла, пока он внутри него. Необходим толчок извне, необходимо приложить определённые усилия. Не все готовы пройти через малоприятные последствия отказа от зависимости, особенно если они страдали какой-либо зависимостью – алкоголь, наркотики, они то знают какой это нелегкий процесс. Я думаю, что…стоит только взглянуть на кухню – холодильник со всеми ящичками, мешочки для специй. Кухня напоминает лабораторию, где все ингредиенты смешиваются, чтобы получить вкус. Так происходит во всем мире. И множество продуктов, которые мы едим превратились в предметы искусства – искусство заставить нас покупать больше, удовлетворяя наши вкусовые пристрастия и это превратилось в форму жадности, если присмотреться внимательнее.

Метки: алкоголь | бизнес | болезни | вода | воздействие | вред | еда | жизнь | здоровье | лечение | манипуляция | маркетинг | мясо | питание | пища | потребление | продукты

Подробнее...
 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 2 из 10
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016