Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Что есть Библия для Вас?
 
 
 
 
 
 
Всего голосов: 82
Категория: Религия
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

О продуктах питания - Творческое объединение Правда
Энергетические напитки опасны
(2 Голосов)
О продуктах питания

Энергетические напитки опасныВсе большую популярность, особенно среди молодежи, набирают так называемые энергетические напитки.
По вкусу все энергетические напитки практически не отличаются от обыкновенной газированной сладкой воды, но сильно отличается по составу. В энергетические напитки добавляют витамины, кофеин и многие другие компоненты. Это делается для того, чтобы человек немедленно взбодрился, ощутил прилив сил. Такие компоненты энергетиков, как таурин, карнитин улучшают обмен веществ, способствуют повышению концентрации внимания и снятию усталости.

У молодежи стало модным употребление энергетических напитков, в том числе и с алкогольными добавками, про которые говорят: «опьянение недолгое и несильное, зато исчезает сонливость и вялость, а энергии – хоть отбавляй!».

Но, есть и другая сторона медали. Кофеин действительно бодрит, но не обогащает организм энергией. Человек использует свои собственные ресурсы, а проще говоря — берет их у себя взаймы. Долг рано или поздно приходится возвращать, расплачиваясь бессонницей, раздражительностью и депрессией. Содержание синтетического кофеина в безалкогольных энергетических напитках составляет до 320 мг/л при рекомендуемом верхнем допустимом уровне его потребления 150 мг в сутки.

Как выяснили медики, Red Bull - может быть смертельно опасным для человека. Производство и продажа этого напитка уже запрещена в Австралии и Новой Зеландии. Во Франции, Дании и Норвегии энергетические напитки запрещены к продаже в продовольственных магазинах и продаются только в аптеках, так как считаются лекарственным средством.

Метки: здоровье | опасность | продукты питания | энергетические напитки

Подробнее...
 
Хлеб-убийца, или вся правда о современном хлебе
(6 Голосов)
О продуктах питания

Хлеб-убийца, или вся правда о современном хлебеИнтеграция России в мировую экономику сделала доступным для обывателя такие полезные новшества, как супермаркеты и фастфуды. А вместе с ними россияне начали узнаваить о модифицированных продуктах, гормональном мясе, ожирении, аллергии и целиакии.

О последней загадочной болезни, про которую очень много известно на Западе, но еще мало известно у нас, принято не распространяться. Почему-то считается, что ею болеют только дети и передается она по наследству, и что страдающий этим странным заболеванием не может позволить себе есть хлеб.

Именно целиакия стала причиной того, что во всем мире стало снижаться потребление хлеба. Появились высказывания, что “хлеб - это яд”. Особенно тяжело данная мысль воспринимается российскими врачами, ведь в сознании русского человека хлеб - это жизненная сила, и наши традиции хлебопечения одни из самых древних. Русскому человеку очень тяжело поверить в мысль, что если ты ешь хлеб, то ты чахнешь и загибаешься, подставляешь себя под риск заболеть раком или стать бесплодным. Для нас хлеб всегда был здоровьем и грудным детям в деревне вместо соски давали хлебный мякиш и росли они розовощекими крепышами без диареи и запоров, без диатеза и астматической аллергии. Что же такое произошло? Почему хлеб вдруг стал убивать людей?

Чтобы понять, почему российские врачи так неохотно верят в существование целиакии необходимо иметь в виду, что ядом в данном случае становится не хлеб, а все продукты содержащие глютен. Поэтому во всем цивилизованном мире наряду с обычными глютеносодержащими продуктами вам всегда предложат продукты, свободные от него. Разумеется, они будут в несколько раз дороже. Просто глютен пришел в нашу жизнь и отравил ее через хлеб. Только российский хлеб ядом никогда не был, но он им может стать. Для этого у него теперь есть все возможности.

Метки: брожение | еда | заболевания | закваска | здоровье | пища | продукты питания | состав | хлеб

Подробнее...
 
Для любителей жевательных резинок и колы
(1 Проголосовало)
О продуктах питания

Для любителей жевательных резинок и колы Состав обычной жевательной резинки Eclipse Fusion Мята-арбуз
и комментарии на основе данных Общества защиты прав потребителей Свердловской области и энциклопедических данных ( www.ru.wikipedia.org ):
Резиновая основа – синтетические полимеры,
Сорбит E 420 - заменитель сахара, оказывает слабительное действие, большое количество сорбитола (порядка 10 г и более, для взрослых) может вызвать желудочно-кишечную недостаточность, также следует знать что сорбитол производится телом человека естественным образом, хотя усваивается плохо. Большое его количество в клетках организма может вызвать их прекращение выработки сорбитола естественным образом.
Мальтит E 965 – Опасен для организма (Не более 20 гр в день!)
Загуститель E 414 – Гуммиарабик – высывает сыпь.
Стабилизатор E 422 – Глицерин
натуральные, идентичные натуральным и искусственные ароматизаторы
Маннит E 421 - Вреден для зубов (!!!) Вызывает расстройство желудка. (Не более 20 гр. В день!)

И это еще не все!
Эмульгатор соевый лецитин – нет данных о вреде данного продукта но не стоит забывать что соевый лецитин делается из сои, а например в настоящее время (данные на 2006 г.) Генетически-модифицированная соя выращивается на 92 % (!!!) всех посевных площадей США, засеянных этой культурой. ГМ-соя разрешена к импорту и употреблению в пищу в большинстве стран мира, поэтому большая вероятность того что соевый лецитин делается как раз из ГМ-сои.
Аспартам E 951 – Очень опасен для организма, Генетически-модифицированный.
Ацесульфам Калия E950 - Содержит метиловый эфир, который ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, и аспарогеновую кислоту — она оказывает возбуждающее действие на нервную систему и может, со временем, вызвать привыкание. Ацесульфам плохо растворяется.
Краситель E 171 – Двуокись титана.
Глазурь E 903 - Воск карнаубский.
Антиоксидант E 320 - Бутилгидроксианизол (BHA) – Содержит много холестерина, вызывает сыпь, вызывает рак.
Фенилаланин – противопоказан для больных фенилкетонурией.
Также не стоит забывать о том, что чрезмерное жевание жевательной резинки перед едой изменяет нормальную секрецию желудка и может способствовать развитию гастрита, а также при слабости зубной связки, при пародонтозе резинка может способствовать потере зубов.

Метки: влияние | воздействие | жевательная резинка | здоровье | зубы | кока-кола | организм | состав

Подробнее...
 
Советы по ограничению в питании и оптимальный ритм труда
(0 Голосов)
О продуктах питания

ВАШИ ВКУСОВЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ
Казалось бы, так ли уж важно для окружающих то, что из фруктов вы предпочитаете?

Советы по ограничению в питании и оптимальный ритм труда

Наши привычки и вкусы выдают нас с головой, надо только уметь их «считывать». Причем вкусы – в прямом смысле этого слова. Что вы любите? ЯБЛОКИ – значит, вы хороший работник, не увиливаете от нагрузок, подставляете плечо товарищам, когда трудно. Вы консервативны и практичны. А любители АПЕЛЬСИНОВ – весьма светские люди, легко находящие контакт с окружающими, которым, впрочем, довольно трудно проникнуть через кожуру и понять, что в глубине души вы очень милы и никогда не бываете обузой. Если же вы предпочитаете КЛУБНИКУ, то это свидетельствует о вашей изысканности, элегантности и о том, что вам по вкусу дорогие и высокого класса вещи…

Склонность к АРБУЗАМ присуща тем, кто никогда не жалеет времени, чтобы выполнить порученное дело по-настоящему. К любителям ВИНОГРАДА стоит относиться с легким недоверием, ибо они не очень откровенны и не любят выдавать себя, что называется с головой.

Ну а лучше всего дружить с теми, кто неравнодушен к ГРУШАМ, - спокойными, мягкими, дружелюбными людьми, распространяющими вокруг себя доброе настроение и к тому же отличными рассказчиками.

Овощи так же имеют свою закономерность: они влияют на нашу психику. Так, например, салат развивает музыкальность, лук – логическое мышление, морковь и шпинат – меланхолию, картофель действует успокаивающе. А длительное и постоянное употребление в пищу свежих помидоров способствует развитию почечно-каменной болезни, но снимает риск появления холециститов. Любители яблочной диеты меньше страдают болезнями сердца, нежели постоянно едящие ананас и бананы. Более того, перегрузка ежедневного меню топическими фруктами и овощами способствует повышенной бодрости, активности, хорошему настроению, но как плата за это – ускоряет общее старение организма и, что особенно важно для женщин, вызывает дряблость кожи лица и рук.

Метки: воздействие | еда | здоровье | мясо | пища | производительность | фрукты

Подробнее...
 
Секрет выносливости – в простоте
(1 Проголосовало)
О продуктах питания
Секрет выносливости – в простоте

XX-XXI века – время технологий, новых открытий, неведомых ранее фаст-фудов, пепси-колы, джин-тоников, гамбургеров, пиццы и прочего. А чем же питались наши прадеды в ту пору, когда лучшим способом передвижения была езда на лошади? Что можно было приготовить в русской печи, кроме щей, каши и хлеба, если топили её один раз в сутки? Тем более что перечень продуктов был невелик: рожь, ячмень, горох, дары леса.

Я уроженка Вологодского края, из российской глубинки, поэтому о традициях русской кухни этих мест знаю не понаслышке. Раньше к еде относились очень бережно, так как она была добыта собственным трудом, ели то, что смогли сами вырастить, переработать, сохранить. Даже ребёнок знал цену хлебу, понимая, каким трудом этот хлеб получен.

Сегодня многое из того, что готовили в то время, забыто, и современный человек вряд ли предпочтёт ржаную лепёшку пшеничному караваю. Пища была очень простой, но сытной и полезной, и энергии от неё хватало для восстановления сил и сохранения здоровья, несмотря на тяжёлый физический труд.

Готовили в русской печи, где пища варилась, тушилась, парилась, запекалась без контакта с открытым огнём. Именно благодаря печи пища оставалась горячей в течение всего дня. Отсутствие бурления при варке и повторного разогрева сохраняло максимум питательных веществ. Ввиду отсутствия холодильников готовили столько, чтобы съесть за один день. Поэтому еда была всё время свежей.

В старину люди не знали о белках, но, благодаря разнообразию пищи из гороха, получали их в достаточном количестве. Это и гороховый кисель, гороховые сочни, «горошница». Очень интересно готовили гороховые лепёшки с метким названием « хлопунцы»: гороховую муку расхлапывали со снегом для придания воздушности, на сковороде ставили в протопленную печь – получалась очень вкусная лепёшка.

И детям, и взрослым очень нравилась «каша-повалиха». Она очень проста в приготовлении, так как заваривалась из пшеничной или ячменной муки крутым кипятком из самовара. Ели эту сытную мучную кашу с топлёным маслом.

Метки: еда | здоровье | печь | пища | Русь | старина

Подробнее...
 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 8 из 10
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016