Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Смертная казнь
 
 
Всего голосов: 80
Категория: Общество
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

О продуктах питания - Творческое объединение Правда
Целебные сборы из плодов и трав
(2 Голосов)
О продуктах питания

Целебные сборы из плодов и травЦелебные сборы из плодов и трав
До появления в России китайского чая народ широко использовал травяные чаи. Строго говоря, непосредственно к растению «чайный куст» они не имеют никакого отношения, но, на мой взгляд, логично рассказать об их адаптогенных свойствах именно здесь.

Травяной чай — это горячий настой травы,листьев цветков или корней одного из растений либо сборов и растительных композиций, как правило, вкусный и ароматный, с преобладанием привычной в чаепитии щелочной реакции. Отечественный и зарубежный опыт свидетельствует о том, что лучшая заварка травяного чая получается из сбора «чаевых» растений.

Сборный травяной чай привлекателен уже тем, что обладает ярко выраженной индивидуальностью. Он не похож на все другие чаи ни по вкусу, ни по запаху, и даже искушенному знатоку порой трудно определить, из каких растений приготовлен чайный букет.

Считается также, что из многообразия биологически активных веществ различных растений, включенных в сбор, организм имеет широкие возможности путем саморегуляции отобрать недостающие для него компоненты и включить их в процессы обмена.

Иногда травяной чай называют суррогатом настоящего чая. Так, суррогатом чая называли известную в свое время «копорку» — ферментированные листья кипрея. К суррогатам относили и листья земляники, примешиваемые к китайскому чаю, и многие другие растения. Между тем травяные чаи имеют самостоятельное значение. Так, кипрейный чай утоляет жажду, снимает головную боль, помогает от бессонницы, слабит и благотворно действует на больной желудок,особенно при язве, а классический чай, наоборот, действует возбуждающе, крепит. Тем более не могут сравниваться между собой чайные сборы, растительные композиции.

Метки: здоровье | плоды | растения | сборы | травы | чай

Подробнее...
 
Сохранение здоровья в обществе потребления
(2 Голосов)
О продуктах питания

Сохранение здоровья в обществе потребленияОб антиприродном образе жизни. Постиндустриальная цивилизация характеризуется вопиющим отрывом от человеческой природы и эйфорией от успехов научно-технического прогресса. Парадокс «общества изобилия» заключается в том, что человек, потребляя значительно выше некоторого физиологического минимума, лишает себя дарованных эволюцией преимуществ и здоровья. Современная медицина извлекает прибыль из сложившегося положения вместо того, чтобы заботиться о совершенствовании человеческого вида, направляя его эволюцию с учетом законов Природы.

Порочность сложившейся общественной системы обусловлена разрушением окружающей природной среды, несоразмерным с пользой от чрезмерного потребления. Жизнедеятельность каждого человека страдает и в результате употребления пищевых веществ, несовместимых с нормальным функционированием физиологических систем. Повышение уровня материального «благосостояния» не должно сопровождаться ухудшением жизненно важных показателей окружающей среды: воздуха, воды и пищи. В противном случае технический прогресс становится преступлением против человечества.

Неслучайно «вожди западной цивилизации» навязчиво рекламируют миру уровень потребления, якобы обеспечиваемый «демократией». «Демократизированные» государства становятся рыхлыми, как песок, воспроизводство населения прекращается и их ресурсы можно загребать голыми руками. Однако более опасными являются «демократические стандарты потребления», внедрение которых является утопическим экспериментом по созданию искусственного человека, подсаженного на мнимые достижения цивилизации. Это приведет к вырождению человеческого вида, поскольку за исторически ничтожный отрезок времени нельзя изменить принципы работы нашего организма.

Метки: здоровье | мировоззрение | питание | потребление | экология

Подробнее...
 
Прикорм для грудничка
(1 Проголосовало)
О продуктах питания

Прикорм для грудничкаИзвестно, что знакомство с теми продуктами, которые ест мама и вся семья, начинается ещё задолго до рождения ребенка на свет. Через пуповину внутриутробный плод получает первые «знания» о рационе его семьи. Вместе со всеми необходимыми веществами для жизнедеятельности, он получает ферменты и информационную базу о том, что ела сегодня его мама. Через полгода после рождения, проявляя «недюжий» интерес к содержимому маминой тарелки, малыш требует «языком жестов», чтобы ему дали именно это. То, что ест мама.

Почему нельзя начинать прикорм с соков? Сок - это очень тяжелый продукт, в котором много кислот, минеральных солей и сахара. Даже для взрослых это слишком концентрированный продукт, который нужно разводить. А детям лучше вообще пить компотик. Представьте, у человека проблемы с желудком, с печенью, почками... Какая у него диета? Кашки! Хорошо проваренные, иногда - на воде, без молока. А не соки. Ребенок ест молочко грудное, которое усваивается почти полностью...

Последствиями раннего введения сока может быть: раздражение ЖКТ, дисбактериоз, проблемы с почками, проблемы с поджелудочной железой (как следствие - огромное количество больных панкреатитом в нашем поколении). Аллергия может проявиться не сразу. Бывает, что где-то через месяц после раннего введения сока появляется диатез «непонятно на что, ничего нового не давали».

Теперь - про сок и анемию. Методика ввода прикорма сока была особенно распространена в период до 70х годов. Причем не только в России, но и в Европе и Америке. Но уже в конце 60х в Америке и Европе появились первые рекомендации по ограничению подобных пищевых мероприятий для детей. Россия как всегда в хвосте, наблюдения за «буржуинскими детьми» веса не имеют, нужно самостоятельно раз 15 наступить на грабли, чтобы осознать смысл происходящего. Из наблюдений за детками 6-12 лет, которые выросли на волне ранних соковливаний, и собралась информация, что подобные методы могут быть чреваты долгосрочными последствиями. Опасность подстерегала не только в виде моментальных аллергических проявлений, но и в последующих реакциях взрослеющего организма. ЖКТ ребенка уже с рождения, получая неадаптированную пищу (а рекомендации давать соки были начиная с 3-х недель), работал в экстремальных условиях, «на износ». И в момент физиологических стрессовых периодов (предподростковый и подростковый возраст) просто банально срывался, награждая ребенка букетом заболеваний типа гастритов, панкреатитов, проблем со слизистой кишечника и т.д. И опять-таки, обращаясь к тому времени, вспомним, что основной упор делался на искусственное питание (а в тот период считалось ЛУЧШЕ докормить ребенка смесью, чем поддержать грудное вскармливание, да и матери рекомендовалось как можно скорее воспользоваться услугами яслей, чтобы выйти на трудовую вахту) - ребенок нуждался в дополнительных источниках пищевых веществ. Вот как раз и стал актуален принцип «меньшего зла».

Метки: еда | кормление | питание | пища | пищеварительная система | продукты | ребенок

Подробнее...
 
Вегетарианство и выносливость
(2 Голосов)
О продуктах питания
Вегетарианство и выносливость

Питание подобно наполняемой чаше
- лишнее выливается через край...
Потребление белка или витаминов сверх того,
что нужно, не дает ничего хорошего.

Дж. Шихан

Зимой 1981 г. сотрудник Института медико-биологических проблем МЗ РФ кандидат медицинских наук А.Ю.Катков провел интересный эксперимент по проверке сравнительной выносливости вегетарианцев и невегетарианцев. Группа вегетарианцев из шести человек поставила задачу подняться на вершину Эльбруса.

Ежедневный пищевой рацион каждого из участников состоял из 250 г неочищенных орехов (грецкие, фундук, кедровые, миндаль), 250 г сухофруктов (в виде компота), 150 г свежей моркови, 150 г лимонов и 80 г меда. Этот набор продуктов иногда дополнялся настоем шиповника и чаем из березовых почек. Он обеспечивал каждому участнику 26 г белков, 67 г жиров и 250 г углеводов, что состав-пяло 1550 акал. Как видим, участники восхождения питались как веганы, т. е. одной растительной пищей и в сыром виде, рацион питания был низкокалорийным.

Спортсмены-вегетарианцы поднялись сначала на высоту 4200 м и остановились в гостинице "Приют одиннадцати" на склонах Эльбруса. В течение четырех дней они тренировались, совершая восхождения до 4700 м, затрачивая на это не более 2 ч. На пятый День состоялось состязание между командой вегетарианцев и командой "мясоедов". Соревнующимся предстояло подняться на восточную вершину Эльбруса высотой 5621 м. От команды вегетарианцев в состязании участвовали двое лучших спортсменов, а от команды "мясоедов" - шестеро. Результаты соревнований были триумфальными для вегетарианцев: оба их представителя первыми взошли на вершину. Они продемонстрировали преимущество вегетарианского питания, причем в условиях высокогорья, где, помимо тяжелой физической нагрузки, приходилось преодолевать холод и кислородное голодание.

Метки: вегетарианство | выносливость | мышцы | питание | спорт

Подробнее...
 
Раздельное питание
(1 Проголосовало)
О продуктах питания

Раздельное питаниеНа сайте есть материалы, посвящённые питанию человека. Ну, не очень правиль-ные. Сам я года три уже питаюсь раздельно – минусов не увидел. Тут, главное понять, что если ты управляешь своим животом, то ты человек, а если живот тобой, то ты животное.

Это не вегетарианство, не сыроеденье, ни диеты какие то. Едим всё то, что и раньше, только по-другому. И перестаём работать на унитаз и переводить продукты в гавно (сколько съели, столько и вышло), а что организм забрал себе на пропитание?

Дети пытаются есть правильно (у них это в генах заложено), но мы, умники, их переучиваем. Вспомните, как сами выковыривали мясо из пельменей или наровили мясо, яйца съесть без хлеба.

Все старинные поваренные книги написаны по этим правилам, там нет смешения несовместимых продуктов. Где то вычитал, как курьёз, царь (не помню какой, да и не суть важно) издал указ, чтоб у господ офицеров обед состоял минимум из трёх блюд. И вот при инспекции частей генерала Платова, задал ему вопрос:

- а сколько блюд было на обед на вашем столе?
- три;
- какие же?
- курица плашмя, курица стоймя и курица на ребро.
Далее должен был бы идти смех читателя, но стоп!

Генерал не относился к слоям общества, которые испытывали бы нужду в средст-вах на пропитание. Он так привык питаться и не чувствовал себя при этом в чём то ущербным. Потом полетело. Люди стали делать из еды культ. Пошли царские указы, чтобы воинские и гражданские начальники устраивали званные обеды для подчинённых. И попробуй на этом обеде не иметь три блюда. Мало того, что, сказать по современному, вложат куда следует, так и слух о бедности-жадности пойдёт.

Материал я надёргал с тырнета, а откуда уже не помню (чтоб никто не подумал случайно, что я такой шибко умный).

Метки: классификация | правила | продукты | раздельное питание | сочетание

Подробнее...
 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 5 из 10
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016