Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Сны
 
 
 
 
 
 
 
Всего голосов: 61
Категория: Психология
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

О продуктах питания - Творческое объединение Правда
Квас
(1 Проголосовало)
О продуктах питания

КвасСегодня поговорим о традиционном русском напитке всех времен и народов – о КВАСЕ!

С тем квасом что сейчас продается на каждом углу все более менее понятно – продукт современных технологий – немного натурального + химия. Но интересно другое – как же все-таки готовили квас наши прапрадедушки и прапрабабушки? Чтобы окончательно разобраться в этом вопросе я, «вооружившись» интернетом и очень познавательной книжечкой “Д-ра Л.Н.Симонова “Квасоварение и домашнее пивоварение” 1898г.” решил пройти весь путь квасоварения от начала и до конца.

Начинать естественно нужно с приготовления солода.
Для этого приобрел рожь и ячмень.

Промыл зерно водой комнатной температуры и оставил замачиваться.

Метки: дрожжи | изготовление | квас | пиво | продукты | хлеб | хмель

Подробнее...
 
“Краснодарские” помидоры из Турции, а чеснок – из Китая
(3 Голосов)
О продуктах питания

Краснодарские помидоры из Турции, а чеснок из Китая

Скандал с кишечной палочкой-мутантом и запретом на ввоз овощей из Европы вызвал немало вопросов. В самом деле, какова «национальность» продуктов, которые мы едим? И почему необходимо везти за тысячи километров даже лук и чеснок, которые легко вырастить хоть на дачном участке?

Почему лук надо закупать в Голландии?

За последнюю пару недель эксперты уже не раз объяснили: импортные овощи России нужны из-за нашего климата. Летом мы и на своих огурцах-помидорах продержимся, но зимой только заграница нам поможет.

Но если посмотреть на основных наших зарубежных «кормильцев» (см. схему), то невольно возникают вопросы. Допустим, Испания и Турция — страны, безусловно, южные. Но чем уж так лучше климат в Нидерландах или Польше? А ведь именно на Нидерланды приходится наиболее существенная часть нашего овощного импорта из ЕЭС. И приезжают к нам голландские овощи большей частью в декабре — апреле — в разгар «несезона».

- Не могут наши тепличные хозяйства конкурировать по ценам с голландскими, — объясняет Дмитрий Янин, председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей. — Постройка теплиц в России обходится намного дороже. Это достаточно большие первоначальные вложения, а плата за кредит у нас по сравнению с Нидерландами высока.

Метки: еда | жизнь | климат | овощи | правда | правительство | продукты | родина | страна | технологии | товар | Турция | хозяйство

Подробнее...
 
Состав Coca-Cola, Orbit и Dirol
(2 Голосов)
О продуктах питания

Состав Coca-Cola, Orbit и DirolСудя по рекламе, “стоматологи рекомендуют” прямо таки чудо-средство от кариеса под названием Orbit и Dirol, причем каждая торговая марка пытается доказать, что она лучшая!

Состав жевательной резинки Orbit:

§ сорбит E420, мальтит E965, резиновая основа, загуститель E414, стабилизатор E422, натуральные, идентичные натуральным и искусственные ароматизаторы, маннит E421, эмульгатор соевый лецитин, краситель E171, подсластители аспартам E951, ацесульфам-К E950, гидрокарбонат натрия E500ii, глазурь E903, антиоксидант E320.

Состав жевательной резинки Dirol:

§ изомальт, сорбит, маннит, ксилит, мальтитный сироп, аспартам, ацесульфам-К, резиновая основа, карбонат кальция 4%, ароматизаторы натуральные: мята, ментол, иденчиный натуральному ванилин, искусственный освежающий, загуститель E414, стабилизатор E422, гидрогенизированное рапсовое масло, эмульгатор E322, краситель E171, глазирователь E903, антиоксидант E321, текстуратор E341iii.

Из чего же все-таки состоят жвачки?

1. Латекс – основа жвачки. Пока что признается безвредным. Однако полные исследования не проведены.

2. Ароматизаторы, натуральные и идентичные им. Не всегда безобидны, ведь часто получены химическим путем (синтезом). Санитарные нормы это допускают.

3. Красители. Если вы встретите на упаковке Е171, знайте – это так называемые титановые белила. Прежде в России в пищевых продуктах они были запрещены, однако теперь запрет не действует (деньги решают многое). Этот краситель вызывает заболевания печени и почек. В жвачке Стиморол краситель E-131, способствующий образованию раковых клеток.

Метки: болезни | вред | геном | деньги | еда | жевательная резинка | кровь | мозг | продукты | производство | реклама

Подробнее...
 
Ядовитые продукты
(2 Голосов)
О продуктах питания

Кризис преподнес еще один продовольственный сюрприз. Еда в РФ не просто все дороже, вдобавок она все хуже. Производители продуктов питания словно сговорились и повально снижают качество. Из-за этого разгорается грандиозный скандал между крупнейшими торговцами и поставщиками продовольствия. Обе стороны ищут помощи у государства. Но оно давно самоустранилось от этой проблемы.

Угроза торговле

В апреле представители крупных торговых сетей внезапно обрели дар речи и выступили в непривычной роли. Они принялись открывать населению глаза на ужасную правду. «Российский рынок и раньше в целом страдал от нестабильного качества продовольствия. Но теперь тенденция снижения качества стала очень серьезной», – громогласно заявил глава крупного торгового холдинга X5 Лев Хасис.

Он знает, что говорит. Каждый месяц через распределительные центры его компании проходит более 60 тыс. т овощей. Они поступают непосредственно из аграрных хозяйств, затем разъезжаются по магазинам во многих регионах страны. Раньше при проверке отсеивалось 8–10% товара. К апрелю 2010 г. доля брака дошла до четверти.

И это – только половина правды. Потому что речь идет лишь о простейшем контроле. Никто из оптовиков не горит желанием брать третьесортный товар. Поэтому при крупных хранилищах обязательно работают лаборатории, в которых стоят два прибора. При помощи рефрактометра в овощах измеряют содержание сахара (это показатель спелости). Также урожай пропускают через пенетрометр – для измерения свежести.

Помимо этого максимум – следят, чтобы товар не был слишком мелким или откровенно гнилым. И все. Если бы вдобавок торговцы проводили тесты на нитраты, пестициды и превышение норм по тяжелым металлам, возможно, им пришлось бы выкидывать почти все содержимое складов. Понятно, почему до недавнего времени торговые сети вообще отказывались обсуждать эту тему.

Метки: вред | еда | импорт | налоги | нитраты | продовольствие | продукты | хлеб | эпидемия | яд

Подробнее...
 
Ростест - 80% продуктов непригодны для питания
(0 Голосов)
О продуктах питания

Ростест - 80% продуктов непригодны для питанияЕсть нельзя, причем буквально ничего из того, что продается на прилавках наших магазинов. К такому неутешительному выводу пришли специалисты "Ростеста" после проверки продуктов, купленных в Москве и Санкт-Петербурге.
Более 80 процентов взятых на тестирование продуктов питания вместо тарелки эксперты были вынуждены отправить в мусорную корзину. В "черный список" попали тушенка, сардельки, сливочное масло, кефир и творог — в общем, все то, без чего трудно представить повседневную еду россиянина. Испытания показали, что все указанные продукты либо низкого качества, либо имеют давно просроченный срок годности, либо просто опасны для употребления в пищу.

Закупленные образцы в конце ноября были переданы в испытательную лабораторию "Ростеста" представителями общероссийской общественной организации "Зеленый патруль". В акцию "попали" в общей сложности 30 магазинов.

На пресс-конференции по итогам проверки генеральный директор "Ростеста" Алексей Медников озвучил следующие цифры: в 70 процентов случаев по результатам проверки было выявлено отсутствие обязательных сертификатов соответствия или деклараций, отсутствие санитарно-эпидемиологических заключений на продукцию — в 80 процентах случаев. На часть закупленной продукции были предоставлены подложные документы, выданные на совершенно другой товар. К примеру, на "творог классический" был представлен единственный официальный документ, выданный на "кефир обезжиренный" при полном отсутствии санитарно-эпидемиологического заключения.

"В сардельках нами был обнаружен крахмал, хотя в составе продукта на упаковке он отсутствовал. Под видом кусковой говяжьей тушенки продавалось мясо растительное", — рассказывает начальник Испытательного центра продуктов питания и продовольственного сырья "Ростест-Москва" Ирина Васильева. Недовольны специалисты оказались и качеством сливочного масла. Поверхность многих образцов оказалась окисленной, что говорит о неправильном хранении продукта. По микробиологическим показателям, то есть по наличию различных, в том числе и "вредных", бактерий, зафиксировано десятикратное превышение безопасного уровня. Надувательством потребителя можно назвать и состав продукта. "По сути, маслом не может считаться до 70 процентов так называемого натурального сливочного из-под коровки, — утверждает Ирина Васильева, — поскольку продукция наполовину состоит из растительных жиров. При этом большинство производителей этот факт тщательно скрывают".

Метки: магазины | непригодность | отрава | пища | продукты | ростест | состав | статистика

Подробнее...
 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 3 из 10
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016