Регистрация



Новости от RedTram

Новотека

Свежие комментарии

Все комментарии

Опрос

Косметика - Медленный яд?
 
 
 
 
Всего голосов: 48
Категория: Здоровье
Просмотреть все опросы

Подписка

Введите свой Email:

Продукты из ГМО - опасны!
(6 Голосов)
О продуктах питания

Продукты ГМО опасны

ГМО - продукты питания опасны! Это доказала профессор Ермакова Ирина Владимировна в экспериментах с лабораторными животными. Результаты этих экспериментов ужасают. Ермакова И.В. призывает всех ученых повторить эти простые эксперименты.

Употребление генетически модифицированных растений (ГМО) приводит не только к гибели животных. Там где выращивают ГМ-растения стали исчезать почвенные бактерии. Кроме того появляются ГМ-растения способные вытеснить обычные виды.

Таким образом, либерасты-глобализаторы-общечеловеки, увлекшиеся сокращением численности населения планеты, ведут мир в пропасть к глобальной биосферной катастрофе.

Срочно нужен государственный мораторий (как например, во Франции) на ввоз и использование ГМО в сельском хозяйстве и пищевой промышленности. А так же необходимо оснащение лабораторий для контроля на наличие ГМО в продуктах питания.

А пока… нет не только запрета, но и возможности контроля на наличие ГМО в продуктах со стороны государственных служб.

ГМО - оружие геноцида. Семинар. ч.1


Скачать .flv (143 Mb)

ГМО - оружие геноцида. Семинар. ч.2


Скачать .flv (80 Mb)

Много видео на тему ГМО на официальном сайте проф., д.б.н. Ермаковой Ирины Владимировны

Влияние ГМО на млекопитающих и их потомство (И.В. Ермакова)

ГМО крысы Получение генетически модифицированных организмов (ГМО) связано со «встраиванием» чужого гена в ДНК других растений или животных (производят транспортировку гена, т.е. трансгенизацию) с целью изменения свойств или параметров последних (Кузнецов и Куликов, 2005).

Для встраивания гена используют вирусы, транспозоны или плазмиды (кольцевые ДНК), способные проникнуть в клетку организма и затем использовать клеточные ресурсы для создания множества собственных копий или внедриться в клеточный геном (как и «выпрыгнуть» из него) (World scientific statement…, 2000).

World Scientists' Statement Supplementary Information on the Hazards of Genetic Engineering Biotechnology

(Мировое заявление ученых об опасности генной инженерии)

Четыре основных источника опасности, связанных с ГМО:

  • - появление новых генов и «продуктов» их активности;
  • - непредвиденные эффекты технологии;
  • - взаимодействие между генами хозяина и чужеродными генами;
  • - распространение «встроенных» генов как через пыльцу, так и посредством горизонтальной трансформации.

Открытое письмо ученых мира всем правительствам относительно генетически модифицированных организмов (ГМО)

Ученые чрезвычайно обеспокоены опасностью ГМО для окружающей среды, продовольственной безопасности, здоровья человека и животных и требуют моратория на распространение ГМ-организмов в соответствии с предупреждающим принципом*.
(*Предупреждающий принцип для неприемлемых уровнях риска; обеспечивает правовую базу для Европейского Агентства пищевой безопасности)

Письмо было подписано 828 учеными из 84 стран мира.

«Сложность технологии получения ГМ организмов сочетается с ее фантастическим несовершенством, что и является причиной наличия биологических рисков при коммерческом выращивании ГМО и использования ГМ продуктов» .
Кузнецов В.В., Куликов А.М., Митрохин И.А. и Цыдендамбаев В.Д.
«Генетически модифицированные организмы и биологическая безопасность». Экоинформ, №10, 2004, 64стр.


«This report identifies the insertion-site and genome-wide mutations created by plant transformation procedures as potentially major, but poorly understood, sources of hazard associated with the production and use of commercial transgenic cultivars». «They (GM-plants) therefore have within them the genetic potential to cause harm» (p.4).
Wilson A., Latham J., Steinbrecher R. «Genome Scrambling – Myth or Reality? Transformation-Induced Mutations in Transgenic Crop Plants» EcoNexus, 2004, 35p

ГМ картофель

А. Pusztai (Великобритания, 1998) (ГМ-картофель с геном лектина подснежника) угнетение иммунной системы, уменьшение веса и патологические изменения во внутренних органах у крыс: разрушение печени, изменения зобной железы и селезенки.
S. Ewen и A. Pusztai (Великобритания, 1999) — изменения в желудочно-кишечном тракте крыс: быстрая пролиферация клеток слизистой оболочки.
Институт питания РАМН в России (ГМ-картофель, и Russett Burbank, устойчивый к колорадскому жуку) (1998) — морфологические изменения в печени, почках, толстой кишке; понижение гемоглобина; усиление диуреза; изменение массы сердца предстательной железы у крыс.

ГМ-соя (RR, линия 40.3.2)

M. Malatesta с соавторами (Италия, 2002, 2003) — изменения в печени, поджелудочной железе и семенниках у подопытных мышей.
I. Ermakova (Россия, 2005, 2006) – повышенная смертность новорожденных крысят в первом поколении. Патологические изменения в печени и семенниках у взрослых самцов.

ГМ-горох

V. Prescott с соавт. (Австралия, 2005) воспаление легких и изменения состояния иммунной системы у мышей.

ГМО

В наших экспериментах мы использовали:

Соевую муку
- Генетически модифицированная соя, устойчивая к гербициду раундапу (Roundup-Ready (RR) soya), линия 40.3.2. Трансген CP4 EPSPS (5-enolpyruvylshikimate-3-phosphate synthase, from Agrobacterium sp., strain CP4). Поставщик компания ADM (Archer Daniels Midland, USA), Нидерланды.
- Традиционная соя (Arcon SJ 91-330). Поставщик: компания ADM, Нидерланды.
Изолят белка ГМ-сои (RR, линия 40.3.2). Поставщик ADM, США.

Семена
- Генетически модифицированная соя RR (линия 40.3.2), Аргентина
- Традиционная соя, Волгоградская обл.

Разведение соевой муки водой (20г/40мл)

эксперимент с ГМО

К стандартному виварному корму (на крышке слева) добавляется соевая мука (внутри клетки)

клетка с крысами


Смертность крысят

Данные 3-х серий экспериментов

смертность от ГМО

Пометы 9-ти дневных крысят

Из группы «традиционная соя»

крысы

Из группы «ГМ-соя»

крысята вскормленные на ГМО

Крысята одного помета из группы ГМ-соя.
Справа мертвый крысенок.

крысята ГМ-соя

19-ти дневные крысята из двух групп:

крысы ГМО


Большой крысенок — нормальный крысенок из группы «Контроль».
Маленький крысенок – недоразвитый крысенок из группы «ГМ-соя».

Скрещивание самок и самцов первого поколения (F1) для получения потомства второго поколения (F2).
F1 – первое поколение от крыс-матерей, которые получали ГМ-соевую добавку.

10

ПРИЧИНЫ НЕГАТИВНОГО ВЛИЯНИЯ ГМ-СОИ, УСТОЙЧИВОЙ К РАУНДАПУ ( ЛИНИЯ 40.3.2), НА КРЫС И ИХ ПОТОМСТВО

1. Накопление токсичного гербицида раундапа в растениях, устойчивых к нему. Таким образом, вместе с растением поглощается и само токсическое вещество.

2. Мутагенное действие вновь созданных ГМО на животных, поглощающих их.

3. Трансформация чужеродных генов в геном клеток животных

4. Эффект плазмид: попадание в организм бактериальных плазмид (кольцевых ДНК), согласно исследованиям Schubbert et al., 1994, 1998

 

Комментарии:

Комментарии  

 
0 #1 RE: Продукты из ГМО - опасны! 28.11.2009 00:42
Жесткая тема
 

Метки: будущее | генетика | геноцид | ГМО | еда | здоровье | медицина | наука | пища | продукты | человек

Похожие статьи:
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
НедавниеПопулярныеСлучайные
Использование и распространение материала приветствуется
(с активной ссылкой на источник)
Творческое объединение ПРАВДА© 2008-2016